Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выкупные платежи Лермонтовых

Ргиа 577 фонд.
Список имений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: slovohotov
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
Сообщений: 43
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

slovohotov написал:
[q]

ЧЕРЕПОВЕЦКого уезда желазкой (? ) Волости Сафоновского и панфиловского общества в селениях Сафонов и Панфилов в числе 156 и патинского общества в имениях патины красном бору и перево... В числе 89 душ а всего 245 ревизских душ
[/q]

Позволю себе небольшие исправления топонимики: Нелазская волость, деревни: Панфилка, Сафоново, Перевоз.
Лайк (1)
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
историческая география сухотиных черновик.


Прикрепленный файл (историческая география сухотиных.docx, 27927 байт)
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Историческая география дворянского рода Сухотиных.



Дворяне рода Сухотиных к отмене крепостного права владели 86 имениями в 16 губерниях Российской империи. Эти владения конечно выглядят небольшими на фоне таких монстров землевладения, как Шереметьевы или Юсуповы. Но у многих других столбовых дворянских родов не было и этого. Например, у Лермонтовых или Рыкачевых и имений меньше, и они не так разбросаны всей России. К тому же как будет показано ниже, основные владения Сухотиных лежат недалеко от Москвы, достаточно компактно, а вовсе не на плодородном Юге или в Поволжье, где были громадные поселения. Например, род Озеровых в начале владел лишь несколькими десятками крепостных в Московских уездах, затем приобрел имение на юге в Курской губернии с сотнями крепостных, а затем последовала покупка еще южнее, еще большего масштаба в Екатеринославской губернии. Таким образом, первая характеристика рода Сухотиных – это владение достаточно большим количеством имений, в достаточно специфических условиях на общероссийском фоне.
География владений рода Сухотиных распадается на две неравноценные части. Большая часть имений 54 из 86 находились в трех губерниях Черноземья южнее Москвы Тульской, Калужской и Орловской. Это яркое свидетельство того, что помещики Сухотины в 17 веке были поселены на землях присоединенных к Московскому государству в борьбе с крымским ханом. Сразу отметим особое обстоятельство. В Тульской губернии из 54 упомянутых имений находилось более половины, а именно 29 имений. Причем все они были сосредоточены в 5 из 12 уездов Тульской губернии на ее юге. Что еще более интересно эти 5 уездов, а именно Ефремовский, Новосильский, Тульский, Крапивенский и Чернский были поселены против главной дороги татарских походов на Москву Муравского шляха. То есть Сухотины это дворянский род, поселенный на землях у татарских дорог южнее Москвы, для борьбы с татарами. Выполнив эту историческую миссию род Сухотиных в большинстве своем остался в этих землях. Да, его представители после небольших покупок и удачных свадеб оказались в других исторических частях России, а именно им принадлежали 32 имения в 13 других губерниях но заметной роли в тех землях как правило не достигли. Поэтому в нашей статье мы сначала расскажем о владениях в Тульской, Калужской и Орловской губерниях, а затем о 13 других губерниях.
Там где боролись с Крымским ханом.

Тульская, Калужская, Орловская губернии: 54 имения из 86, то есть большая их часть, находились в трех губерниях южнее Москвы в Тульской (28 имений), Калужской (17 имений), в Орловской (9 имений). Обратите внимание на то, что и среди этих трех губерний есть лидер, а именно Тульские земли. С точки зрения истории такое распределение земельной собственности не случайно. Помещики Сухотины получили большую часть этих земельных владений в борьбе с Крымским ханством, после того как войска крымского хана перестали заходить далеко на север. Крымские татары для нападения на Москву использовали дороги лежащие, как по западному берегу Оки (Калужская губерния, рубеж реки Угра, притока Оки), так и по восточному (Тульская губерния, засечные леса и царев проход в них около Тулы к главному броду через Оку у Серпухова). Орловская губерния находится в верховьях реки Оки.
Тульское направление с точки зрения ударов крымцев было наиболее опасным и именно здесь в пяти уездах южнее Тулы были земли Сухотиных.
Таким образом, Сухотины прежде всего это Тульской род поселенный в уездах у Муравского шляха.
Между Волгой и Окой.

