Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сухотины

ргиа 577. Владения рода в пореформенный период, и происхождение имений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
577.43.1510. Тульской губернии Ефремовского уезда сельца Телегина.

1. Ныне помещик Виктор Павлович Сухотин в заявлении поданном в Губернское присутствие 19 декабря 1877 года просит означенному делу дать дальнейший ход.
2. Общество крестьян, поселенных в означенном имении, доставшемся господину Сухотину от отца штабс-ротмистра Павла Николаевича Сухотина по разделу с другими наследниками, совершенному Тульским Нотариусом Косяновым 23 февраля 1877 и утверженному старшим натариусом 7 июня того же 1877 года и состоящем Ефремовского уезда Шиповской волости в сельце Телегинке в числе 35 ревизских душ, Господин Сухотин предоставляя т выкупить усадебную оседлость и полевые угодья, отведенные им в полном по уставной грамоте и добравольному соглашению о разверстывании угодий.
3. Количество всей предоставляемой крестьянам на выкуп земли (кроме неудобной) 96 десятин 600 сажень.
4. Оброку положено по уставной грамоте 315 рублей.
5. уставная грамота тульской губернии ефремовского уезда сельца телегиной волости Шиповской, штабс-ротмистра Павла Николаевича Сухотина. 1. Состав крестьянского общества. В сельце Телегиной значится по 10 й народной переписи мужского пола душ крестьян 35 из них отпущено после ревизии на волю не было, за тем состоит на лицо крестьян 35... Записанные в крестьянах в сем имении 35 душ.
35 кадрТульской губернии Ефремовского уезда сельца Телегинке.

крестьяне сельца Телегинки никаких повинностей не несут с тех пор как прежний владелец отец мой Сухотин Павел разверстал с ними угодья.

Уставная грамота сельца Зиновьева и Телегиноый
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
577.43.1513. Мировой посредник 3 участка Ефремовского уезда представил на распоряжение Губернского присутсвия выкупное объявление помещиков Коллежского Регистратора Лаврентия, подпорутчика Василия, штабс-капитана Дмитрия, порутчика Николая и штабс-капитана Александра Петровичей Сухотиных.

Общество крестьян, поселенных в имения сих владельцев, доставшихся им от отца их, коллежского ассесора Петра Филипповича Сухотина по духовному его завещанию, утвержденному бывшею Тульскою Палатою Гражданского суда 25 октября 1868 года, и состоящем Ефремовского уезда, Остропятской волости в сельце Каменке в числе 94 ревизских душ, гг. Сухотины представляют выкупить усадебную оседлость и полевые угодья, в полном по уставной грамоте наделе, с получением ссуды от Правительства без всякого дополнительного взноса со стороны крестьян.
Подпись помещиков на объявлении засвидетельствована установленным порядком.

13 слайд.

Объявление.
Имение наше состоит Тульской губернии, Ефремовского уезда, Остронятской Волости в сельце Каминке, заключающая 94 ревизских души мужского пола душ.
Имение это состояло на издельной повинности, а с первого января сего года поступило на оброк по заявлению с тем за год вперед.
Оброка за 94 десятины по 4 руб 376 руб, а за остальых 164, 5 десятины по 2 рубля 85 копеек равно 470 рублей, а всего 840 рублей. */963-+3699999999958888585

---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
577.43.1512. объявление поверенного вдовы артиллерии капитана Елизаветы Алексеевны Сухотиной, коллежского регистратора Александра Александровча Кандаурова,

Обществу крестьян, поселенных в имении
г. Сухотиной, доставшемся ей по купчей крепости, совершенной в бывшей тульской палаты Гражданского суда 10 мая 1865, от штабс-ротмиста Павла Николаевича Сухотина и состоящем Ефремовского уезда Шиповской волости в сельце Зиновьева в числе 44 ревизских душ, помещица представляет выкупить судебную оседлость и полевые угодья, в полном, по уставной грамоте.

Имение из которого делается выкуп, состоит во второй полосе первой местности.

Крестьяне этого селения состоят на издельной повинност, никакой повинности не несут.
Колличество всей предоставляемой крестьянам на выкуп земли (кроме неудобной) 121 десятина. Неудобной земли в черте крестьянскаго надела 1800 сажень.
оброка по уставной грамоте 36 душ.

