Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1782 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4004 | Здравствуйте! Не получается вести поиск внутри конкретной темы, раздела. Верните пожалуйста такую возможность. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 1025 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2340 | Karel_Bel написал: [q] Здравствуйте! Не получается вести поиск внутри конкретной темы, раздела. Верните пожалуйста такую возможность. С уважением, Елена.[/q]
Сорри, слуйчано отломал. Починил, заодно добавил возможность искать по разделу/категории при переходе с их страниц в поиск. | | Лайк (3) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 1025 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2340 | Bokken написал: [q] С довольно редкими фамилиями понятно. А вот как искать широко распространенные фамилии в привязке с губерниям, уездам, населенным пунктам? Очевидно, что должен бать расширенный поиск, аналогично фильтрации в "Древе жизни".[/q]
Можете скриншот дать что это именно за фильтрация? | | |
Amanda777Долгожитель форума  Москва Сообщений: 907 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 652 | Вверх #
7 сентября 22:49 7 сентября 22:55 Опция поиск в заголовке/описании темы ограничена 28-ю записями С фамилиями Смирновы, Соколовы и т.д. это не работает (фамильмых тем больше, но они в поиске не вылетают) Либо например меня интересует Зарайский уезд, я набираю в поисковике "Зарайский" и вылетает те же самые 28 записей в заголовке тем.... а тем то больше. Что за странное ограничение в поиске по количеству тем 28, а остальные куда делись???
Сколько Ивановых, Петровых, Матвеевых и т.д.? Почему всех, помле 28-ти результатов из поиска просто выкинули? --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (2) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 1025 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2340 | Amanda777 написал: [q] Опция поиск в заголовке/описании темы ограничена 28-ю записями С фамилиями Смирновы, Соколовы и т.д. это не работает (фамильмых тем больше, но они в поиске не вылетают) Либо например меня интересует Зарайский уезд, я набираю в поисковике "Зарайский" и вылетает те же самые 28 записей в заголовке тем.... а тем то больше. Что за странное ограничение в поиске по количеству тем 28, а остальные куда делись???
Сколько Ивановых, Петровых, Матвеевых и т.д.? Почему всех, помле 28-ти результатов из поиска просто выкинули?[/q]
Согласен, несправедливость, но как-то раньше никто не просил. Сделал чтобы можно было посмотреть всех. Смирновы/Соколовы могут говорить вам спасибо | | Лайк (4) |
| Marlon Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 722 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1467 | Перенесла переписку с rodion сюда . Marlon написал:[q]
А в указателе вообще нет, например, фамилии Шубин. Придется пролистывать 9 листов в сочетаниях Шп-Шю. [/q] rodion написал:[q]
Может надо удалить эти указатели? Они 12-го года, как будто это не актуально и только путает людей. Есть возражения? [/q] Marlon написал:[q]
Надо с "начальством" обсуждать. Видимо, изначально было задумано как раз вести алфавитный список фамилий, привязанных к региону. Меня как раз бы устроило. И похоже не ТОЛЬКО меня [/q] Bokken написал: [q] А вот как искать широко распространенные фамилии в привязке с губерниям, уездам, населенным пунктам?[/q] Почему не довели до ума - непонятно | | |
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1855 | Вверх #
8 сентября 11:13 8 сентября 12:07 rodion написал: [q] Можете скриншот дать что это именно за фильтрация?[/q]
Вам будет гораздо проще и понятней, если Вы скачаете "Древо жизни" 6-й версии с https://genery.com/ru/download/ Если программа используется только для просмотра, а не редактирования - она бесплатная. Я передам Вам какую-нибудь мою базу данных и Вы сами поиграетесь с фильтрацией. Скрин Вам ничего не даст. Фильтрацию надо смотреть в динамике. | | |
Руслан ДикушинДолгожитель форума  Россия Сообщений: 2359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20212 | Bokken написал: [q] А сейчас с алфавита идет отсылка в раздел, например, "Шж-Ши", в котором 31 тема, которые расположены по дате последнего сообщения, а не по алфавиту. На мой взгляд, это значительно неудобней, чем раньше.[/q]
Доброго дня! Также немогу найти, как выстроить фамильные темы по алфавиту. Помню была такая возможность при заходе, когда нажимаешь на букву алфавита на заглавной странице форума https://forum.vgd.ru/  Сейчас не знаю, как это сделать. Было удобно. Выстраивались в ряд темы с одинаковой фамилией (но,например, с разными регионами) А при заходе с раздела "Фамильные темы" выстраивались темы по датам и времени последних сообщений.  Сейчас и там и там выстраивается по дате и времени последних сообщений. Хорошо бы вернуть при заходе с алфавита (букв в квадратиках на заглавной странице форума) возможность выстривания фамильных тем по алфавиту. Наример, Диканов, Дикарев, Дикуль, Дикунов, Дикушин... | | Лайк (9) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14047 | rodionРодион, спасибо, что быстро реагируете и кнопочка точного поиска работает на "ура" Мне очень нравится такой поиск. Отсеивается всё лишнее. | | Лайк (3) |
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1855 | KoLenka написал: [q] rodion Родион, спасибо, что быстро реагируете и кнопочка точного поиска работает на "ура" Мне очень нравится такой поиск. Отсеивается всё лишнее.[/q]
Присоединяюсь! В отношении одного слова работает отлично. Но вот уже два слова и более - не работает. Очень необходимо дополнить расширенный поиск хотя бы полями "губерния/область", "уезд/район", "населенный пункт" с функцией "И-ИЛИ" В этом случае практически большинство претензий к поиску обнулится. | | Лайк (1) |
|