Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

волшебная формула поиска имения помещика

как искать помещика в ргиа

← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Я думал, что это сформулировал я. Сначала генеральное фонд 1350, потом специальное 380, потом выкупные 577
но это есть в тексте выкупных платежей:

28. Валдайского уезда Ильятинской волости Макаровском сельском обществе 577. 22. 1293. Старый Березай. Макарова. Пахотина. Валдайский уезд. полковник Николай Степанович Рыкачев. четыре просмотра.
Старый Березай 72 души 512 десятин,
Макарова 116 душ в том числе отставного солдата взявшего один душевой надел на своего сына а всего 778 десятин,
Пахотина (на 2 души) всего 19 десятин.
«пространство всех этих угодий измерено по планам генерального и специального межевания и в уставных грамотах подробно описано».
оброк 9 рублей.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник slovohotov » волшебная формула поиска имения помещика [тема №173955]
Вверх ⇈