Владимирская и Нижегородская губернии: Старшим в Русском дворянстве считалось дворянство Московское, затем шло Новгородское и Курское. У Сухотиных в междуречье Оки и Волги на 1861 год всего два имения. Оба имения по женской линии и к родовым имениям отношения не имеют.


577.5.3184. Владимирская губерния Юрьев-Польского уезда села Голенищева Действительного статского советника Сергея, Коллежских Советников Федора и Михаила, Штабс-ротмистра Александра и неслужащаго дворянина Ивана Михайловых Сухотиных.
начато 9 августа 1863 31 декабря 1863. На 36 листах.

Из этого дела видно:
1.(Вышеперичисленные) имеют недвижимое населенное имение, состоящее Владимирской губернии, Юрьевского уезда, Городищенской волости, в селе Голенищеве доставшееся им по наследству от матери их, жены Флота капитан-лейтенанта Варвары Сергеевны Сухотиной.
В имении этом числится по 10-й народной переписи мужского пола душ: дворового 1 и крестьянских 76.
2. Составлена уставная грамота 12 февраля 1862 года.
3. Душевой земельный надел получают по уставной грамоте 70 ревизских мужского пола душ.
4. В земельный надел поступает по уставной грамоте 309 десятин 1202 сажен, то есть та самая земля, и в том колличестве как пользовались крестьяне до обнародования Положений о них, что составляет по 4 десятины 1011 32/70 сажени на душу или более на 1011 32/40 сажени на душу высшаго душевого надела, определенного приложением....
5. За пользование землею назначена с крестьян по уставной грамоте оброчная денежная повинность, которую прежде крестьяне отбывали, именно 4 рубля 50 копеек с души, а со всех 70 душ 315 рублей в год. Высший душевой оброк в местности где находится имение, 9 рублей.
6. Общественного имущества крестьян никакого, кроме мирского амбара, с хранящимся в нем запасным хлебом.
7. Показанный выше годовой оброк 315 рублей составляет по шестипроцентной капитализации на каждый душевой надел 75 рублей, а на все 70 наделов 5250 рублейй , высший душевой оброк в этой местности составляет по 6 процентной капитализации на душу 150 рублей, а на все 70 душ 10 500 руб а 80 процентный или четыре пятых сего оброка составляет на душу 120 рублей, на все оне 70 душ 8400 рублей.

577. 21.1719. Сухотиной Е. Н. деревни Дуровки Сергачского уезда Нижегородская губерния.
произвести обязательный выкуп временно-обязанными жене Штабс-ротмистра Екатерины Николаевне Сухотиной крестьянами Сергачского уезда деревни Дуровки, отведенной по уставной грамоте земли.
....обществу крестьян поселенному в имении жены штабс-ромистра Екатерины Николаевны Сухотиной, доставшимся ей по купчей крепости, от отца ея генерал-майора Николая Федоровича Лодыженского, совершенной в Московской палате Гражданского суда 4 сентября 1842 года, состоящем нижегородской губернии Сергачского уезда Федоровской волости в деревне Дуровки, в числе 119 душ предоставляется на выкуп весь отведенный по уставной грамоте надел земли....

На южных Черноземах.

Курская и Полтавская губернии: В колонизации новых земель важнейшей для русского дворянства, как известно была колонизация южных черноземов о которой написана главная книга русской литературы Мертвые души Гоголя. Совершенно обычным было, когда владелец небольшого имения с десятком душ в центре России в течении своей жизни становился удачливым владельцем сотен и даже тысяч крепостных на юге с одним или несколькими винокуренными или сахарными заводами. Род Сухотиных в южной колонизации участие принял, но не выдающиеся. Всего 3 имения в Курской губернии и 3 имения в Полтавской губернии.

Полтавская губерния.

