Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
2 мая 2020 18:26 Seagirl написал: [q] может куры[/q]
А если серьёзно, то - сезонно мигрирующие птицы скорее всего. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
2 мая 2020 23:01 \Сегодня 2 мая......Но поскольку эта статистика рассчитана не на вас, а на президента Путина, и те люди, которые делают эту статистику (в частности, Минздрав и Роспотребнадзор), они прикрывают свои филейные части тем, что пропустили начало по стране и продолжают это делать, я этой статистике не верил. Но другой нет. И как оперировать? Математические модели – разговаривал и с Администрацией, и с мэрией – они все говорят о разном, и они друг друга опровергают. Вот сегодня кто-то опубликовал математическую модель. Я начал внимательно вчитываться. Только потом увидел, что она на цифрах 8 апреля. Ну послушайте, к этому времени уже у нас рывок другой и не совпадающий. С. Бунтман― Ну да. По идее, математическая модель старая должна работать в будущем. А. Венедиктов― Не работает. А. Венедиктов― Я не знаю про эти идеи, Сереж. Я повторяю, вот есть статистика – это то, что уже случилось, а есть математические модели. Их надо разделять. Я думаю, что в течение ближайших дней, в первую очередь в Москве, мы будем иметь значительный рост заразившихся, именно инфицированных людей, которые включают в себя тех людей, которые уже отболели. В чем там дело, в чем там секрет, почему такой рост? Я присутствовал несколько раз на ожесточенных спорах федеральных, включать ли тесты выявляющие, которые проводят частные лаборатории в общую статистику.Я повторяю, речь идет об инфицированных. И вот в отчете, насколько я знаю, Роскомнадзора по стране для Путина, назовем так, вот эти тесты ни в марте, ни до конца апреля не учитывались. Ну просто не брали их, потому что лаборатории не получали специальную аккредитацию. Брались только тесты, которые делали лаборатории с определенной аккредитацией – государственные и те, кто получил. В Москве есть частные лаборатории, которые делали тесты, обнаруживали у людей инфекцию, у бессимптомных людей инфекцию в том числе.И насколько я понимаю, возможно, что решили посчитать всё вместе, суммировать, за март и апрель в том числе. Почему? Потому что главный вопрос – это вопрос коек, сколько коек свободных. Потому что коек не просто раскладушек, а коек, снабженных, скажем, кислородом. Это можно назвать технологических коек, высокотехнологических коек. Это койки с кислородом. И мы видим, как в Москве эти койки заполняются. А в Подмосковье, насколько я понимаю, они практически уже заполнены. И именно поэтому было принято решение, что даже если у людей выявляется коронавирус, но легкий или бессимптомный, их не госпитализируют (в московских больницах по приказу Депздрава). А в федеральных – госпитализируют, тем самым заполняя койки. Ну посмотрите сами. Даже возьмем официальную статистику. У нас заболело на сегодняшний день (я имею в виду сегодня пришли цифры) – 5900, а выздоровело – 608. Значит, если у нас даже, предположим, треть – это госпитализации (2000), а освободилось коек – 600. Плюс 1400. В Москве сейчас 23000 таких коек. Сейчас их будет к концу праздников, если я правильно понимаю, 30000, если я цифры помню. С такой скоростью госпитализации в течение недели-полутора, 10 дней койки будут заполнены, если новых не создавать. С. Бунтман― Резервы как ищутся? А. Венедиктов― Резервы ищутся. Первое – это площади. Я сейчас говорю про Москву. Но это не только Москва, естественно. Это площади. И мы видим, что там автосалон на Каширке отдал свои площади. Можно, если я правильно понимаю, там 2000 коек поставить. Но история заключается в том, что это не просто поставить. Это должна быть вентиляция, водопровод нормальный, канализация. Если вы кладете 2000 человек, у вас врачи, медсестры…С. Бунтман― Четкое разделение на чистые и грязные зоны. А. Венедиктов― Да, конечно. Плюс к этому я знаю, что некоторые спортивные клубы предлагают свои спортивные сооружения, я бы сказал так, потому что не все годятся, исходя из того, что я сказал. И Москва ведет переговоры. Но, в любом случае, наращивание коек есть. Но мы видим в то же самое время, что скорость заполнения быстрее, чем скорость освобождения.То есть в эти цифры – заболевшие, вот сегодня эти 5900 – они включают в себя, если я правильно понимаю, в том числе и тех инфицированных, которые в марте-апреле сдавали в частных лабораториях. Это будет несколько дней еще. Сейчас стали, видимо, это добирать. Но проблема не в этом, а в койках, еще раз. То есть тяжелых и очень тяжелых. И смертельных, я бы сказал.В разных регионах по-разному. И, скажем, Урал отстает от Москвы по срокам на 2-3 недели. Вот сейчас мы подходим к пику. Должны подходить к пику. Хотя кто знает. И суть всей этой самоизоляции заключается (или заключался) в том, чтобы растянуть вот это койко-место, извините. Смотрят бюрократически. Если вы обратили внимание, то Собянин просто впервые на моей памяти срывался в эфире канала «24». Он срывался. Ему несвойственно. Он, вообще, себя контролирует. – «Кто говорит, что мы прошли?! Кто говорит, что мы вышли на плато?! Что за ерунда!». Губернаторы считают по-разному, а потом они прибегут в Москву. Мы знаем случаи, когда люди просто приезжают в Москву, имеют возможность, – извините, сейчас скажу страшную вещь, – чтобы попасть в случае болезни в Москве на койки. Страшная история............ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
3 мая 2020 0:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
3 мая 2020 10:07 Seagirl написал: [q] С праздником, дорогие товарищи![/q]
Мир, труд, май. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5372 | Наверх ##
3 мая 2020 13:23 | | |
3 мая 2020 13:49
Говорят, что главное — здоровье, но необразованный здоровый человек — просто здоровый дурак, а он опасен для общества.
П. Лукашенко --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5372 | Наверх ##
3 мая 2020 15:19 В тот год я жил дурными новостями, Бедой своей, и болью, и виною. Сухими, воспаленными глазами Смотрел на мир, мерцавший предо мною.
И мальчик не заслуживал вниманья, И дачный пес, позевывавший нервно. Трагическое миросозерцанье Тем плохо, что оно высокомерно.
Александр Семёнович Кушнер | | |
| Gogin10 Сообщений: 3926 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4519
| Наверх ##
3 мая 2020 19:27 NINETTA написал: [q] Уезжаю на дачу!!! [/q]
Как встретило местное население? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17013 | Наверх ##
3 мая 2020 20:21 А тем временем в мире:
 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
3 мая 2020 20:33 Vitaly написал: [q] А тем временем в мире:[/q]
Впечатляет! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|