Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20507
| Наверх ##
14 апреля 2020 2:23 Maksim Andreevich написал: [q] некоторым святым Бог даже специально посылал болезни для укрепления веры
[/q]
А Паисий Святогорец просил себе у Бога рак, потому как терпением скорбей спасается душа... А подлецы благоденствующие получат своё ТАМ... Ну вот, закончил читать тему и писать посты, залез на форум только поздно вечером, а тут столько сегодня обсуждалось, хотелось отреагировать на некоторые посты... вот и получилось столько моих постов подряд... Извините, если что... Всем здоровья! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15645 | Наверх ##
14 апреля 2020 2:44 Gogin10 написал: [q] Киска Вас спасёт! Вам лишь осталось ошейник специальный приобрести, поводок и вместе с киской на улицу.[/q]  Шлейка есть уже давно, но нашу любимицу жалко...Здесь кто-то уже рассказывал как выгуливали кошку и как она расползалась по асфальту - практически про нашу кошку. Мы давно уже пытались приучить ее к улице, но так и не смогли этого сделать. Её выносишь, ставишь на траву - и всё, кошка залегает и словно партизан лежит и наблюдает как в засаде... А если снять шлейку она аккуратно выползает из травы, при каждом шаге уморительно тряся лапами, словно отряхивает грязь - выходит на дорожку и пулей бежит в дом, забиваясь в самый глухой угол на продолжительное время. Интересный эффект засады на нее наводит почему-то шлейка. Дома тоже, если ее одеть - кошка пригибается и так лежит пока не снимается поводок. Ну или передвигается мелкими перебежками . Не нужно другим создавать стресс в угоду своим хотелкам...Пусть если это даже животное --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15886 | Наверх ##
14 апреля 2020 4:43 Maksim Andreevich написал: [q] Эх, пойду завтра на улицу [/q]
Авоську не забудьте взять, будто в магазин ближайший пошли... | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7860 | Наверх ##
14 апреля 2020 7:33 coika написал: [q] Шлейка есть уже давно, но нашу любимицу жалко...Мы давно уже пытались приучить ее к улице, но так и не смогли этого сделать. Её выносишь, ставишь на траву - и всё, кошка залегает и словно партизан лежит и наблюдает как в засаде... Интересный эффект засады на нее наводит почему-то шлейка. Дома тоже, если ее одеть - кошка пригибается и так лежит пока не снимается поводок. [/q]
Ради интереса просмотрела фото домашних мурлык на прогулке в шлейке (Интернет). Шлейку не выносят коты и кошки всех возрастов, мастей и прод - полюбуйтесь (бывают коты и послушные, но это как повезёт...)
             --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
14 апреля 2020 11:06 14 апреля 2020 11:52 OlegVS написал: [q] По поводу Святых Тайн... в советские годы под патронажем КГБ проводились эксперименты над Святыми Тайнами, очень хотели доказать, "обличить" Церковь... Искали, искали и ничего не нашли... а как уж хотели... !!! Микробы и т.д. в чаше теряли свою болезнетворность...