577.30. 502. Сухотина Я. Я. деревни Марьиного поля. Полтавской губернии. 1886.
В главное Выкупное Учреждение.
Имею честь препроводить при сем в Главное Выкупное Учреждение выкупной акт по имению помещика Якова Яковлевича Сухотина....
Губернатор подпись неразборчиво...

Марьино Поле Хорошковской волости помещика Якова Яковлевича Сухотина 146 душ, обязательного выкупа с содействием правительства, земельный надела, отведеннаго им в постоянное пользование по уставной грамоте, а именно:
Усадебной в черте селения 20 десятин 420 сажень, Выгонной в черте селения 8 десятин 2300 сажень и полевой 170 десятин. Итого 200 десятин 1800 сажень.
С 1 января 1883 по настоящее время владелец оброка не получает. Долга Сохранной Казны на этом имении не числится.
Выкупной акт. 1886 года июня 20 дня, я помещик, Кобелякского уезда штабс-ротмистр Яков Яковлевич Сухотин, составил настоящий акт в следующем:
... Имение мое деревня Марьино Поле, по которому подлежат эти крестьяне на выкуп, состоит Полтавской губернии Кобелякского уезда, Хорошковской волости, второго мирового судебного участка досталось мне по наследству от умершаго отца моего помещика артиллерии порутчика Якова Яковлевича Сухотина и по разделу с родным братом моим помещиком Михаилом Яковлевичем Сухотиным.
По уставной грамоте общество крестьян в числе 146 душ получило в надел земли:
усадебной в черте селения 20 десятин 420 сажень
выгонной в черте селения 8 десятин 2300 сажень
под пустопорожним местом 1 десятина 1480 сажень
и полевой 170 сажень
Итого 200 десятин 1800 сажень.

Голтвы Хорошковской волости 10 душ обязательного выкупа
в пользовании крестьян состоит 30 десятин.

Бунковке и деревне Яковлевой всего в числе 166 ревизских душ, 227 десятин удобной на душу 1 десятина 882 163/182 сажени.



Про полтавских сухотины есть сайт на Украине.

http://histpol.pl.ua › ru › novosti
Сухотин
Меню
Сухотин Яков Яковлевич, поручик. Его дети: Михаил, Яков, штабс-ротмистр, Татьяна. Михаила Яковлевича сын Всеволод. Якова Яковлевича 2-го жена Варвара Антоновна, дети их: Леонид, Александра, Любовь. Внесены в родословную книгу: часть 3, литера В, стр. 536. Указ Герольдии об утверждении в дворянстве от 6 марта 1895 г. № 1000.


Курская губерния. Три имения.

577. 17.1701. Дело Карповой и Сухотиной А. И. Курской губернии Старооскольского уезда. Теплый Верх и Чаплино.
Началось 7 июля 1886 кончилось 14 августа 1886. На 18 листах. (47 слайдов)

Согласно определения своего за 29 мая 1886 года Губернское Присутствие имеет честь препроводить при сем в Главное Выкупное Учреждение выкупной акт по имению помещиков жены Штабс-ротмистра Марии Иосифовны Карповой и дворянки девицы Александры Иосифовны Сухотиной, деревень Теплому Верху, Чапкино тож, Чапкинского сельского общества, Юшковской волости Старооскольского уезда, а также копию с означеннаго определения в другие документы по описи.

Определение Курского Губернскаго по крестьянским делам Присутствия за 29 мая 1884 года. Доложен представленный Непременным Членом Старооскольского УЕздного по крестьянским делам Присутствия, при отношении от 4 февраля 1886 года за номером 69 выкупной акт, составленный на основании положения об обязательном выкупе 28 декабря 1881 года, по именю жены штабс-ротмистра Марии Иосифовны Карповой и дворянки девицы Александры Иосифовны Сухотиной деревень Теплому Верху, Чапкино тож, Чапкинского Сельского общества Юшковской волости Староосколького уезда.

