Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20421
| Наверх ##
29 июня 2021 16:05 29 июня 2021 16:08 valcha написал: [q] сайт " Москва - Третий Рим"[/q]
Не знаю, что именно сейчас они пишут, но их редакционная политика на протяжении многих и многих лет крайне радикальная и раскольническая с вполне "сектантским сознанием", хотя иногда они и публиковали нормальные материалы, но брали их, как правило, из сторонних источников. Знаю их адептов и лично, они - православные радикалы. А радикализм в любую сторону ни к чему хорошему никогда не приводил. Жаль, что такое дорогое каждому православному патриоту выражение, как "Москва - третий Рим" используется в спекулятивных целях. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3410 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
29 июня 2021 17:21 30 июня 2021 2:11 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 29 июня 2021 13:26 Это не так, что видно на практике. В частности более та часть моей семьи что привилась. Брат привился в феврале, невестка в начале июня. Болеют оба. Непривитая часть семьи, т.е. я и мой сын, переболевшие в первую волну сейчас не болеют. Живём отдельно . Пояснение для избежания недоумения. valcha написал: [q] Оттуда же
Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Владимир Гущин
У людей, перенесших COVID-19, значительно увеличивался риск нарушения работы легких и сердца, появлялись одышка, аритмия, тахикардия, диабет, непроходящая усталость и мышечная слабость. Ни одного из описанных нарушений не наблюдалось у миллионов россиян, получивших вакцину.
[/q]
Всей этой радости у меня слава Богу нет. Было во время болезни. Те же симптомы сейчас у привитого брата. Т.е. это признаки болезни, а не её последствия. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
29 июня 2021 17:50 29 июня 2021 18:01 Vorogeya написал: [q] В частности более та часть моей семьи что привилась. Брат привился в феврале, невестка в начале июня. Болеют оба.[/q]
У невестки за месяц ещё только начал формироваться иммунитет. Вопрос: в какой форме болеют? Дома или в стационаре? --- С уважением, Ирина. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
29 июня 2021 18:01 Vorogeya написал: [q] Это не так, что видно на практике.[/q]
Это не так в каких-то процентах, а не вообще у всех. Написано же, что вакцина не защищает на 100% от болезни, но защищает от тяжёлого течения. И могут быть индивидуальные особенности организма, тем более штамм уже другой. Наука до сих пор не всесильна, и наверное никогда таковой не будет. Учёные сделали всё возможное, чтобы защитить население, выработаны рекомендации, и кто виноват, что маски не носят, прививки не делают, понятно, что в таком окружении и на вакцинированного большая вирусная нагрузка, вот он и заболевает. И сейчас пишут, что вирус перекинулся на молодых, от 20 до 40 лет. https://tass.ru/obschestvo/117...um=desktop29 ИЮН, 12:24 Обновлено 16:25 Разработчик "Спутника V" рассказал, как вакцина действует против индийского штаммаЗащита от мутировавшего возбудителя остается на высоком уровне, сообщил заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис ЛогуновМОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Активность сыворотки крови у привившихся вакциной "Спутник V" снижается к индийскому штамму коронавируса в 2,6 раза, но защита от мутировавшего возбудителя остается на высоком уровне. Как заявил во вторник заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, это незначительное снижение. "Мы видим, что в отношении штамма "Дельта" есть незначительное снижение активности сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении "Спутника V", - сказал он на пресс-конференции. Он отметил, что в отношении зарубежных вакцин снижение составляет от трех до пяти раз. "Поэтому мы с оптимизмом смотрим на ту эффективность, которая у нас получается. <...> Падение есть, но падение незначительно", - добавил он. Как пояснили ТАСС в Центре им. Гамалеи, активность сыворотки или нейтрализующих антител к спайк-белку коронавируса является лишь одним из показателей эффективности вакцины в целом. В случае с вакциной "Спутник V" при снижении активности нейтрализующих антител в 2,6 раза эффективность вакцины снижается незначительно и остается на уровне 90%, а у вакцины фирмы Pfizer эффективность в 90% сохраняется и при падении активности сыворотки в 5,8 раза. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4491 | Наверх ##
29 июня 2021 18:10 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4497
| Наверх ##
29 июня 2021 23:49 СТОКРАТ написал: [q] Это защита от штрафа, полицаев и истеричных коронобесов. Но не от самой короны.[/q]
От полицаев маска не защищала и не защитит, это очередное заблуждение, наоборот полицаи бы обратили на Вас внимание. Вам бы желательно более детально ознакомиться с их действиями при оккупации СССР. Все остальное, страхи и фобии боящихся надеть маску, якобы от удушья. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3410 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
30 июня 2021 1:29 30 июня 2021 1:48 Irina Ol написал: [q] Vorogeya написал:
[q] В частности более та часть моей семьи что привилась. Брат привился в феврале, невестка в начале июня. Болеют оба.
