Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

книга по имениям родственников Лермонтова

узнаете много нового!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 836
cray.gif

Прикрепленный файл (авинова овинова..docx, 4403192 байт)
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
biggrin1.gif

Прикрепленный файл (ушел за зарядкой..docx, 4393459 байт)
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
cjp[

Прикрепленный файл (ушел за зарядкой. (1).docx, 4385514 байт)
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Алымовы.

Прикрепленный файл (хорошая цитата записана.docx, 4404178 байт)
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
tongue.gif

Прикрепленный файл (хорошая цитата записана.docx, 4385926 байт)
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Утромъ былъ у ранней обѣдни; а воротившись домой до 12го часу кое чѣмъ занимался. Въ 12мъ пошелъ со двора, и направился по Петропавловской къ Дворянской къ Рыкачевымъ. Ихъ засталъ въ траурѣ, и тамъ же засталъ и Авдія Ивановича Шипова. Дѣло въ томъ, что старушка Княжна Вивея Николаевна, скончалась таки. Умерла она вчера утромъ. Ей было почти ровно 82 года. Возрастъ хорошій… Дай Богъ и намъ дожить до таковаго… Но всё таки жалко старушку, добрую, благородную и прямую до оригинальности!!! Я посидѣлъ у Рыкачевыхъ часа 1 1/2. — Катерина Алекс. думаетъ, что Мих. Алекс. пріѣдетъ на похороны. Очень бы радъ былъ свидѣться съ нимъ хоть на нѣсколько минутъ; — но боюсь за него, какъ бы онъ при гадчайшей дорогѣ и осенней слякоти не простудился!!! Катерина Алекс. на похороны не поѣдетъ, и обѣщалась дать мнѣ знать, ежели что либо сама узнаетъ о Михаилѣ Александровичѣ. — Отъ Рыкачевыхъ, ближайшимъ путемъ отправился къ кумовьямъ Сварикъ; у нихъ тоже напился чаю, и вышелъ на бульваръ, и по бульварамъ и Набережной дошелъ до дома. — Дома узналъ, что въ мое отсутствіе два раза заѣзжали ко мнѣ Окербломъ съ Яровицкимъ, который пріѣхалъ изъ П<етер>бурга. Окербломъ просилъ меня къ себѣ въ 6 1/2 часовъ вечера. Пообѣщавъ я въ 6 часовъ вышелъ изъ дому и пришедши къ Окерблому не засталъ Яровицкаго; но онъ вскорѣ пришелъ. Онъ прикомандированъ къ Лицею для приготовленія къ профессурѣ. Дѣло хорошее, подавай ему Богъ. Но нынче же вечеромъ онъ долженъ выѣхать въ Москву. Не теряя времяни мы сѣли въ 4мъ винтить (Окербломъ, его сынъ Александръ, Яровицкій и я). Съигравъ 6 роб<б>еровъ, и я всѣ 6 проигралъ всего по 1/200 = 1 р. 85 коп. — За тѣмъ Яровицкій уѣхалъ, и мы вдвоемъ съ Окербломомъ сѣли играть въ преферансъ по 1/6. Съиграли пульку отъ 500 и я опять проигралъ 1 р. 90 к. всего же остался въ проигрышѣ 3 р. 75. Начиная съ 7 часовъ вечера и вплоть до 2 1/2 час. ночи, шелъ чистый ливень. Я вышелъ отъ Окерблома въ 2 1/2 час. ночи и шелъ домой подъ ливнемъ по цѣлымъ потокамъ воды. Домой пришелъ около 3хъ часовъ ночи и сейчасъ же поужиналъ и легъ въ постель, скоро заснулъ но спалъ тревожно. —
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Утромъ былъ у ранней обѣдни; а воротившись домой до 12го часу кое чѣмъ занимался. Въ 12мъ пошелъ со двора, и направился по Петропавловской къ Дворянской къ Рыкачевымъ. Ихъ засталъ въ траурѣ, и тамъ же засталъ и Авдія Ивановича Шипова. Дѣло въ томъ, что старушка Княжна Вивея Николаевна, скончалась таки. Умерла она вчера утромъ. Ей было почти ровно 82 года. Возрастъ хорошій… Дай Богъ и намъ дожить до таковаго… Но всё таки жалко старушку, добрую, благородную и прямую до оригинальности!!! Я посидѣлъ у Рыкачевыхъ часа 1 1/2. — Катерина Алекс. думаетъ, что Мих. Алекс. пріѣдетъ на похороны. Очень бы радъ былъ свидѣться съ нимъ хоть на нѣсколько минутъ; — но боюсь за него, какъ бы онъ при гадчайшей дорогѣ и осенней слякоти не простудился!!! Катерина Алекс. на похороны не поѣдетъ, и обѣщалась дать мнѣ знать, ежели что либо сама узнаетъ о Михаилѣ Александровичѣ. — Отъ Рыкачевыхъ, ближайшимъ путемъ отправился къ кумовьямъ Сварикъ; у нихъ тоже напился чаю, и вышелъ на бульваръ, и по бульварамъ и Набережной дошелъ до дома. — Дома узналъ, что въ мое отсутствіе два раза заѣзжали ко мнѣ Окербломъ съ Яровицкимъ, который пріѣхалъ изъ П<етер>бурга. Окербломъ просилъ меня къ себѣ въ 6 1/2 часовъ вечера. Пообѣщавъ я въ 6 часовъ вышелъ изъ дому и пришедши къ Окерблому не засталъ Яровицкаго; но онъ вскорѣ пришелъ. Онъ прикомандированъ къ Лицею для приготовленія къ профессурѣ. Дѣло хорошее, подавай ему Богъ. Но нынче же вечеромъ онъ долженъ выѣхать въ Москву. Не теряя времяни мы сѣли въ 4мъ винтить (Окербломъ, его сынъ Александръ, Яровицкій и я). Съигравъ 6 роб<б>еровъ, и я всѣ 6 проигралъ всего по 1/200 = 1 р. 85 коп. — За тѣмъ Яровицкій уѣхалъ, и мы вдвоемъ съ Окербломомъ сѣли играть въ преферансъ по 1/6. Съиграли пульку отъ 500 и я опять проигралъ 1 р. 90 к. всего же остался въ проигрышѣ 3 р. 75. Начиная съ 7 часовъ вечера и вплоть до 2 1/2 час. ночи, шелъ чистый ливень. Я вышелъ отъ Окерблома въ 2 1/2 час. ночи и шелъ домой подъ ливнемъ по цѣлымъ потокамъ воды. Домой пришелъ около 3хъ часовъ ночи и сейчасъ же поужиналъ и легъ въ постель, скоро заснулъ но спалъ тревожно. —
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://disk.yandex.ru/d/LTbHyX11QHl5ow

карта тульской губернии. a_003.gif
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://disk.yandex.ru/d/ViYEX6WDSvqGGg

карта орловской губернии.
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Шифр
Ф. 1405 Оп. 26 Д. 798
Заголовок
Министерство юстиции. Дело по прошению крестьянина Д. Иванова об освобождении его с семейством от крепостной зависимости помещика С. Рыкачева
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: slovohotov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник slovohotov » книга по имениям родственников Лермонтова [тема №159283]
Вверх ⇈