мелкие записи о татарских шляхах.
мелкие но важные факты о татарских шляхах
slovohotovМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2193 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
13 сентября 2023 12:29  Глава XXXI. О капитане над вожами Понеже проводники и вожи при войске зело потребны суть, тог ради надлежит иметь при войску некотораго человека, который нескольким языкам искусен был, или по крайней мере оный бы раз мел тем языком, в которой земле войско обретается. И называть ег капитаном или поручиком провожатым, которой бы всегда прежде поход войска, некоторое число вождей и жителей оныя земли при себе имел и оных за караулом в своей квартире держал, дабы помянутых люде при походе, конвоях, партиях, авангардиях, при полках, артиллерии багаже и прочих отсылках, употребить можно было. А ежели никакия людей и жителей в деревне какой или городе, где не подалеку войск стоять будет, не сыщется, но все разбегутся, и никто дороги не буде знать, тогда имеет капитан над вожами, по приказу командующа генерала, с некоторыми командированными таковых людей из другиз мест взять, которой, ежели они добровольно не пойдут, силою взять главной стан и иметь за караулом. А пока новых проводников не получит, до того времяни да не дерзает оных от себя отпускать без ведома командующаго генерала. Вышеупомянутые проводники получают провиант как и рядовые солдаты. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
slovohotovМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2193 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
13 сентября 2023 12:30 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 12:32  пробуждение Изюмского шляха иЗВЕСТНЫЙ БЛОГГЕР РАССКАЗЫВАЕТ ТО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ УЖЕ 10 ЛЕТ. Юрий Подоляка 20 апреля 11:00. Война на Украине: почему так все происходит ? 8 865 просмотров20 апр. 2022 г. https://www.youtube.com/watch?v=iK750xfeOLE --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 12:33 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 12:34 Клименки. Легенда о Муравском шляхе Андрей Словохотов 2 История записана у Перунова Валерия Захаровича по рассказу его отца Перунова Захара Александровича (1927 год рождения). Хутор Клименки поселен на Муравском шляхе. Жители были сговорчивы и покладисты, не агрессивны. Поселены они были для защиты купцов от разбойников. Перуновых было много и в соседних хуторах. На Клименках 40 дворов. Половина из них Перуновы. Когда хутор стал не перспективный после войны (нет дороги и электричества). Встал вопрос о переселении. Переселялись в Белгород, Харьков, Бессоновку, Орловку. Дед выбрал Бессоновку и соседи его спрашивали: - Захар куда ты едешь. Там живут одни раклы. Бабушка Мидаль (с Солохов). Считались зажиточными по отношении к Клименкам. И жениха с Клеменков не хотела. Делили села на кацапов и хохлов, хотя уже была советская власть. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 12:35 КАЖДЫЙ ХАН ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ БЕРЕГА ОКИ. каждый добрый хан обязан, в исполнение древнего обычая, хотя однажды видеть берега Оки для снискания воинской чести, Карамзин. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 13:00  Документы сообщают лишь о том, что в ночь с 12 на 13 сентября татары «кочевали» на р. Ворскле в двух верстах от Карпова. Отряды татар проникали в Белгородский уезд, но, видимо, без всяких серьезных намерений. Все эти сведения показывают, что татары двигались не спеша. Весь путь от перехода через р. Свапу до Карпова они проделали в 8—9 дней. Движение их напоминало «кочеванье». Они шли, не опасаясь нападения, ибо знали, что сосредоточение против них достаточных для нападения русских ратных сил, разбросанных на большом пространстве по разным городам, не могло быть осуществлено быстро. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
13 сентября 2023 13:06 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25363 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21528 | Наверх ##
13 сентября 2023 13:20 13 сентября 2023 13:23 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 сентября 2023 13:25 Человек и природа восточноевропейской лесостепи в X - начале ...https://zh.hk1lib.org › book Холм, население окрестных селений решило, что на него напали татары и «вбежаша в места лесны» ... Грязская Зуша и по р. ... Грязская Зуша, по р. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
|