крестьян в числе 21 души мужского пола
земли под поселением, огородами и коноплянниками 3 десятины 1062 сажени, пашни 55 десятин 1391 кв. сажень, а всего 59 десятин 53 сажени

акт этот был предъявлен сельскому обществу на полном сходе и крестьяне неудовольствия не изявили, почему делу этому дано дальнейшее движение.

само имение, как видно из выкупного акта в залоге не состоит.

По рассмотрению вышеизложенного Губернское Присутствие находит, что по капитализации оброка из 6 процентов помещиками Карповой и Сухотиной за исключением пятой части, следует получить выкупной ссуды 2520 рублей и дополнительной ссуды на основании Высочайшего указа 15 мая 1883 года 210 рублей, подлежащих выдача 5 процентными банковыми билетами порядком, указанным в ст. 3. вышеозначенного Положения об обязательном выкупе.

по наследству от отца губернского секретаря Иосафа Николаевича Сухотина.

дворовых 11 крестьян 15. из них по уставной грамоте получили наделы 21 мужского пола душ крестьян.

сельский староста Гаврил Петрович Казаков, юшковский волостной старшина Максим Семенович Балтенков

кроме того от умерших сестер титулярной советницы Варвары Николаевны Т(П)скумордвиной и девицы Любовь Николаевны Сухотиной


Курская губерния дело номер 2 (третье в РГИА).

РГИА 517. опись 17. ед.хр. 2340. Сухотина С. В. Курской губернии Щигровского уезда деревни Новоселидебной.
на 19 листах. (50 слайдов).

выкупной акт по имению помещика отставного прапорщика Семена Васильевича Сухотина, деревни Новоселидебной, Новоселидебского сельского общества, Липовской волости, Щигровского уезда.

Из этого акта видно, что крестьянам (15 ревизских душ) под поселением, огородами и коноплянниками и выгоном 3 десятины, пашни 29 десятин 2000 кв. сажень, всего 32 десятины 2000 кв. сажень, денежная повинность за всю отведенную в пользование крестьянам землю по уставной грамоте назначена 110 рублей 82 копейки, акт этот был предъявлен сельскому обществу на полном сходе и крестьяне нудовольствия не изъявили, почему делу этому дан дальнейший ход.

По рассмотрению вышеизложенному Губернское Присутствие находит, что по капитализации оброка из 6 процентов, помещику Сухотину за исключением пятой части, следует получить выкупной ссуды 1477 рублей 66 копеек.

Дворовых 33, крестьян 11.

по наследству от отца его Василия Яковлевича Сухотина, запрещений, сообщений и ограничений, а также и взысканий ... нет.

Курская губерния дело номер 2 (третье в РГИА).

РГИА 517. опись 17. ед.хр. 2340. Сухотина С. В. Курской губернии Щигровского уезда деревни Новоселидебной.
на 19 листах. (50 слайдов).

выкупной акт по имению помещика отставного прапорщика Семена Васильевича Сухотина, деревни Новоселидебной, Новоселидебского сельского общества, Липовской волости, Щигровского уезда.

Из этого акта видно, что крестьянам (15 ревизских душ) под поселением, огородами и коноплянниками и выгоном 3 десятины, пашни 29 десятин 2000 кв. сажень, всего 32 десятины 2000 кв. сажень, денежная повинность за всю отведенную в пользование крестьянам землю по уставной грамоте назначена 110 рублей 82 копейки, акт этот был предъявлен сельскому обществу на полном сходе и крестьяне нудовольствия не изъявили, почему делу этому дан дальнейший ход.

По рассмотрению вышеизложенному Губернское Присутствие находит, что по капитализации оброка из 6 процентов, помещику Сухотину за исключением пятой части, следует получить выкупной ссуды 1477 рублей 66 копеек.

Дворовых 33, крестьян 11.

по наследству от отца его Василия Яковлевича Сухотина, запрещений, сообщений и ограничений, а также и взысканий ... нет.


Третье имение. Гостевка Грайворонского уезда. Два дела по 577 фонду, имение разделено между наследниками.

