На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/
А кто и по по-вашему сделал настройки температур и смены времен года? Когда последний раз о исходе евреев с Египта читали ? Сейчас есть возможность почитать, время есть.
[/q]
увольте
[/q]
Дискуссию мы вели с Seagirl , ей и было написано " сейчас есть возможность почитать, время есть." На других лиц вроде как и не распространялось, только если факультативно .
Про цветы и зверей - это в том же разделе, что и эта тема - в разделе Салон друзей. А не в чьем-то дневнике.
valcha написал:
[q]
А Вы вообще ни о чем не пишете, и никто Вас за это не критикует
[/q]
Я пишу реже гораздо конечно, чем Вы. Конечно, не всем нравится всё, что я пишу, это нормально. Но стараюсь писать по делу в основном.
valcha написал:
[q]
Тот же совет и я могу Вам дать, не нравится, что я пишу - не читайте, уважайте мою свободу слова
[/q]
Да я особо и не читаю. Но обличать христиан в праздник Светлого Христова Воскресения - это особенно некорректно. Не хотите праздновать - не празднуйте, зачем портить людям праздник.
Про цветы пишут в цветковой теме, про зайчиков в зайчиковой, кофе - в кофейную - а здесь про короновирус... Причем здесь христиане, мусульмане, атеисты и т.д.? Можно завести тему и сколько угодно там это обсуждать. Кому интересно тот придет обсуждать в ту тему, но не сюда. Я понимаю суть конфликта в этом. Кто бы ты не был по вероисповеданию не нужно это навязывать другим. Не мило не читай - это не аргумент. Есть тема, вот в рамках этой темы и надо писать - тогда тебе никто не сделает замечание. Выше я уже писала, Бог живет в душе, а не на улице (применительно к форуму - в теме) Нет никакого смысла выпячивать свою веру, равно как и кичиться своим неверием. Суть в том, нашел ли ты свой путь развития и продолжаешь ли развиваться, независимо от своего мировоззрения. Физик или химик может похвастаться своими знаниями, врач может похвастаться спасенными жизнями, отец и мать гордятся своими детьми, а не верой, художник своими работами, бизнесмен, своими личными достижениями. Но есть люди которые не могут не чем похвастаться. Не полезной работой, не хорошими воспитанными детьми, не своим вкладом в развитие человечества. Вообще ничем. Но чтобы компенсировать свою ничтожность, они гордятся тем что они, вроде как, спасли свою душу. Это очень удобно, так как по такой логике все достижения других людей (кстати вполне возможно тоже верующих) не столь важны - ведь в этом мире все бренно...
(Матф. 6:1-8)
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Если бог есть откуда столько несправедливости? Почему люди эгоисты и стяжатели?
[/q]
Человек САМ спросил в рамках теологической парадигмы, поэтому я так и ответил. Если бы он сам не спрашивал в таком ключе, то я бы мог ответить "такова человеческая природа, так воспитали и т.п.". Получаются двойные стандарты: спрашивать про Бога можно, отвечать - нельзя.
Полностью согласен, зачем в этой теме о ? О том что Бога нет. О взяточничестве и прочих явлениях ? И это начиная с 13 апреля , в неделю перед Пасхой. Зачем о грехах священников, если сами может погрязли в грехах??? Зачем в десятках темах одно и тоже ? Бога, нет. Бога нет. Взятки и прочее. Зачем постоянно о водке и виски ? Зачем рекламировать спиртное? Видимо похвалиться сколько выпилось дома негде. Картинки с алкоголем, в разных темах , сотнями. Без картинок разговор невозможно завести почти.
Предпочитаете другие напитки? Компот, кефирчик или квас? Тема разговора - Кто как переживает карантин. Время непростое, у кого-то есть карантин и он шалеет от сидения дома, у кого-то карантина нет, и он думает как спасти свои жизнь и здоровье, перемещаясь по городу. Кто-то обращается к тем силам, которым верит, а кто-то, наоборот, убеждается в противоположном. Кто-то пьёт больше, чем обычно. А некоторые потихоньку сходят с ума- вот к этой группе товарищей, гогин, Вы и плавненько дрейфуете. Наличие в одном посте без малого десятка восклицательных знаков об этом свидетельствует. Чего Вы (кстати и не только Вы) приколебались к девушкам? Верят, не верят - это их дело. И только их. Вера - дело интимное , дискутировать по этому поводу бессмысленно. Тем более, что своих взглядов они Вам не навязывают. А картинки Вам чем не угодили, а? Хорошая картинка поднимает настроение, так же как в меру и к месту употреблённое спиртное. И нормальное общение с людьми, которых понимаешь, хоть и не всегда с ними бываешь согласен. А посему - не согласен, не нравится - нет проблем, найди другую тему или группу обсуждающих, где тебе всё нравится и общайся.
Иллюстрация к вышесказанному здесь Как переживет карантин другие регионы, где не зафиксированы больные КВ. Звонила родственница из провинции (небольшой городок районного значения, заболевших нет) - болеет, сильный кашель, температура, возраст за 70. Скорая приезжала уже 3 раза... Попросила она сделать тест, ответ ей был, что у них средств защиты нет, а Вам тесты подавай Нет тестов - нет заболевших А логика-то ведь в стиле позитивного мышления!
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Иллюстрация к вышесказанному здесь Как переживет карантин другие регионы, где не зафиксированы больные КВ. Звонила родственница из провинции (небольшой городок районного значения, заболевших нет) - болеет, сильный кашель, температура, возраст за 70. Скорая приезжала уже 3 раза... Попросила она сделать тест, ответ ей был, что у них средств защиты нет, а Вам тесты подавай Нет тестов - нет заболевших А логика-то ведь в стиле позитивного мышления!
[/q]
То же самое в Москве. Приезжала скорая, тест брать отказались. Через пару дней позвонили из районной поликлиники узнать о самочувствии. Спросила когда я могу сделать кт - бросили трубку. Это Басманные район Центральный округ. Что тогда делается в других городах?