Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2430 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5314 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:00 OVerner написал: [q] Как к этому должны относится наши граждане, которым родители ничего такого не передавали?[/q]
Вы приравниваете предков к родителям, хотя это разные понятия. Большая часть наших предков (за последнюю тысячу лет) действительно были православными, процентов на 95 точно. И оскорбления в этой формулировке не просматривается, если смотреть с юридической точки зрения. Кроме того, в проекте не указано, про какого именно Бога идет речь, чтобы не обидеть другие конфессии, наверное. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:00 6 апреля 2020 21:02 южа написал: [q] Вот, исходя из статистики - зачем тогда этот предмет в школе ?[/q]
Этот - это какой, Основы иудейской культуры, который выбрали 0,1 %? Seagirl написал: [q] В чем смысл этой статьи?[/q]
Вы считаете нормальными публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, например, из атеистических чувств публично помочиться на храм? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20288
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:01 южа написал: [q] Вот, исходя из статистики - зачем тогда этот предмет в школе ?
[/q]
Как-то я не понял вашей логики, все же что-то выбрали... южа написал: [q] Основы светской этики[/q]
Чем плох такой предмет для тех, кто его выбрал... У нас в институте был годовой курс "Этики", преподаватель был просто удивительный, мы "открыв рот" его слушали, было очень интересно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:03 6 апреля 2020 21:04 Vasily_ написал: [q] OVerner написал:
[q] Как к этому должны относится наши граждане, которым родители ничего такого не передавали?
[/q]
Вы приравниваете предков к родителям, хотя это разные понятия. Большая часть наших предков (за последнюю тысячу лет) действительно были православными, процентов на 95 точно. И оскорбления в этой формулировке не просматривается, если смотреть с юридической точки зрения. Кроме того, в проекте не указано, про какого именно Бога идет речь, чтобы не обидеть другие конфессии, наверное.
[/q]
Мои предки, Василий, были старообрядцы, бежавшие в Сибирь от притеснений. Потому память моих предков не дает мне забыать о гонениях. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20288
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:05 Seagirl написал: [q] а атеисты люди третьего сорта? [/q]
Ну кто это где сказал? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:08 Seagirl написал: [q] старообрядцы[/q]
Так они что... в Бога не верили... ?! У старообрядцев не забалуешь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:10 lidiyagaber написал: [q] В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее: 1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно. 2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить. 3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно. 4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно. 5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный..............................................................[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:11 Maksim Andreevich написал: [q] южа написал:
[q] Вот, исходя из статистики - зачем тогда этот предмет в школе ?
[/q]
Этот - это какой, Основы иудейской культуры, который выбрали 0,1 %?
Seagirl написал:
[q] В чем смысл этой статьи?
[/q]
Вы считаете нормальными публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, например, из атеистических чувств публично помочиться на храм?[/q]
Я считаю это социально не приемлемым, так же как многие перфомансы кулика. Но когда нам навязывают в центре города ещё один храм это точно не добавляет любви к богу, а тем паче его проводникам, тем кто вместо того чтобы сеять доброе и вечное сеет распри --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:17 Seagirl написал: [q] Я считаю это социально не приемлемым, так же как многие перфомансы кулика. [/q]
так вот только за подобное и предусмотрена уголовная ответственность, а не за сами атеистические взгляды и их публичное распространение. При этом я прекрасно понимаю, что могут иметь место дефекты правоприменения и необоснованное привлечение. Возможно, стоило бы ограничиться административной ответственностью. Seagirl написал: [q] Но когда нам навязывают в центре города ещё один храм это точно не добавляет любви [/q]
При чем тут это? Давайте не будем все в кучу. Мы обсуждаем конкретную статью, а не добавление любви некоторым гражданам. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:18 Vasily_ написал: [q] Вы приравниваете предков к родителям, хотя это разные понятия. Большая часть наших предков (за последнюю тысячу лет) действительно были православными[/q]
В том то и дело... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|