Первое Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.П., Г.Г., А.Г. и др. Сухотиных слободы Гостевки Грайворонского уезда Курской губернии [Дело] : 15 марта 1863 г. - 6 октября 1864 г. - 1863-1864. -31 л. ; 36,5х26 см. - (Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Опись № 17). -
Ориг. заголовок дела: Дело Сухотиных помещика Никиты Петровича, подполковника Гаврила, дворянина Афонасия и дворянок Анны, Натальи и Дарьи Гавриловичей Курской губернии Грайворонского уезда части слободы Гостевки . 15 марта 1863 г. - 6 октября 1864 г.
(На 66 слайдах).

21 мужского пола душ, 42 квадратные десятины, сумма оброка 143, выкупная сумма 2397

В слободе Гостевки по ревизским сказкам 10-й народной переписи мужского пола душ.

Дворовых 23, крестьянских 13.

В постоянной обработке было 39 десятин и это колличество составляло из существующих наделов, сверх этой полевой земли собственно под крестьянскою усадебною оседлостью состоит до 3 десятин из коих под выгоном около 1200 квадратных сажень.

Усадебная оседлость граничит с: одной стороны с усадебной оседлостью помещицы Анны Сухотиной, с другой стороны усадебной оседлостью помещицы Надежды Михайловны Таранухиной, с третьей стороны усадебной оседлостью помещиков Ольховских, а четвертой государственных крестьян деревни Мощеной.
Полевая земля прилегает одною стороною к живому урочищу называемому проток Дунайчик с другой граничит с землею помещицы коллежской секретарши Аннны Андреевны Курмаковой с третей с землею Государственных крестьян деревни Мощеной и четвертой с землею помещицы Анны Гавриловны Сухотиной.

грайворонских помещиков Сухотиных

по наследству от дяди их штабс-капитана Николая Петровича Сухотина










Западнее Москвы.

Смоленская и Минская губернии:
12. Смоленская губерния. 4 имения.

577.37.1193. Сухотиной А. П. деревни Даниловой. Смоленская губерния. 1884.
577.37.2126. Сухотиной А. И. села Носкова, селения Барсукова и др. Смоленская губерния. 1864.
577.37.3500. Сухотина М. М. сельца Кордюкова. Смоленской губернии. 1874.
577.37.3501. Сухотина М. М. селения Темкина. Смоленская губерния. 1876.

1193. Смоленской губернии Дорогобужского уезда Госпожи Сухотиной деревни Данилова(ой). 1883 год.
выкупная сделка вдовы Действительного статского советника Александры Павловны Сухотиной с крестьянами деревни Данилова в количестве 36 душ.
повереннаго ученаго фермера Варфоломеева Яблонскаго с требование от временно-обязанных крестьян Какушкинской волости Перстенковскаго сельского общества селения Данилова выкупа усадебной оседлости и полевых угодий.
Из объявления этого, а равно приложенных к нему копий с уставной грамоты и плана видно, что в селе Данилове поселено 36 мужского пола душ. дворовых нет. Всей земли 176 десятин 2291 сажень.
гвардии штабс-капитан князь Павел Борисович Голицын и дочь его, жена действительного статского советника Александра Павловна Сухотина урожденная Голицына. (смотри фотографии).

2126. Уставная грамота Смоленской губернии Краснинского уезда села Носково и селений Барсукова и фамисово (?) жены капитан лейтенанта Анны Ивановны Сухотиной.
дворовых в носково 3
крестьян в с. Барсуки 20
в с. фаминово 37
итого 60.
3500. Статского советника Михаила Михайловича Сухотина крестьян Юхновского уезда Сосницкой волости, Кордюковскаго сельского общества, деревни Кордюкова.
В деревни Кордюкова поселено 160 мужских душ.
3501. Действительного статского советника Михаила Михайловича Сухотина, доставшееся ему от от родителей его, флота капитана лейтенанта Михаила Федоровича и Варвары Сергеевны Сухотиной, состоявшее Юхновского уезда в деревне Тешкиной запрещений нет (23 слайд).

