Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыкачевы и Тургенев

родственные связи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 859

Тургенев без глянцаbooks.google.ru › books
2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Аделаида Николаевна Луканина (урожд. Рыкачева, во втором браке Паевская; 1843–1908), врач, писательница: «И я никаких особенных приемов не знаю, – отвечал Иван Сергеевич, – я думаю, что навык приобретается работой.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Деятели революционного движения в России: ... - Страница 221books.google.ru › books
1927 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 221
No 13 ( Русские эмигранты ) .— Кр . Арх . т . 111 ( 1923 ) , 326 ( Бакунин по отчетам 11 ! Отделения ) . Луканина ( урожд . Рыкачева ) , Аделаида Николаевна , жена Юл . Ал . Луканина . Род . в 1843 г. в Новгор . губ .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Деятели революционного движения в России: До 50-х г.г. XIX ...books.google.ru › books
1927 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 221
Луканина ( урожд . Рыкачева ) , Аделаида Николаевна , жена Юл . Ал . Луканина . Род . в 1843 г. в Новгор . губ . Вследствие близких сношений с Юл . Бобарыковой была арестована в связи с нечаевск . делом в Петербурге 15 янв .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

А.П. Бородин в воспоминаниях современников - Страница 278books.google.ru › books
1985 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 278
... 116 Луканина ( урожд . Рыкачева ) Аделаида Николаевна ( 1843— ? ) , врач , литератор ; занима- лась химией под руководством Бородина - 173
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Полное собрание сочинений и писем: Корреспонденции. Речи. ...books.google.ru › books
Иван Сергеевич Тургенев · 1968 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 411
А. Н. Луканина , урожд . Рыкачева , во втором браке Паев- ская ( 1843-1908 ) врач , писательница ; с 1877 г. жила в Па- риже , где и познакомилась с Тургеневым , оказывавшим ей по- стоянную поддержку в ее литературной работе .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А.ЛУКАНИН. НАСТАСЬЯ ФИЛИППОВНА,быль, СПб, изд.Гаспари ...

coberu.ru
https://coberu.ru › auctions
ПАЕВСКАЯ Аделаида Николаевна (урожд. Рыкачева, в 1-м браке Луканина; псевд. А.Луканин; А.Л. и др.; 1843 - 1908), прозаик. Из дворян. семьи.
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Луканина Аделаида Николаевна

Луканина (урожд. Рыкачева), Аделаида Николаевна, жена Юл. Ал. Луканина. Род. в 1843 г. в Новгор. губ. Вследствие близких сношений с Юл. Бобарыковой была арестована в связи с нечаевск. делом в Петербурге 15 янв. 1870 г. и в тот же день заключена в Петроп. крепость, из котор. освобождена 26 янв. т. г. В том же году слушала лекции в Мед.-Хир. ак-мии, а в марте 1872 г. выехала в Цюрих и поступила там на медиц. факультет. В Швейцарии примкнула к бакунистам. После вызова в Россию русским правительством перешла в 1875 г. в Филадельфийскую медиц. коллегию (в С. Штатах), где выдержала экзамен на степень доктора медицины в марте 1876 г. Позднее поселилась в Париже, где занималась литерат. работой для "Вестн. Европы" и друг. журналов. В сент. 1878 г. арестована в Париже, но, за отсутствием улик в участии в тайном обществе, освобождена от ареста и надзора. В том же году безрезультатно ходатайствовала о разрешении приехать в Россию.
Нечаевск. дело (III Отдел.). -- Список 1852--1879 г.г., л. 32. -- Справки (Ю. Луканин, З. Жебунева). -- Голицын, Десятая глава, 120, 121. -- Список 1883, 113. -- Венгеров, Источники. -- "Прав. Вестн." 1871, N 195.
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
коился здесь же близ своих родных18.
В некрополе Донского монастыря похоронены две тети Варвары Петровны Тургеневой — Елизавета Ивановна
Аргамакова и Дарья Ивановна Рыкачева. Елизавета Ивановна Аргамакова (1771–1823) была дочерью бригадира
Ивана Андреевича Лутовинова (1707 — ок. 1778). Ее муж
–генерал-майор Иван Васильевич Аргамаков (1-й)(1763–
1834), племянник писателя, драматурга Д.И. Фонвизина19, происходил из дворян Рязанской губернии. В компанию 1812 г. командовал конными отрядами в составе 3-й
Обсервационной армии, участвовал в сражениях при Ко
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Анна Григорьевна Рыкачева (Парфеньева)
Дата рождения: предположительно между 1591 и 1651
Смерть:
Ближайшие родственники:
Жена Богдана Шехонского; Евстария Александровича Маслова и Ивана Федоровича Рыкачева
Мать Матвея Ивановича Рыкачева
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Okhrana i revoli͡u︡t͡s︡ii͡a︡: k istorii taĭnykh ...books.google.ru › books
Leonid Petrovich Menʹshchikov · 1925 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 30
Провокатор Гурович . Охрана транспортирует нелегальщину . ... Типография в Козлове . - Гурович— чиновник охраны . ... Гуровича обнаруживается с самого начала второй половины девяностых годов : он довел до самоубийства Рыкачева ( 1896 г. ) ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: slovohotov
Вверх ⇈