Материалы есть в сети...[/q]
Поискал в сети, но ничего заслуживающего доверия на эту тему не нашел. Зато нашел статью российских биологов из Института проблем передачи информации (ИППИ) РАН в журнале Biology Direct «Мидихлорианы: гипотеза биомемов. Нет ли в религиозных ритуалах влияния микробов?». В ней высказывается новая интересная точка зрения на происхождение и выживание религиозных ритуалов и показана связь между религиозностью и паразитическим стрессом в человеческих популяциях: чем больше паразитов, тем в среднем выше религиозность. Популярно на русском можно прочитать здесь. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15886 | Наверх ##
14 апреля 2020 12:26 Расскажу о ситуации в нашем населенном пункте. Мы, конечно, не Москва и даже не Новосибирск. Да и к Искитиму относимся, как "с боку припёка". То есть официально мы - г. Искитим, м-он Ложок, а фактически находимся от города на удалении 3 км по федеральной трассе. То есть изолироваться "от всего мира" нам несложно, сложнее самоизолироваться в своей квартире. В первую неделю объявленных двухнедельных рабочих каникул напуганные люди сидели по домам, в окно видны редкие прохожие (из моего окна видны почта, аптека, касса ГИТЦ и касса Сбербанка). Даже в аптеку люди ходили редко. Начиная с 1 апреля, к кассе ГИТЦ (оплата ЖКХ) поодиночке стали подходить люди (пенсионеры, конечно), но касса была закрыта до 6 апреля. И вот, оно наступило...  К открытию кассы (9-30) на крылечке и рядом было 52 человека (не поленилась посчитать. Это в 3 м от моего балкона). И так как это были пенсионеры, жаждущие отдать свои "кровные" государству (раньше думай о Родине, а потом о себе), а также жаждущие общения, все стояли кучками, обсуждали положение в мире, стране и в нашем микрорайоне  , но совсем забыли о соблюдении дистанции... За неделю толпа рассосалась, видимо, все пенсионеры отдали долги. А в субботу народу было опять побольше, работающие пришли. Но... они как раз стояли в отдалении друг от друга, соблюдая дистанцию. Транспорт продолжал ходит по графику, за небольшими исключениями. Я вынуждена была поехать в Искитим, в аптеку, так привезли лекарство, заказанное ч/з Интернет. Но вот доставка была только до определенной аптеки. Так вот в автобусе нас было только 3 человека. Назад ехали впятером. Постепенно люди устали сидеть дома и при ужесточении требований  народ пошёл на улицу. Вчера "по нужде", надо было купить резину для пошива масок, опять поехала в Искитим. Автобус был полон и в ту, и в другую сторону. Кстати, по поводу резины меня просто на смех подняли. Припоздала я, её раскупили ещё в начале марта. Вот такой у нас карантин в отдельно взятом микрорайоне.... | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
14 апреля 2020 12:59 OlegVS написал: [q] Мишустин, вроде, недавно отменил это требование... пусть народ ходит и в гипермаркеты... а то в "ближайших магазинах" толкучка образуется... [/q]
Уточню. Не Мишустин, а Мантуров. И не отменил, а рекомендовал не препятствовать. Но он, видимо, как Министр, в том числе, и торговли, просто лоббирует интересы крупных сетей. Поэтому я не исключаю штрафы в отношении тех, кто будет посещать сети далее 100 м от дома. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
14 апреля 2020 13:01 НАТАЛЬЯ БЕГЛОВА (ДОЧЬ БЕГЛОВА ИЗ ШВКЙЦАРИИ)
ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ Или, Не мы первые, боюсь, не мы последние Вчера попалась на глаза очень интересная статья французского историка Жана Делюмо. Он посвятил свою жизнь изучению поведения людей во время эпидемий. С одной стороны, статья меня утешила. То, что мы переживаем сегодня, ничто по сравнению с тем, что выпадало на долю человечества в прежние века во время эпидемий чумы и холеры. Болезнь уносила где треть, а где и половину населения больших городов, а малые города порой вымирали полностью. Но после прочтения статьи я поняла, что поведение человека во время таких драматических моментов истории, осталось практически без изменений. В своей книге «Страх в западном обществе» «La Peur en Occident», увидевшей свет в 1978 году, Делюмо выделяет следующие этапы, происходящие в обществе в момент эпидемий. 1. Отрицание эпидемии властями. Власти и врачи обычно стараются не замечать эпидемии, чтобы успокоить себя и население. Заявляют, что это обычная лихорадка, повышение температуры-частое явление, все само пройдет, болезнь самая обычная. Причин такого поведения немало, в том числе, конечно и экономические - нежелание прерывать хозяйственную деятельность. 