Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
14 апреля 2020 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 14 апреля 2020 7:33 Моя кошатка тоже разум на улице теряла.Вначале распластывалась по земельке,будто контуженная.Принюхивалась,если рядом была травка,слегка грызла её,а потом по пластунски начинала продвигаться до хаты.И всегда в свой подъезд,не ошибалась.Если я её догоняла,то мгновенно на меня вскарабкивалась,ложилась на плечо и с высоты на всех победно взирала.Почила в бозе в возрасте почти 18 лет. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3771 | Наверх ##
14 апреля 2020 13:15 Maksim Andreevich написал: [q] Поэтому я не исключаю штрафы в отношении тех, кто будет посещать сети далее 100 м от дома.[/q]
У меня местный рыночек в двух шагах от дома, крытый, типа магазина. Ещё были палатки - молоко, хлеб - на улице стоишь и покупаешь, без захода внутрь. Но я не знаю, работают они или нет, т.к. давно никуда не ходила. А окна у меня на другую сторону, не видно. Большие супермаркеты недалеко, в нашем районе их три, но они явно дальше ста метров. P.S. С рулеткой будут мерять? Сейчас удивила новость - льготные проездные на общественный транспорт продлили автоматически на май. А льготные проездные- это у пенсионеров, куда они ездить собираются на общественном транспорте - на 100 метров от дома? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20507
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:12 ozerskaya написал: [q] С рулеткой будут мерять?[/q]
Для себя 100 метров можно отмерить шагами... У меня, например, обычный шаг 70 см. В школе я занимался туризмом, в том числе мы группой из трёх человек составляли топографические карты с помощью компаса, планшета с листом бумаги и шагов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
14 апреля 2020 14:21 14 апреля 2020 14:21 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20507
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:28 OVerner написал: [q] [/q]
Вот, у меня в компе была сохранена цитата: "О гигиене. В советские времена ученые — эпидемиологи пошли на большое кощунство. Была взята проба из Чаши прямо во время причастия, соскоб с руки священника, которую целовали верующие, смывы с почитаемых икон. Полученные образцы поместили в чашки Петри, в стерильную питательную среду — чтобы посмотреть, какая пакость размножится. Однако среда осталась стерильной. Тогда сделали намеренный бактериологический посев. И в этом случае никакая зараза не развивалась, болезнетворные бактерии гибли....." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:31 ole68 написал: [q] личные виллу [/q]
Видимо это не личная, а резиденция... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:36 ozerskaya написал: [q] льготные проездные на общественный транспорт продлили автоматически на май. А льготные проездные- это у пенсионеров, куда они ездить собираются на общественном транспорте - на 100 метров от дома?[/q]
в Москве все обычные проездные на этот период продлили, но соцкарты пенсионеров заблокировали (в Мск они 5-летние). А ездить можно при экстренном посещении врача, например, зубная боль. Пенсионеру, видимо, придется ехать за свой счет. ozerskaya написал: [q] С рулеткой будут мерять?[/q]
с планшетом/смартфоном. Хотя это все очень условно. Место жительства по закону может не совпадать с регистрацией, если есть постоянная регистрация в Мск/МО. Так что все эти штрафы, кто заранее все не продумал. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:37 14 апреля 2020 14:55 Alexander G написал: [q] в Яндекс.Картах есть линейка. Можно проложить маршрут[/q]
Да, конечно, но я от прогулок всё же отказался, сидим дома, выхожу только в магазины, аптеку, положить деньги на телефоны, на почту и в Сбербанк... Кстати, в двух последних можно заплатить за квартиру, интернет и т.д. Пункты то по приёму платежей у нас закрыты... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
14 апреля 2020 14:38 OlegVS написал: [q] Вот, у меня в компе была сохранена цитата:
"О гигиене. В советские времена ученые — эпидемиологи пошли на большое кощунство. Была взята проба из Чаши прямо во время причастия, соскоб с руки священника, которую целовали верующие, смывы с почитаемых икон. Полученные образцы поместили в чашки Петри, в стерильную питательную среду — чтобы посмотреть, какая пакость размножится. Однако среда осталась стерильной. Тогда сделали намеренный бактериологический посев. И в этом случае никакая зараза не развивалась, болезнетворные бактерии гибли....."[/q]
Похоже на легенду. Забыли вы советские времена. Если б было надо - сказали бы что заразу нашли, и все дела. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2020 14:52 ole68 написал: [q] сказали бы что заразу нашли[/q]
Тогда бы Церковь послала в лабораторию своих представителей с соответствующим образованием и потребовала бы доказательств... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|