Мировой посредник удостоверяет, что крестьяне означенного селения ко взносу выкупных платежей состоятельны, потому что имеют землю черноземную, хорошаго качества и кроме хлебопашества могут заниматься заробатками, так как живут от города Ефремова и от железной дороги в 10 верстах. Причем живут исправно, имея скот и все полевые орудия. Причем из дела видно, что названные крестьяне с 1867 года никаких повинностей не несут, за продажею помещицею оставшихся за их наделом земли купцу Нечаеву.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
ргиа фонд 577. опись 43. дело 3280. Начато 16 февраля 1877 – кончено 1августа 1878 на 49 листах.

выкупная сдела помещиков Сухотиных с крестьянами Чернского уезда, сельца Верхняго Снежеда, Красная слободка тоже, которые состоят на оброчной повинности.

Помещика коллежского регистратора Ивана Петровича Сухотина, за себя и по доверенности брата своего штабс-капитана Михаила Петровича Сухотина.

Обществу крестьян, поселенных в означенном имении, доставшихся настоящим владельцам по наследству отца Петра Сухотиха и по разделительному акту с матерью Надеждою, по 2-му мужу Дмитриевской, а такоже по наследству от умершей сестры, из дворян девицы Марии Сухотиной и по разделительному акту с родными сестрами Ольгой Воробьевой, девицею Анной и братом Михаилом Сухотиным и состоящим Чернского уезда Синдьевской (?) волости сельца Верхнем Снежеди, Красная слободка тоже в числе, в числе 72 ревизских душ, Г. Сухотины представляют выкупить усадебную оседлость и полевые угодья ....

Крестьяне состоят на оброчной повинности, накоторую перешли 32 души с 15 марта 1870 года, а остальные 40 душ с 15 марта 1871 года.
Колличество всей предоставляймой крестьянам земли кроме неудобной 216 десятин, неудобной земли в в черте крестьянского надела 3 десятины 1200 сажень. Оброка положено по уставной грамоте 648 рублей.
Выкупное имение от залога в Государственных кредитных установлениях свободно.

Имение это сельцо Верхний Снежедь Красная слободка тоже досталась мне совместно с братом моим Михаилом Петровичем Сухотиным по наследству от умершаго родителя нашего майора Петра Ивановича Сухотина, по разделительному акту с матерью нашею Надеждою Глебовною, бывшею Сухотиной, а по второму мужу женою титулярного советника Дмитриевскою, совершенному в Тульской Палате Гражданского суда 1856 февраля 22 дня, записанному в книге под номером 7 и по наследству от умершей сестры нашей из дворян девицы Марии Петровны Сухотиной, а также по разделительному акту учиненному нами 5 мая 1870 с родными сестрами нашими, женой титулярного советника Ольгой Петровной Воробьевой и девицею Анною Петровною и братом Михаилом Петровичем Сухотиным, каковой Акт совершен между нами у Тульского натариуса Белобородова и утвержденным тульским старшим нотариусом 4 июля 1870 года.

... Земля эта находится в одном участке и состоит из следующих угодий: усадьба 12 десятин, 160 сажень дали из общаго с государственными крестьянами от ... селения выгона....
Граница крестьянского надела следующая, начиная от речки Снежедь с литерой А, идти генеральным рубежом до литеры Б
---
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
выкупная сделка помещика Николая Петровича Сухотина с временно-обязанными крестьянами Крапивенского уезда, селений Нератного и средних трудов.

поверенного помещика поручика Николая Петровича Сухотина Губернского секретаря Владимира Михайловича Ставинского.

Общество крестьян, поселенных в имениях Г. Сухотина доставшемся ему от покойнаго родителя его, коллежского ассесора Петра Филиповича Сухотина по духовному завещанию, утвержденному бывшей Тульской Палатой Уголовного и Гражданского суда 25 октября 1868 года и состоящем в Крапивенском уезде Переволокской волости, в сельцах Нератном и Средних Прудах в числе 32 ревизских душ, в обоих селениях в том числе в селе Нератном 40 душ, в Средних Прудах 52 души.
слайд 13 уставная грамота Тульской губернии Крапивенского уезда Сельца Нератного коллежского ассесора Петра Филипова Сухотина.

Состав крестьянского общества: в селе Нератном дворовых нет, крестьян значится по 10-й народной переписи мужского пола 40 душ, из них отпущено после на волю не было и затем состоит на лице крестьянам 40 душ.
---
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
Семь имений Новосильского уезда. Тульской губернии
Три пренадлежали Флота капитан-лейтенанту Михаилу Федоровичу Сухотину,
Три объединила по наследству Клеопатра Дмитриевна Сухотина (Сергеева),
Одно от штабс-ротмистра Павла Николаевича Сухотина.