Имение в Минской губернии Борисовского уезда под названием Вардомичи на 3228 десятинах и с 693 крепостными крестьянами выделяется среди прочих имений Сухотиных своими размерами. Но это имение принадлежало вдове генерал-лейтенанта Анне Алексеевне Сухотиной и было получено по наследству от Варвары Каратаевой, то есть пришло в род Сухотиных по женской линии.

Поволжье.

Самарская губерния: Поволжье это богатейший регион, достаточно удаленный от столицы известный также как родина Столыпина и места Пугачевского бунта.
По женской линии, не родовое.
1. Самарская губерния. 1 имение.

577.33.47. Сухотина Н. А. сельца Отрадного (Верхне Дамское) Самарская губерния. 1887.
16 октября 1886 года за номером 528, было разсмотрено дело о выкупе крестьянином сельца Отрадного, Верхне-Дымское тож, Добринской волости, Бугульминского уезда, Ерастом Непатьевым земли из имения дворянина Сухотина.
... имение жены штабс-капитана Марии Ивановой Сухотиной, перешедшем ныне по наслдеству сыну ея Николаю Сухотину, было принято к начислению 18 ревизских мужского пола душ и отведено удобной земли на каждую душу по 5 десятин..... выбыло из общества за перечислением в другие сословия 15 ревизских душ и остались3 души крестьянина Эраста Игнатьева

Уставная грамота Бугульминского уезда Сельца Отрадного Верхнедамское тож жены штабс-капитана Марии Ивановой Сухотиной.

1. По десятой народной переписи числится в сельце Отрадном Верхнедвинская тож мужского пола душ: крестьян 17, дворовых 6.
---


Верхняя Волга.

Тверская, Костромская, Ярославская губернии.

Верхний Дон.
Рязанская и Тамбовская губернии.

10. Рязанской губернии. 5 имений.

1. 577.32.143. Сухотина М. М. сельца Мшары (Потапова) Рязанской губернии. 1884.
2. 577. 32. 144. Сухотиной Д. П. сельца Никольского Рязанской губернии. 1875.
3. 577.32.1108. Сухотина В. А. сельца Матказина. Рязанской губернии. 1885-1886.
4. 577. 32.1391. Сухотина П.Н. села Внукова. Рязанская губерния. 1863.
5. 577. 32.1392. Сухотиной Е. И. деревни Дубровки (Хохловки) Рязанской губернии. 1873-1874.


143 имение. С делом о выкупе имения наследников г. Сухотина, сельца Мшары-Потапово тож, Данковского уезда.

Имение наследников покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина. Рязанской губернии, Данковского уезда, Змиевской волости, в сельце Мшары-Потапово тож, В числе 151 ревизских душ по выкупному договору.

Выкупное объявление подано в 1883 году подписано г. Сухотиным.

Опекунов над имением наследников покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина, действительного статского советника Федора Михайловича Сухотина и Александры Павловны Сухотиной.

Объявление.
Состоит за наследниками покойного статского советника Михаила Михайловича Сухотина Рязанской губернии Данковского Змиевской волости имение сельцо Мшары-Потапово тож, дошедшее ему по разделительной записи с родными братьями Действительным статским советником Сергеем, статским советником Федором, штабс-капитаном Александром и неслужащим дворянином Иваном Михайловичем Сухотиным 1867 года декабря 11 дня и введенное во владение 1870 года марта 5 дня, каковое имение находится во владении Данковской Дворянской опеки.

По 10-й ревизии мужского пола 151 душа, дворовых 20 душ, получили надел 20 душ дворовых

144. вдовы коллежского регистратора Домны Петровны Сухотиной с временно-обязанными крестьянами Данковского уезда, села Никольского.

