Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4094
Идёт рост числа заболевших
В Екатеринбурге отменяют общегородской выпускной, зато ночь музыки никто не отменяет.

В мире в разных регионах возникают новые штаммы, народ разтезжается отдыхать.
В Крым толпа желающих отдохнуть ломится, сдаётся что из отпуска разных модификаций понавезли.
В жару потеешь, маска через 5 минут влажная - прекрасная среда для размножения микробов и вирусов.

Народ массово снимает маски
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3757
Заммэра Анастасия Ракова: скоро в Москве можно будет ревакцинироваться от коронавируса​​

— Через какое количество времени после болезни стоит вакцинироваться?

— Пандемия коронавируса продолжается уже полтора года. В регистре заболевших уже более 1,2 млн человек. Мы наблюдаем за пациентами и после завершения болезни. И, к сожалению, видим повторные случаи заболевания коронавирусом. По данным единой цифровой платформы, за последние две недели повторная заболеваемость вирусом увеличилась в два раза. Многие переболели уже достаточно давно, и их защита ослабла.

Кроме того, эксперты фиксируют распространение индийского штамма, который ведет себя более агрессивно и требует более высокого уровня антител для защиты. Поэтому в условиях, осложненных присутствием такого сильного вируса, по мнению большинства специалистов, для повышения гарантии защиты через полгода после окончания болезни желательно вакцинироваться.

— Делают ли в Москве повторные прививки от коронавируса?

— Сейчас действительно вырос спрос на то, чтобы пройти повторную вакцинацию. Особенно это актуально для тех, кто привился еще осенью или зимой. В условиях такого резкого ухудшения эпидемиологической ситуации мне понятны опасения людей. Многие хотят повысить свою защиту и сделать прививку еще раз, чтобы максимально снизить риск заболевания. Например, я сама ревакцинирована. Буквально вчера на федеральном уровне было озвучено, что ревакцинация в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации необходима гражданам спустя шесть месяцев после первой прививки. В ближайшее время мы откроем такую возможность в наших пунктах вакцинации и будем повторно принимать людей на прививку.

https://tass.ru/interviews/116...um=desktop
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21206
Моя сестра, которая тяжко заболела в апреле, не была привитой, заразилась в другой больнице, куда попала по скорой с мерцательной аритмией, узнала, что заразилась, уже дома, когда ей немного сняли эту аритмию и выписали, через 3 дня домашнего пребвания - все признаки ковида, ее опять по скорой привезли уже в другую больницу - 50% поражения легких (она 1934 г. р.) месяц лежала в красной зоне, но, слава богу, не на ИВЛ, просто давали дышать кислородом.

Её сын, невестка, внуки - антипрививочники, не хотели и ёё отговаривали.

Внучка заболела ковидом ( в легкой форме) на раних месяцах беременности, третьем или четвертом, все вроде бы обошлось.. но на 7-м мес. ее еле спасли, ее и дочку, говорят - последствия перенесенного ковида. "Вынули" девочку 950 ! грамовую, 2 мес - инкубатора и еще неизвестно какие у нее будут осложнения, т.к. явно есть недоразвитие, особенно глазки, что-то с сетчаткой.

Сестра говорит - всех пока здоровых антипрививочников и болтающих про чипирование - на 2-х часовую экскурсию в красную зону привести надо, посмотреть как люди умирают от ковида.

Бывают разные случаи, мой родственник, имея 1 пересаженную почку, решил все-таки привиться, но... антитела так и не появились, говорят потому, что он принимает иммуносупрессоры (подавляет соб. иммунитет), чтобы не было отторжения пересаженной почки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
В Крым толпа желающих отдохнуть ломится, сдаётся что из отпуска разных модификаций понавезли.
[/q]

Вот пусть они в Крым и ломятся, а нам их не надо. biggrin1.gif

Теперь ехать некуда, так у нас прямо паломничество. Забронировано всё на всё лето.

Процентов 70 - это москвичи и питерцы. Понавезут "понаехи" к нам вирусов своих.
Уже и так день города отменили, и ещё всякие мероприятия.

