Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
20 июня 2021 17:52 coika написал: [q] Об успешности того или иного медицинского вмешательства, можно судить только со временем[/q]
Вскрытие покажет.
 | | Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3006 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4098 | Наверх ##
20 июня 2021 18:05 20 июня 2021 18:13 Очереди на прививку огромные, или стоишь в торговом центре несколько часов или записывайся за несколько месяцев.
Ну нет у нас такого количества вакцины и вакцинопрививателей.
В России раньше обучали оспопрививателей.
Всплеск пошёл как только люди, как подорванные ломанулись отдыхать и понавезли всякой заразы. Запретить всякие массовые мероприятия типа ночи музыки в Екатеринбурге. Не будут там люди в масках радоваться жизни. 20% в масках, остальным как бог на душу положит, положит он - не надевать.
А там толпы будут и стоять впритык друг к другу, дышать, орать и махать руками.
Вот и очередной всплеск
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6056 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16605 | Наверх ##
20 июня 2021 19:11 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
20 июня 2021 19:14 О прививках
 | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27281 | Наверх ##
20 июня 2021 20:24 Иммунолог Александр Полетаев утверждал , что есть связь между вакцинацией и онкологическими заболеваниями.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25279 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21217 | Наверх ##
20 июня 2021 22:20 .... написал: [q] Иммунолог Александр Полетаев утверждал что есть связь между вакцинацией и онкологическими заболеваниями.[/q]
Действитеьно и зачем прививают  детей , пусть помирают или становятся инвалидами от осложнений вирусного гепатита В, туберкулеза (БЦЖ-М), дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС), полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, эпидемического паротита, краснухи (КПК). Зачем прививать от оспы, желтой лихорадки, чумы и пр. гадких болезней? Заболевшие помрут и онкологий не будет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17819 | Наверх ##
20 июня 2021 22:59 20 июня 2021 23:00 Регионы, где объявлена обязательная вакцинация:
Москва Московская область Тверская область Сахалинская область Кемеровская область Тульская область Ленинградская область Ненецкий автономный округ --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
20 июня 2021 23:01 Комментарии под статьёй об антипрививочниках, правда ещё за январь, но не утратил совей актуальности: старый человек 22.01.2021 Россия, Москва А откуда вообще мог возникнуть вопрос - прививаться или не прививаться? Быть или не быть? В СССР прививались все поголовно, в положенном возрасте, и ни у кого не возникало ни тени сомнения. Надо - значит надо. Люди доверяли медицине и пользовались её достижениями. И это было абсолютной аксиомой. Точно так же, как ходить в одежде, а не в звериных шкурах, кушать приготовленную пищу, а не сырое мясо прямо из туши свежезагрызенной жертвы, отправлять естественные надобности в туалете, а не задрав лапу на ближайшее дерево С каких пор мы перестали доверять науке, в данном случае медицинской? С каких пор мы перед посадкой в самолёт стали истово молиться? С каких пор мы стали доверять деревяшке с нарисованным на ней подобием лица, повешенной на лобовое стекло, больше, чем тормозам и собственным рукам на руле? С каких пор стали потакать безумным сопливым мамочкам: "ну вы что... в моего ребёночка... иголкой!... ему же больно!... как вы смеете!" Где-то в какой-то момент история развития человеческого разума пошла вспять. Скоро, наверное, вынимая из кармана смартфон 5G, будем осенять его крестным знамением, прежде чем включить - от сглаза и порчи. А тех, кто этого не делает, остальные пользователи смартфонов будут считать колдуном, чёрным магом, и сжигать на кострах или побивать каменьями. .. тут ниже спрашивают: вот мы сейчас не колемся от кори и проч. - а почему же её нет? Значит, привики не нужны, всё это выдумки? Так вот потому-то её и нет до сих пор, что ещё живы поколения, привитые в СССР поголовно - они разжижают собой питательную среду пока ещё настолько, что возбудители болезней, побеждённых медицинской наукой ещё в прошлом веке, не могут комфортно размножаться. Как только уйдёт наше поколение - будет вам и корь, и оспа, и туберкулёз. В субстрате из сплошь непривитых тел они вернутся очень быстро. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27228/4354727/ --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) | Жалоба (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
