Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
16 июля 2020 0:03 Гринцевич2 написал: [q] Я сегодня ходил в банк, был в гипере и на рынке. 10 % челов носят маски, не более. Верят, видать, нашей статистике.[/q]
В том учреждении, где я работаю, такой безалаберности нет. Да, в Карелии есть ковид-диссиденты (думаю они есть везде), которые это не соблюдают, но в большинстве своём люди сознательные и понимающие! Возможно именно поэтому мы до сих пор в 10-ке с конца находимся по количеству заболевших. Да и так мы почти месяц держались после начала всей этой болячки по стране. Почти до конца держались. Когда первый случай у нас появился, то мы были 80-м регионом, где кто-то заболел. Из 85 или 86. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27939 | Наверх ##
16 июля 2020 1:11 16 июля 2020 11:49 Всех приветствую. Сестра мужа работает в СПб больнице им. Боткина, в июне переболела односторонним воспалением легких (вследствие Covid 19). До этого случая ни разу не было этого заболевания. Обошлось без кислорода, соседка по палате была подключена к ИВЛ. Нахождение в больнице не для слабонервных. Хорошо еще, что так, если бы не начала принимать антибиотик с первых дней....Сейчас чувствует себя не плохо, уже даже поёт  но какой то странный кашель иногда дает о себе знать, и тем не менее, улучшения с каждым днём. Сестра проживает в одной квартире с дочерью и внучкой. Последние, как контактные больничный лист получили с бооольшим трудом. Врача вызывали с 9 утра до бесконечности, дело доходило до ругани, их футболили на горячую линию, давали 'кучи" телефонов, а всё потому, что бессимптомные...конечно, врачам тяжело, вызовов тысячи. Приезжали к ним на дом брать мазки, результатов анализов нет до сих пор. И врач при выписке сказала на счет тестов - ну нет, так и нет, если бы они были положительные, вам бы позвонили, сообщили. На больничном просидели 2 недели, но, для того, чтобы выйти на работу нужен же результат анализа, пришлось им еще раз срочно делать тест, но уже платно в МЧСовской поликлинике, там ответ на следующий день - утром деньги, вечером стулья... Выходит, можно быть в контакте с больным и не подхватить вирус. И тем не менее, не дай Бог никому. Берегите себя и тех кто рядом! Всем здоровья! Пришлось попереживать. ............................................................. В одном из сетевых маг., у одной пожилой женщины поинтересовалась, почему она без маски (кассир добавила - эта женщина ходит каждый день в незащищенном виде), ведь господин Беглов выделил на них деньги, на что получила ответ:" Я пожила, что будет, то и будет, а градоначальник пусть сам их носит, он молодой, ему при такой должности беречься надо. А то, что он подАл, я на них крупы куплю и масличка, зимой то что будет, еще неизвестно...'' ....кому как, кому щекочет карантин нервишки, а кому и нет... | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 июля 2020 8:13 Здравствуйте Всем! Слово то какое хорошее Всем Здоровья! У нас в Кемерово (Западная Сибирь, Кузбасс, если кто не знает)жара до 30 и больше. Людей на улице много, в масках почти не ходят, но в магазинах без масок не обслуживают, заходишь на столе лежат маски и жидкость руки протирать. Карантин продлили еще на 2 недели. Ажиотаж первых дней спал, но в воздухе висит ощущение напряженного ожидания. Люди как бы затаились и ждут, а что дальше будет? Моей маме 84, первое время я для нее бегала в магазин и покупала продукты, сейчас сама ходит, но все правила соблюдает. В поликлинике тишина, записей на прием нет, принимают только срочных 2 врача, анализы тоже только срочные или платно. Но врача можно вызвать на дом. Знакомые и родня все на дачах сидят. Цивилев, это наш губернатор, отменил скидки на проезд для пенсионеров. Они возмущаются, в автобусе, при поездке на дачу, каждый день об этом говорят и ругают его в хвост и в гриву. А вообще СОЛНЫШКО, ТЕПЛО,ХОРОШО. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3000 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
16 июля 2020 9:49 16 июля 2020 9:53 Gogin10 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Что на роду кому написано, то и будет
[/q]
Интересная мысль . Учись, не учись , а все равно 5- ка по математике будет, мать, бабушка то в 30е в школе преподавала.
[/q]
Вот верно, я когда училась заметила, что учишь-4, не учишь - 4. На фига учить? Я это ещё в школе заметила и перестала учить уроки, память плохая, а логическое мышление нормальное. Так по жизни и шла, и училась. Никогда не хотела учиться, школа-ПТУ - училище _институт. И всегда смысла учить уроки, готовиться к семинарам не было Иногда 4, реже 5, но смысла корпеть над учебниками не было В магазин только в намордниказ, ага. Я косынкой рот и нос закрою, дам руку температуру померить, захожу в магазин и стаскиваю с себя эту фигню. А у нас потихоньку закрываются насовсем кафе и магазины, даже на крупных, висит объявление об аренде | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6029 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16451 | Наверх ##
16 июля 2020 18:00 16 июля 2020 18:03 EkaterinburgКатя, напрасно не верите. Сейчас узнала. у нас через подъезд , двое заразились ковидом. Мужчина, вчера умер.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
16 июля 2020 20:42 Gogin10 написал: [q] Свобода то свободой, кстати во времена СССР граждане по сравнению с Западными странами наиболее свободными были. Рыбачить без документов, костёр зажечь почти везде, в лес любой зайти и множество других свобод.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27075 | Наверх ##
16 июля 2020 20:59
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
16 июля 2020 23:53 16 июля 2020 23:54 Gogin10Бедные, бедные швейцарки! Gogin10 написал: [q] женщины там до 1971 года не могли ни выбирать политиков, ни выдвигать свои кандидатуры[/q]
ЦК КПСС на них не было, какая жаль! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
17 июля 2020 0:18 Gogin10 написал: [q] булочку целое состояние отдать надо, [/q]
Так там состояния дешевые? Надо будет слетать на выходных прикупить несколько. | | |
17 июля 2020 0:20 Gogin10 написал: [q] Там до сих пор, чтобы поесть булочку целое состояние отдать надо, если сравнивать с другими странами, массы голодают, встретить полных людей большая удача.[/q]
Прелесть какая, а Вы там сколько лет жили без булочек? Любите полненьких? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|