Ekaterinburg написал:
[q]
Народ массово снимает маски
[/q]

У нас на улице никто и не ходит, сегодня стояла в очереди за клубникой- свежая местная 101.gif - одна я в маске, да у продавщицы на подбородке. biggrin1.gif
Жара 30 градусов.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17806
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 19 июня 2021 21:07

За счёт туристов Калининград неплохо живёт. Разве нет?
Так ведь и питерцы и москвичи не в вакууме живут- на улицах тоже туристы и тоже со своими проблемами.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15573

ozerskaya написал:
[q]
— Делают ли в Москве повторные прививки от коронавируса?
— Сейчас действительно вырос спрос на то, чтобы пройти повторную вакцинацию.
[/q]

Ой, смешные... врут как дышат... Народ не могут заставить первую прививку сделать, а то уже пишут про спрос на вторую. Если бы было все так гладко, то обязательное вакцинирование не ввели бы.

Вот такое вранье должностных лиц очень противно слушать и читать. Все знают что врут, но с умной гримасой делают вид, что это правда. Очень обидно, что нас принимают за "пипл который всё схавает" a_003.gif

ozerskaya написал:
[q]
Процентов 70 - это москвичи и питерцы. Понавезут "понаехи" к нам вирусов своих.
[/q]

Я больше чем уверена, процентов на 60 это вовсе не москвичи и питерцы, а такие же "понаехи" к нам из разных регионов, только уже с московской пропиской.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20428

coika написал:
[q]
Народ не могут заставить первую прививку сделать, а то уже пишут про спрос на вторую.
[/q]

Уважаемая coika, я со многими вашими мыслями вполне согласен, как и со множеством других мнений, высказанных здесь.

Но одно другому не противоречит: те, кто является сторонниками вакцинации и сам привился более полугода назад, думаю, вполне могут интересоваться возможностью "повторки", хотя их, на данный момент, меньшинство.

Общество разделилось, пожалуй, на три части:

- за вакцинацию

- против

- сомневающиеся

Сужу и по своим близким и знакомым.

Мне представляется, что не стоит сторонникам одной из точек зрения "обвинять" сторонников другой "во всех смертных грехах"... и взаимообразно...

Кто бы из них, в результате, не оказался прав.

Каждый должен, на мой взгляд, взвесить все "за" и "против" и принять самостоятельное решение, как поступить.

Это трудно, сложно, многое неясно, но другого выхода я не вижу?! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Я больше чем уверена, процентов на 60 это вовсе не москвичи и питерцы, а такие же "понаехи" к нам из разных регионов, только уже с московской пропиской.
[/q]

У нас тоже "понаехи разные", временные- туристы, а постоянные - из Казахстана, русские и др.республик, если не считать торгующих овощами.
Когда-то, году в 17, я вызвала компьютерных мастеров, пришли два пацана. Оба не калининградские, один из Владивостока, говорит- так в Калининграде уже и местных никого не осталось, я говорю, а я как же и все мои знакомые, одноклассники, одногруппники, бывшие соседи и т.д. shok.gif

weright написал:
[q]
За счёт туристов Калининград неплохо живёт. Разве нет?
[/q]

Калининград вообще не живёт за счёт туристов, а только собирается.
Это в этом году такой наплыв, потому что турции и египты недоступны.
За счёт туристов живут те, которые понастроили ( и строят ещё) на променадах гостиниц и квартиры по запредельной цене.
Раньше за счёт немецких туристов они жили, теперь лавочка прикрылась, зато наши повалили.

---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15573

OlegVS написал:
[q]
Но одно другому не противоречит: те, кто является сторонниками вакцинации и сам привился более полугода назад, думаю, вполне могут интересоваться возможностью "повторки", хотя их, на данный момент, меньшинство.
[/q]

Именно противоречит. В статье указано, что "вырос спрос". Вот как раз в этом и состоит лукавство, что он вырос. Я об этом заметила 101.gif
А интересоваться что да как, люди могут и должны... и это все правильно.

В остальном полностью согласна, ни один из сторонников любой точки зрения не вправе ни обвинять, ни насмехаться над другим, кто не не разделяет его точку зрения. Вопрос касающийся здоровья очень щепетильный, и подходить к нему надо очень взвешенно и ответственно, особенно тем у кого и без этого есть проблемы. У нас бесплатная медицина и без этого не на высоте (при всем уважении к медикам 101.gif )
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17806
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 19 июня 2021 23:47

Что Вы все " понаехи" да " понаехи"? В одном государстве вроде живём.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