Общество крестьян, поселенных в имении г. Сухотиной доставшемся ей от порутчика Петра Алексеева и Просковии Михайловны Давыдовых и по разделу с братьями и сестрами и состоящей в Рязанской губернии Донковского уезда, Кудрявской волости в селе Никольском в числе 24 х ревизских душ.

1108. Рязанской губернии Касимовского уезда. Сельца Матказина.
Губернского секретаря Владимира Алексеевича Сухотина Дмитриевской волости в числе 10 ревизских душ.
Оброка по уставной грамоте 1862 нода 7.50 рублей, всего 75 руб с общества.

1391. помещика Сухотина Михайловского уезда села Внукова, артиллерии капитана Петра Николаевича Внукова.
Слайд 31. В обществе 70 душ, всей земли 192 десятины, 1200 сажень. С 1 апреля 1862 года перешли с издельной повинности на оброк.

Слайд 41. Имение заложено по займу капитаншы Веры Федоровны Сухотиной 1846 г, января 31 в 6230 руб, под залог имения Рязанской губернии Михайловского уезда купленных Петром Николаевичем Сухотиным.

Слайд 43. Имение досталось от жены его, Веры Федоровны Сухотиной.

1392.
жены артиллерии капитана Елизаветы Алексеевны Сухотиной Михайловского уезда, Маковской волости, деревни Дубровки-Хохловка тож,

62 ревизские души (9 слайд)

Оброка по уставной грамоте (слайд 11) положено по 9 рублей, а со всего общества 558.

Новгородские земли.
Новгородское дворянство было вторым по значению после Московского. В имперские времена на Новгородских землях селились те, кто хотел быть ближе к столице в Санкт-Петербурге. Согласно фонду 577 РГИА в Кирриловском уезде этой губернии у Дмитрия Никаноровича Сухотина было три маленьких владения. Деревня Шапова 4 души, деревня Сидорова 8 душ, деревня Шульгина 7 душ. (РГИА. 577. 22. 1730, 1731,1732) Все они были куплены у одного человека инженер порутчика Василия Федоровича Войны.

7. Новгородская губерния. 3 имения.

1. 577. 22. 1730. Сухотина Д. Н. деревни Щаповой Новгородская губерния. 1866-1867.
2. 577.22.1731. Сухотина Д. Н. селения Сидорова. Новгородская губерния. 1868.
3. 577. 22. 1732. Сухотина Д. Н. деревни Шульгиной. Новгородской губернии. 1870-1871.


Коллежского ассесора Дмитрия Никаноровича Сухотина Новгородской губернии Кириловского уезда в селении Щапова доставшихся ему покупкою от порутчика Василия
Петровича Война в селении Щапов, в числе 4 ревизских душ

Коллежского ассесора Дмитрия Никаноровича Сухотина Новгородской губернии Кирилловского уезда Монастырской волости в селении Сидорова, доставшего ему покупчей крепости инженер поручика Василя Федоровича Войны, а сим последним приобретенным в том же году от дочери своей Руфины Васильевны Войны, от имени которой написана уставная грамота … в числе 8 ревизских душ.



Надворного советника Дмитрия Николаевича Сухотина Кириловского уезда деревни Шульгиной доставшемся ему по купчим крепостям, от инженер порутчика Василия Петровича Войны, и состоящем Новгородской губернии Кирилловского уезда в Островской волости в селении Шульгиной в числе 7 ревизских душ.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
муравский шлшях

Прикрепленный файл: муравский шлях и сухотины.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
новое по муравскому шляху.

Прикрепленный файл: загруженное (2).pngпогибелки.png, 1425757 байт
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
в чернском уезде муравский шлях

Прикрепленный файл: в чернском уезде муравский шлях.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
для чего создан муравский шлях

Прикрепленный файл: муравский шлях в чернском уезде.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
boomboom.gif

Прикрепленный файл: костомаров брод.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
Сообщений: 2045
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
чернский уезд

Прикрепленный файл: доробин колодезь чернь..pngюг чернского уезда.png, 1535783 байт
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: slovohotov
Вверх ⇈