577.43.2333. Сухотина А. М. деревни Барановой. Тульской губернии. 1871-1872.

Новосильского уезда поверенного помещика штабс ротмистра Александра Михайловича Сухотина, бывшего дворового человека Никиты Кирьянова Зимарева. досталось от отца его, Флота капитана лейтенанта Михаила Федоровича Сухотина по наследству и по разделительному акту с братьями.
Новосильского уезда, Знаменской волости, в деревнях Барановой, Триханистовой и сельца Кочетах, числом 41 ревизская душа.
Колличество выкупаемой земли в Барановой 123 десятины, в Триханистовой 273 души, в сельце Кочетах 354 десятины. Угодья из коих состоит крестьянский надел и границы онаго описаны в договорах и подробно означены на планах.
Крестьяне этих селений состоят на оброчной повинности.
577.43.2334. Сухотина Н. П. сельца Грязной Зушицы. Тульская губерния. 1880.
от поверенной гвардии порутчика Сергея Павловича Сухотина, вдовы штабс-ротмистра Елизаветы Анастастасивны Сухотиной, Надворного советника Ивана Петровича Теодорского села Грязного, Зушицы тож, Новосильского уезда.
Общество крестьян, доставшихся настоящему владельцу, от отца его штабс-ротмистра Павла Николаевича Сухотина, по разделительному акту, совершенному с другими сонаследникамиТульского нотариуса Косякова 23 февраля 1873 года. Новосильского уезда, Покровско-Корчаковской волости, село Грязное, Зушица тож.
В числе 91 ревизских душ.
577.43.2335. Сухотина Ф. М. сельца Савина Тульской губернии. 1883.
Действительного статского советника Федора Михайловича Сухотина. Общество крестьян, населенных в этом имении от отца его флота капитан лейтенанта Михаила Федоровича Сухотина, по отделенной записи, совершенной в Московской гражданской палате 28 июня 1846 года. в числе 44 ревизских душ. Оброка положено по уставной грамоте 396 душ. Колличество предоставляемой на выкуп земли 132 десятин. Выкупаемое имение в залоге не состоит.
577.43.2336. Сухотина Ф. М. сельца Головинки Тульской губернии.1883.
Действительного статского советника Федора Михайловича Сухотина. Настоящему владельцу от отца его флота капитан лейтенанта Михаила Федоровича Сухотина по разделительной записи утвержденной 24 июня 1869 года и состоящем Новосильского уезда Знаменской волости села Головинки в числе 48 ревизских душ, помещик представляет выкупить усадебную оседлость и полевые угодья, отведенныя им в полном по уставной грамоте и добровольному ... угодий. Крестьяне этого имения на оброчной повинности. 144 десятин, неудобной земли в черте надела находится 2 десятины 900 с. Оброка положено по уставной грамоте 432 рубля.
577.43.2337. Сухотиной К. Д. сельца Больших Поганых Озерок. Тульской губернии.1873.
жены гвардии порутчика Клеопатры Дмитриевны Сухотиной Новосильского уезда, Нововоскресенкой волости и досталось настоящей владелеце от деда ея, надворного советника Алексея Тимофеевича Сергеева и по разделительному акту совершенного 25 января 1857 года.
В сельском обществе названного селения состоит 126 душ, получивших земельный надел.
577.43.2338. Сухотиной К. Д. сельца Больших Поганых Озерок. Тульской губернии. 1879. 41 душа. от бабки её надворной советницы Клеопатры Владимировны Сергеевой и по разделительному акту 1864 года.
577.43.2339.. Сухотиной К. Д. Больших Озерок. Тульской губернии. 1879.
по духовному завещанию от покойной коллежской ассесорши Анны Алексеевны Казаковой, совершенном 14 октября 1866 года. в числе 124 ревизских душ. 372 десятины. Оброку положено по уставной грамоте 1116 душ.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
10. Рязанской губернии. 5 имений.