2. Население не верит в эпидемию, не обращает на нее внимание. По словам Делюмо, люди в начале эпидемии стремились оттянуть момент признания опасности: разговоры о чуме встречались насмешками, презрением, неверием и гневом. Так, в 1832 году в Париже, в самом начале эпидемии холеры, стояла отличная погода, народ заполнял улицы и парки, а требование разойтись все, объясняли происками полиции. 3. Затем наступает в лучшем случае растерянность, в худшем – паника. 4. Поиск виновных. В эти периоды особенно усиливалась «охота на ведьм», и еврейские погромы. 5. Введение карантина, режима изоляции, самоизоляции. Часто в те времена применяли армию, которая окружала город и не давала никому входить и выходить. Во всех исторических хрониках подчеркивается, что все общественные учреждения, школы, магазины, трактиры были закрыты. Не вывозили даже мусор, на улицах стояла ужасающая вонь. К тому же, часто начинался голод из-за недостатка продовольствия. 6. Нарушение социальных связей. Люди перестают общаться, сидят взаперти в доме. Чураются каждого незнакомого человека. Избегают контактов. Недоверие и отчужденность царят повсюду. 7. Проблемы с лечения заболевших. Нехватка врачей, лекарств. Часто и непонятно, чем и как лечить. Многие врачи заболевали. Применяются различные средства дезинфекции, начаниют носить маски. Но все равно сохраняется страх перед заражением и нередки случаи, когда больных просто бросают в их домах. 8. Традиционные похороны отменяются. Нет возможности прощаться с умершими и хоронить их так, как это было принято до эпидемии. 9. Появление героев. Во все времена были люди, которые вели себя не так, как большая часть населения. Они, презрев страх, лечили больных. Часто расплачиваясь своей жизнью за жизни спасенных ими людей. Если вы почитаете некоторые, наверняка, вам известные произведения, найдете в них немало фактов, подтверждающих, что в период эпидемий зачастую люди ведут себя неадекватно. В «Декамероне» Джованни Боккаччо, пережившего чуму, рассказывается, что для некоторых людей были характерны «открытое злоупотребление вином и развлечениями, дебоши и песни на улицах, всевозможное удовлетворение страсти, смех и шутки по поводу самых прискорбных событий»[. Даниель Дефо в историческом романе «Дневник чумного года», описывает чуму в Лондоне 1665 года и пишет, что «в городе происходили всевозможные преступления, скандалы и эксцессы». Ну а уж о картинах, на которых можно увидеть отзвуки эпидемий, множество. В том числе и это одно из самых известных полотен Брейгеля «Триумф смерти». Парадоксально. Делюмо совсем немного не дожил до того, чтобы увидеть, как человечество ведет себя во время эпидемий в XXI веке. Он умер в начале этого года. А если бы был жив, убедился, насколько оказался прав в своем анализе.
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
14 апреля 2020 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 14 апреля 2020 7:33 Моя кошатка тоже разум на улице теряла.Вначале распластывалась по земельке,будто контуженная.Принюхивалась,если рядом была травка,слегка грызла её,а потом по пластунски начинала продвигаться до хаты.И всегда в свой подъезд,не ошибалась.Если я её догоняла,то мгновенно на меня вскарабкивалась,ложилась на плечо и с высоты на всех победно взирала.Почила в бозе в возрасте почти 18 лет. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3771 | Наверх ##
14 апреля 2020 13:15 Maksim Andreevich написал: [q] Поэтому я не исключаю штрафы в отношении тех, кто будет посещать сети далее 100 м от дома.[/q]
У меня местный рыночек в двух шагах от дома, крытый, типа магазина. Ещё были палатки - молоко, хлеб - на улице стоишь и покупаешь, без захода внутрь. Но я не знаю, работают они или нет, т.к. давно никуда не ходила. А окна у меня на другую сторону, не видно. Большие супермаркеты недалеко, в нашем районе их три, но они явно дальше ста метров. P.S. С рулеткой будут мерять? Сейчас удивила новость - льготные проездные на общественный транспорт продлили автоматически на май. А льготные проездные- это у пенсионеров, куда они ездить собираются на общественном транспорте - на 100 метров от дома? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|