Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

гвардейские полки Рыкачев

Рыкачев.

← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Dvadt︠s︡atʹ mi︠e︡si︠a︡t︠s︡ev v di︠e︡ĭstvui︠u︡shcheĭ armīibooks.google.ru › books
Vsevolod Vladimīrovich Krestovskīĭ · 1899
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 293
Кіевскому гусарскому полку оставаться на булгарено - плевненскомъ шоссе , для содержанія , связи между 9 - мъ корпусомъ и румынскою арміею . ... Демонстра- тивное движеніе полковника Рыкачева на укрѣ- пленный лагерь .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
; Рыкачев А.М. Вопрос об отмене смертной казни в Государственной думе . М. , 1906
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Молодая гвардия: ежемесячный литературно-художественный и ...books.google.ru › books
1989 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 194
... кто умер или убит был к 1920 году : Армашевский , Батюшков , Бороздин , Васильев , Вельяминов , Веселовский , Быков ... Кулаковский , Кулишер , ЛаноДанилевский , Лопатин , Лучицкий , Морозов , Нагуевский , Рихтер , Рыкачев , Смирнов ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Герцен и Огарев - Выпуск 63 - Страница 238books.google.ru › books
1953 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 238
... граби- телей народа , которых с бешенством преследовали Муравьев , Рыкачев , Львов , Ольдскоп , Петрашевский это ... Беклемишев велел его вести в полицию , но тот отвечал , что его не за что весть в поли- - цию , он никого не убил ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
"Его телеграммы и письма читались с живым интересом и имели огромный успех: из них было ясно видно, что автор делает наблюдения и получает впечатления не в штабах, а непосредственно на биваках и позициях", - вспоминал В. Д. Кузьмин-Караваев46. Сохранились свидетельства русских и английских корреспондентов, "удивлявшихся в своих журналах тому несравненному хладнокровию и скромной смелости, которую проявлял на передовых линиях этот невысокий, худощавый штатский человек", - писал А. И. Куприн47. Выдержки и бесстрашия потребовал от Рыкачева инцидент, происшедший в декабре 1905 г. в Москве, в разгар вооруженного восстания. Один из офицеров Семеновского полка приказал солдатам выпороть не понравившегося ему журналиста... Пережив глубокое потрясение и не добившись привлечения к ответственности своего обидчика, Рыкачев вызвал на дуэль всех офицеров-семеновцев, предложив драться с каждым поочередно. Этот случай получил широкий отклик. В поддержку Рыкачева выступила передовая общественность, так что "он мог считать, что моральная победа осталась за ним"48.

АНСБЕРГ О. Н. А. М. Рыкачев - человек, который вызвал на дуэль Семеновский полк. В кн.: Российская интеллигенция на историческом переломе. Первая треть XX века. СПб.

---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
2 Ансберг О.Н. А.М. Рыкачев – человек, который вызвал на дуэль Семеновский полк //
Российская интеллигенция на историческом переломе. Первая треть ХX века: тезисы докладов и сообщений научной конференции / отв. ред. Г.Л. Соболев. СПб.: изд-во СПб. гос.
ун-та, 1996. С. 215–217;

4 Хайлова Н.Б. Андрей Михайлович Рыкачев // Вопросы истории. 2011. № 11. С. 48–71.

Творческое сотрудничество двух неординарных личностей, ученых и общественных деятелей, раскрывается также в их переписке. См.: Письма П.Б. Струве А.М. Рыкачеву / публ.
О.Н. Ансберг // Деятели русской науки ХIX–ХХ веков: исторические очерки. Вып. 4.
СПб.: Нестор-История, 2008. С. 519–528

Для изучения эволюции либерального центризма важное значение имеет публицистика А.М. Рыкачева. Он был одним из ближайших сподвижников
П.Б. Струве, разработчика концепции («Великая Россия»), которая стала
идейной основой Партии прогрессистов. Спустя год после гибели на фронте
А.М. Рыкачева в ноябре 1914 г. П.Б. Струве выступил с идеей «увековечить
память покойного изданием возможно более полного сборника его разрозненных статей и биографических материалов о нем», с тем, чтобы сохранить
«как неугасимое живительное пламя, свет редкостного человеческого духа,
который должен укреплять и утешать многих и многих в трудной борьбе за
Россию и ее достоинство»2

Прикрепленный файл (Hailova-diss.pdf, 4968743 байт)
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://portalus.ru/modules/bi...ucat=&

shok.gif
4 Хайлова Н.Б. Андрей Михайлович Рыкачев // Вопросы истории. 2011. № 11. С. 48–71.
---
← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
Вверх ⇈