1. 577.32.143. Сухотина М. М. сельца Мшары (Потапова) Рязанской губернии. 1884.
2. 577. 32. 144. Сухотиной Д. П. сельца Никольского Рязанской губернии. 1875.
3. 577.32.1108. Сухотина В. А. сельца Матказина. Рязанской губернии. 1885-1886.
4. 577. 32.1391. Сухотина П.Н. села Внукова. Рязанская губерния. 1863.
5. 577. 32.1392. Сухотиной Е. И. деревни Дубровки (Хохловки) Рязанской губернии. 1873-1874.


143 имение. С делом о выкупе имения наследников г. Сухотина, сельца Мшары-Потапово тож, Данковского уезда.


Имение наследников покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина. Рязанской губернии, Данковского уезда, Змиевской волости, в сельце Мшары-Потапово тож, В числе 151 ревизских душ по выкупному договору.

Выкупное объявление подано в 1883 году подписано г. Сухотиным.

Опекунов над имением наследников покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина, действительного статского советника Федора Михайловича Сухотина и Александры Павловны Сухотиной.

Объявление.
Состоит за наследниками покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина Рязанской губернии Данковского Змиевской волости имение сельцо Мшары-Потапово тож, дошедшее ему по разделительной записи с родными братьями Действительным статским советником Сергеем, статским советником Федором, штабс-капитаном Александром и неслужащим дворянином Иваном Михайловичем Сухотиным 1867 года декабря 11 дня и введенное во владение 1870 года марта 5 дня, каковое имение находится во владении Данковской Дворянской опеки.

По 10-й ревизии мужского пола 151 душа, дворовых 20 душ, получили надел 20 душ дворовых

144. вдовы коллежского регистратора Домны Петровны Сухотиной с временно-обязанными крестьянами Данковского уезда, села Никольского.

Общество крестьян, поселенных в имении г. Сухотиной доставшемся ей от порутчика Петра Алексеева и Просковии Михайловны Давыдовых и по разделу с братьями и сестрами и состоящей в Рязанской губернии Донковского уезда, Кудрявской волости в селе Никольском в числе 24 х ревизских душ.

1108. Рязанской губернии Касимовского уезда. Сельца Матказина.

Губернского секретаря Владимира Алексеевича Сухотина Дмитриевской волости в числе 10 ревизских душ.
Оброка по уставной грамоте 1862 нода 7.50 рублей, всего 75 руб с общества.

1391. помещика Сухотина Михайловского уезда села Внукова, артиллерии капитана Петра Николаевича Внукова.
Слайд 31. В обществе 70 душ, всей земли 192 десятины, 1200 сажень. С 1 апреля 1862 года перешли с издельной повинности на оброк.

Слайд 41. Имение заложено по займу капитаншы Веры Федоровны Сухотиной 1846 г, января 31 в 6230 руб, под залог имения Рязанской губернии Михайловского уезда купленных Петром Николаевичем Сухотиным.

Слайд 43. Имение досталось от жены его, Веры Федоровны Сухотиной.

1392.
жены артиллерии капитана Елизаветы Алексеевны Сухотиной Михайловского уезда, Маковской волости, деревни Дубровки-Хохловка тож,

62 ревизские души (9 слайд)

Оброка по уставной грамоте (слайд 11) положено по 9 рублей, а со всего общества 558.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
577.5.3184. Владимирская губерния Юрьев-Польского уезда села Голенищева Действительного статского советника Сергея, Коллежских Советников Федора и Михаила, Штабс-ротмистра Александра и неслужащаго дворянина Ивана Михайловых Сухотиных.
начато 9 августа 1863 31 декабря 1863. На 36 листах.


Из этого дела видно:
1.(Вышеперичисленные) имеют недвижимое населенное имение, состоящее Владимирской губернии, Юрьевского уезда, Городищенской волости, в селе Голенищеве доставшееся им по наследству от матери их, жены Флота капитан-лейтенанта Варвары Сергеевны Сухотиной.
В имении этом числится по 10-й народной переписи мужского пола душ: дворового 1 и крестьянских 76.
2. Составлена уставная грамота 12 февраля 1862 года.
3. Душевой земельный надел получают по уставной грамоте 70 ревизских мужского пола душ.
4. В земельный надел поступает по уставной грамоте 309 десятин 1202 сажен, то есть та самая земля, и в том колличестве как пользовались крестьяне до обнародования Положений о них, что составляет по 4 десятины 1011 32/70 сажени на душу или более на 1011 32/40 сажени на душу высшаго душевого надела, определенного приложением....
5. За пользование землею назначена с крестьян по уставной грамоте оброчная денежная повинность, которую прежде крестьяне отбывали, именно 4 рубля 50 копеек с души, а со всех 70 душ 315 рублей в год. Высший душевой оброк в местности где находится имение, 9 рублей.
6. Общественного имущества крестьян никакого, кроме мирского амбара, с хранящимся в нем запасным хлебом.
7. Показанный выше годовой оброк 315 рублей составляет по шестипроцентной капитализации на каждый душевой надел 75 рублей, а на все 70 наделов 5250 рублейй , высший душевой оброк в этой местности составляет по 6 процентной капитализации на душу 150 рублей, а на все 70 душ 10 500 руб а 80 процентный или четыре пятых сего оброка составляет на душу 120 рублей, на все оне 70 душ 8400 рублей.
8. Поверенный Господин Сухотины родной брат их Действительный Статский Советник Сергей Михайлович Сухотин от себя и по доверенности...

