Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15634 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:21 OlegVS написал: [q] Пока что пытался дозвониться в Минздрав, но дозвонился до Роспотребнадзора... там не знают, есть ли на ИВЛ регулирующая "пумпочка", предложили позвонить в департамент здравоохранения...[/q]  Вот поэтому и люди все в запарках, что кому делать нечего по пумпочки звонят valcha написал: [q] И всю плитку с бордюрами по новой во всей Москве переложил, а то масок в аптеках нет и перчаток тоже[/q]
Правильно... про плитки я уж и писать не стала, у нас у МЦК - каждые 2 месяца перекладывают, летом еще после сильного ливня перекладывали через пару недель - уплыла  Я на это смотреть не могу... а ведь каждой бригаде небось заплатил... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:28 OlegVS написал: [q] Пока что пытался дозвониться в Минздрав, но дозвонился до Роспотребнадзора... там не знают, есть ли на ИВЛ регулирующая "пумпочка", предложили позвонить в департамент здравоохранения...[/q]
Серьёзно??? Не верю!!! | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21252 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:30 tatarinivpobeda написал: [q] https://www.sobyanin.ru/korona...iya-100420[/q]
Нет тут такого, чтобы НЕ карантинным нельзя было высунуться на улицу, в магазин, аптеку, погулять с собаченей и посидеть на лавочке в пустом скверике под окнами --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
diza Москва Сообщений: 2224 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:32 OlegVS написал: [q] там не знают, есть ли на ИВЛ регулирующая "пумпочка",[/q]
Вы это на полном серъёзе пишите? Вас в яндексе забанили, картинки не дают посмотреть? На ИВЛ "пумпочек" - чуть меньше чем в кабине самолёта. | | |
10 апреля 2020 21:39 Наткнулся случайно на этот стих. Я его размещал один раз, но в другой теме. Кто автор - не знаю. Москвичей прошу не обижаться, то же самое можно было написать про любые грады и веси...
Десять москвичей Пошли с утра побегать. На одного чихнули, И их осталось девять.
Девять москвичей Бродили между сосен. Один кору погладил, И их осталось восемь.
Восемь москвичей Набились в лифт затем. Один нажал на кнопку, И их осталось семь.
Семь москвичей зачем-то Зашли в кафе поесть. И просто удивительно, Что их осталось шесть.
Шесть москвичей отважно Пошли потанцевать. Один не знал дистанции, И их осталось пять.
Пять москвичей за гречкою Попёрлись из квартиры. Один потрогал апельсин – И их уже четыре.
Четыре москвича идут, А им навстречу Боря. Один с ним поздоровался, И их осталось трое.
Три москвича пошли гулять: Пустая же Москва! Но голубь сверху перданул, И их осталось два.
Два москвича нарушили Строжайший карантин. На них напал Собянин. Остался лишь один.
Москвич последний посмотрел Вокруг себя устало, Ушёл пешком в Санкт-Петербург – И никого не стало. | | |
10 апреля 2020 21:41 valcha написал: [q] Нет тут такого, чтобы НЕ карантинным нельзя было высунуться на улицу,[/q]
Мы в России живем  (хотя мне нравится, я о другой Родине и не помышляю) Они же пока раскачаются с пропусками... вирус помрет весь... Лично я не понимаю смысла в пропусках, если всем не карантинным можно выходить в магазин без пропуска. Вчера мой муж в поисках корма для черепах (а у нас водяные черепашки дома живут) исколесил весь район - ну нет корма, хоть убей. Так вот я думаю, что если кому очень приспичит на другой конец Москвы - то перебежками под предлогом поиска корма можно всю Москву объездить, еще у патруля попросить помощи в поиске --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
10 апреля 2020 21:41 К любому прибору прилагается схема и инструкция по пользованию,перечень комплектующих.Его технические характеристики и правила техники безопасности при пользовании.Если только он не на колене сделанный,а на предприятии. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21252 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:41 10 апреля 2020 21:59 OlegVS написал: [q] там не знают, есть ли на ИВЛ регулирующая "пумпочка",[/q]
По забугорной технологии пумпочка должна быть всенепременно ( если только ее "вредители" не заблокировали), не тратьте денюжку на обзвон Минздрава и Роспотребнадзора. Современные аппараты ИВЛ являются крайне высокотехнологичным медицинским оборудованием. Они обеспечивают респираторную поддержку пациента как по объёму, так и по давлению.
В настоящий момент наиболее совершенной технологией синхронизации аппарата ИВЛ с пациентом является технология нейро-контролируемой вентиляции лёгких, когда сигнал, идущий из дыхательного центра продолговатого мозга по диафрагмальному нерву к диафрагме, фиксируется специальными высокочувствительными датчиками, расположенными в области перехода пищевода в желудок (область кардии). Аппарат высокочастотной струйной ИВЛ может обеспечивать как собственно высокочастотную струйную ИВЛ, так и сочетанную. При этом используется контроль по давлению для предотвращения баротравмы лёгких. Современный аппарат ВЧ струйной ИВЛ должен иметь встроенный роликовый увлажнитель и встроенную систему обогрева газовой смеси для предотвращения тяжёлых осложнений со стороны дыхательных путей. Обязательна возможность дозирования кислорода и контроль углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Кем  был придуман... писать не буду, Вы их не любите. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 апреля 2020 21:44 10 апреля 2020 21:46 valcha написал: [q] [/q]
А может эту высокотехнологичную приблуду элементарно не в то отверстие вставили, а? А чего, помните, чем дырку в космическом корабле затыкали несколько лет тому назад? | | |
10 апреля 2020 21:47 Гринцевич2 написал: [q] Наткнулся случайно на этот стих. [/q] Во...Во... предпоследнее четверостишие прямо к вышесказанному... что только когда останется нас несколько, на нас наконец-то снизойдут указы, которые должны были в первых строчках родиться и убрать восьмого или седьмого --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
|