20 июня 2021 23:09 Мнения о прививках: (разные) «А что делать с антипрививочниками, расстрелять или в тюрьму посадить?!» 19 июня 2021 Любовь Мумладзе врач-андролог, директор ООО «Центр здоровья мужчины „Ираклис“» — Права человека будут нарушены, это раз. Во-вторых, нельзя массово людей заставлять в свое тело впрыскивать какие-то препараты. Потому что это медицинская проблема, и в отношении каждого человека она должна решаться индивидуально. Нельзя людей гнать оптом как скот на вакцинацию там, или на чипирование, или еще на что-то. Я считаю как врач, что надо индивидуально с каждым человеком разбираться. В первую очередь следует определять антитела, есть они или нет, то есть работал ли естественный иммунитет против данной инфекции. Сейчас идут разговоры, что есть российский тип коронавируса, британский и другие, что их больше 20 видов. И что теперь, от каждого будем вакцинироваться? Так мы же умрем все, это же невозможно, ни один иммунитет не выдержит такое. И что будем делать, когда коронавирус начнет мутировать, он же превращается в сезонное ОРВИ, нужно же к этому осмысленно подходить, не стоит гнать панику, людям уже надоело это все. Если есть антитела, зачем еще добавлять, чтобы человек умер? Чтобы был цитокиновый шторм? Надо осмысленно к этому подходить, не должны политики заниматься таким делом, это не особо опасная инфекция, не чума, не оспа, не холера, потому не нужно такое нагнетать в социуме. А что делать с антипрививочниками, расстрелять или в тюрьму посадить?! С какой стати? Во-первых, человек — это не овца и не баран, и нужно считаться с тем, что каждый имеет право решать, что делать со своим телом. Мы же не в рабстве, мы свободные люди, потому без согласия человека никто не имеет право ему ничего вкалывать.Максим Калашников футуролог, писатель — Что у меня вызывает неприятие? Если государство хочет сделать прививку обязательной, если эпидемия действительно приводит к тому, что забиты больничные койки, то пусть государство и берет за это полную ответственность. Не работодатели, не местные власти, а первые лица страны. Пусть они открыто сделают себе эту прививку «Спутником V». Чтобы был принят нормативный акт, чтобы оказалось введено полноценное чрезвычайное положение, не непонятный режим самоизоляции, а ЧС, когда государство компенсирует убытки бизнеса, предприятий. Чтобы это делалось как в Советском Союзе. А вот нынешняя подленькая манера действия у меня вызывает негатив. Вакцины, которые разрабатывались в лихорадочной спешке, к ним есть вопросы. Пусть тогда специалисты нам и разъясняют, почему это нужно делать? Не велось такой кампании, не было широкого обсуждения, публикаций. Осталось в итоге только одно — принуждение. Ведь почему я говорю о режиме ЧС? Там конституционные права ограничиваются. И почему еще люди не видят необходимости в прививках? Они не видят опасности данной эпидемии. Это не чума, не тиф, холера, опасность которых была очевидна. И, наконец, последнее. Я начал работать в отделе науки «Вечерней Москвы» в 1987 году и помню, как с 1988–1989-го началась война с прививками. Причем критиковались и нужные: против полиомиелита, столбняка, черной оспы и так далее. То есть возникла средневековая мракобесная кампания против вакцинации в целом. Так вот государство за все эти 30 с лишним лет эту конспирологию, бредятину не останавливало, не боролось. Ну вот теперь получает последствия… Что касается антипрививочников, надо напоминать, показывать историю эпидемий прошлых веков. Где научно-популярные фильмы, фильм о том, как удалось остановить страшные эпидемии, как дети умирали, когда им дифтерийные пленки высасывали из горла, а дети задыхались? Покажите наглядно, как люди гибли и как вакцины спасли человечество от страшных пандемий. А у нас на телевидении? Политика, «соловьиные трели», конспирология Ren-TV и так далее. Армандо Диаманте директор театра «Мастеровые» (Набережные Челны) — Лично я сторонник вакцинации. Сам уже сделал прививку. На мой взгляд, прививка — панацея от многих болезней. Она уже не раз спасала мир, почему не может помочь сейчас? Саму идею вакцинации — дать человеку безвредную дозу, чтобы появились антитела, — я считаю просто гениальной и довольно спокойно отношусь к принудительной вакцинации. Да, конечно, бывают противопоказания, при которых ее делать не стоит, и это надо учитывать. Но в целом считаю, что людей без противопоказаний, которые не хотят прививаться, нужно вылавливать. Государство вынуждено тратить огромные средства на лечение, экономика страдает от постоянной необходимости вводить локдауны, и все это можно решить, сделав прививку. Неприятно, конечно, что приходится обязывать, но у многих наших граждан не хватает сознательности, чтобы прийти и сделать ее добровольно. Безусловно, человек сам решает, жить ему на этом свете или нет. Мы не можем запретить ему, например, лечь на трамвайные рельсы, если ему так хочется. Но дело в том, что в данном случае решение одного влияет на судьбы многих. Я пробовал разговаривать с идейными антипрививочниками, вслушаться в их аргументы, в основном это мифология про чипизацию и теорию заговора. Я сторонник научного подхода, которым не пользуются противники вакцинации. С ними тяжело спорить, они готовы только орать. Мифологизация мышления, как по мне, тесно связана с определенной безграмотностью. Нет знаний — он и верит в чертиков и чипы, которые в нас вживляют. Надо было в школе учиться, может, тогда таких мыслей бы не возникало. https://business--gazeta-ru.tu...cle/513263 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27281 | Наверх ##
21 июня 2021 11:21 valcha Я не отрицаю важность прививок , особенно тех прививок , которые были созданы в СССР. Сомнения в качестве прививок от короновируса имеют место быть.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
|