---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
12. Смоленская губерния. 4 имения.

577.37.1193. Сухотиной А. П. деревни Даниловой. Смоленская губерния. 1884.
577.37.2126. Сухотиной А. И. села Носкова, селения Барсукова и др. Смоленская губерния. 1864.
577.37.3500. Сухотина М. М. сельца Кордюкова. Смоленской губернии. 1874.
577.37.3501. Сухотина М. М. селения Темкина. Смоленская губерния. 1876.

1193. Смоленской губернии Дорогобужского уезда Госпожи Сухотиной деревни Данилова(ой). 1883 год.
выкупная сделка вдовы Действительного статского советника Александры Павловны Сухотиной с крестьянами деревни Данилова в количестве 36 душ.
повереннаго ученаго фермера Варфоломеева Яблонскаго с требование от временно-обязанных крестьян Какушкинской волости Перстенковскаго сельского общества селения Данилова выкупа усадебной оседлости и полевых угодий.
Из объявления этого, а равно приложенных к нему копий с уставной грамоты и плана видно, что в селе Данилове поселено 36 мужского пола душ. дворовых нет. Всей земли 176 десятин 2291 сажень.
гвардии штабс-капитан князь Павел Борисович Голицын и дочь его, жена действительного статского советника Александра Павловна Сухотина урожденная Голицына. (смотри фотографии).

2126. Уставная грамота Смоленской губернии Краснинского уезда села Носково и селений Барсукова и фамисово (?) жены капитан лейтенанта Анны Ивановны Сухотиной.
дворовых в носково 3
крестьян в с. Барсуки 20
в с. фаминово 37
итого 60.
3500. Статского советника Михаила Михайловича Сухотина крестьян Юхновского уезда Сосницкой волости, Кордюковскаго сельского общества, деревни Кордюкова.
В деревни Кордюкова поселено 160 мужских душ.
3501. Действительного статского советника Михаила Михайловича Сухотина, доставшееся ему от от родителей его, флота капитана лейтенанта Михаила Федоровича и Варвары Сергеевны Сухотиной, состоявшее Юхновского уезда в деревне Тешкиной запрещений нет (23 слайд).




---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2083
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
7. Новгородская губерния. 3 имения.

1. 577. 22. 1730. Сухотина Д. Н. деревни Щаповой Новгородская губерния. 1866-1867.
2. 577.22.1731. Сухотина Д. Н. селения Сидорова. Новгородская губерния. 1868.
3. 577. 22. 1732. Сухотина Д. Н. деревни Шульгиной. Новгородской губернии. 1870-1871.


Коллежского ассесора Дмитрия Никаноровича Сухотина Новгородской губернии Кириловского уезда в селении Щапова доставшихся ему покупкою от порутчика Василия
Петровича Война в селении Щапов, в числе 4 ревизских душ

Коллежского ассесора Дмитрия Никаноровича Сухотина Новгородской губернии Кирилловского уезда Монастырской волости в селении Сидорова, доставшего ему покупчей крепости инженер поручика Василя Федоровича Войны, а сим последним приобретенным в том же году от дочери своей Руфины Васильевны Войны, от имени которой написана уставная грамота … в числе 8 ревизских душ.



Надворного советника Дмитрия Николаевича Сухотина Кириловского уезда деревни Шульгиной доставшемся ему по купчим крепостям, от инженер порутчика Василия Петровича Войны, и состоящем Новгородской губернии Кирилловского уезда в Островской волости в селении Шульгиной в числе 7 ревизских душ.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: slovohotov
Вверх ⇈