[/q]
У невестки за месяц ещё только начал формироваться иммунитет.
Вопрос: в какой форме болеют? Дома или в стационаре?
[/q]
Невестка болеет легко. Брат с температурой 39 при малом поражении лёгких. Не вставал неделю. Оба дома. У него сложное течение болезни. Врач сказал что прививка себя уже исчерпала. И это через 4 мес. После того как он её поставил. Антибиотики не брали. Помог только третий по счёту. Температура снизилась. А вот невестке объяснили её легкое течение болезни как раз свежей прививкой). Т.ч. мнение врачей с Вашим не совпало в этом аспекте. Или тут подтасовывается как выгоднее? По поводу масок. Мои носили всегда, т.к. с ними живёт мама инвалид очень преклонного возраста. Они боялись принести к ней заразу. И поэтому выехали из Москвы как только началась пандемия. Живут на огороженной территории уже больше года, в общественном транспорте не ездят. Работают удаленно. В магазины ходят, в масках заметьте. И это не город миллионник, а деревня в Подмосковье где от силы 40 домов. А в стационар сейчас в Москве берут при поражении лёгких свыше 55 %. Родственнице с поражннием 50% ( кстати тоже привитой) предложили полечиться дома, т.к. она не лежит в лёжку. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
30 июня 2021 1:37 30 июня 2021 1:38 СТОКРАТ написал: [q] ozerskaya написал:
[q] что маски не носят,
[/q]
Носить маски нет никакого смысла Это защита от штрафа, полицаев и истеричных коронобесов. Но не от самой короны.[/q]
Потому что вирус меньше пор маски и легко проходит сквозь неё. Чем мне и объяснили год назад моё заражение врачи, т.к. я как хроник выходила только в магазин за продуктами и только в маске. 15 минут хватило для 30% поражения лёгких. И на фоне действующих тогда протоколов лечения практически обезножила. Хорошо что Калетру теперь в лечении не применяют... --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
30 июня 2021 1:48 Vorogeya написал: [q] Брат с температурой 39 при малом поражении лёгких. Не вставал неделю.
В стационар сейчас в Москве берут при поражении лёгких свыше 55 %[/q] Так может, это его вакцина уберегла от бОльшего поражения легких?Вакцинирование - не гарантия того, что человек не заболеет вообще. Но предполагает более легкое течение болезни при прочих равных условиях у этого человека. Как минимум, ему помогают созданный искусственно специфический гуморальный и клеточный иммунитет. Я выше писала, что заболела, не будучи вакцинированной (тянула-выбирала). Расхолаживал и тот факт, что за более чем год не заболела же, хотя пользовалась достаточно активно общественным транспортом. А потом оказалось, что имею противопоказание к вакцинации. Заболела 10 июня. У меня температура 39 была почти 2 недели. Потом 38. Субфебрильная температура только с 18-19 дня болезни. Лечилась дома. Сатурация до сих пор низкая. КТ пока не сделана. Предполагаю, что если бы всё-таки вакцинировалась в апреле, то получила бы более легкий вариант течения болезни. Никого никуда не агитирую. Просто личный опыт. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
30 июня 2021 1:52 Vorogeya написал: [q] А вот невестке объяснили её легкое течение болезни как раз свежей прививкой). Т.ч. мнение врачей с Вашим не совпало в этом аспекте. Или тут подтасовывается как выгоднее?[/q]
Я написала то, что предположила. Несовпадение моего мнение с "мнением врачей" (одного, наверное, всё-таки, не консилиум же её осматривал?) меня не волнует. Vorogeya написал: [q] У него сложное течение болезни.[/q]
Мне есть с чем сравнить, относительно сложности-тяжести. Завидую молча)) --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
|