| NiBo Новичок
5 мая 11:00 5 мая 12:43 kovaleva13 написал: [q] Дело обстоит так. По с/х переписи 1917 г. в д.Гродненке Петропавловской волости Томского уезда проживали: Ерёмкин Иван Иванович (старожил, год поселения 1875, выделились 1911) ЕРЕМКИН Константин Степанович (приход в Сибирь 1872 из Пензенской губернии)- по-видимому мой прапрадед ЕРЕМКИН Иван Константинович (старожил)-по-видимому мой прадед ЕРЕМКИН Иван Степанович (старожил, год прихода в Сибирь 1866 из Пензенской губернии) ЕРЕМКИН Федор Константинович (старожил,выделился 1912) ЕРЕМКИН Василий Степанович(старожил, год прихода- 1873) в других деревнях еще 2 семьи Ерёмкиных.[/q]
Здравствуйте! Во время поиска информации о моем прадедушке наткнулась на вашу ветвь и мне стало интересно является ли мой прадед и ваши предки родственниками или же просто однофамильцы. Мой прадед - Еремкин Николай Иванович, 1907 г.р., также проживал в Томском уезде. К сожалению более подробной информации о его месте рождения у меня нет, знаю со слов мамы, что его семья были переселенцами. Также известно, что у него были братья. В 1933 году он женился на уроженке деревни Верхне-Елбак (Руденко Пелагея Акимовна), но то уже второй брак(от первого брака уже была дочь Елена). В последующем вместе с семьей переехал в Казахстан на "освоение целины". Во время ВОВ получил тяжелое ранение и был уволен из рядов со снятием с воинского учета. Присвоена медаль "за Боевые заслуги". До конца жизни жил в Казахстане. Также со слов моей бабушки, предки Еремкина Николая Ивановича были раскулачены. Я приложила фото, где посередине мой прадед, а слева его супруга. Буду рада вашему ответу!
 |