Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Опция "Поиск" на форуме

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  * 27 Вперед →
Karel_Bel
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4004
Здравствуйте! Не получается вести поиск внутри конкретной темы, раздела.
Верните пожалуйста такую возможность.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2340

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте! Не получается вести поиск внутри конкретной темы, раздела.
Верните пожалуйста такую возможность.
С уважением, Елена.
[/q]

Сорри, слуйчано отломал.
Починил, заодно добавил возможность искать по разделу/категории при переходе с их страниц в поиск.
Лайк (3)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Bokken написал:
[q]
С довольно редкими фамилиями понятно. А вот как искать широко распространенные фамилии в привязке с губерниям, уездам, населенным пунктам? Очевидно, что должен бать расширенный поиск, аналогично фильтрации в "Древе жизни".
[/q]

Можете скриншот дать что это именно за фильтрация?

Amanda777
Долгожитель форума

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 652
Опция поиск в заголовке/описании темы ограничена 28-ю записями
С фамилиями Смирновы, Соколовы и т.д. это не работает (фамильмых тем больше, но они в поиске не вылетают)
Либо например меня интересует Зарайский уезд, я набираю в поисковике "Зарайский" и вылетает те же самые 28 записей в заголовке тем.... а тем то больше.
Что за странное ограничение в поиске по количеству тем 28, а остальные куда делись???

Сколько Ивановых, Петровых, Матвеевых и т.д.?
Почему всех, помле 28-ти результатов из поиска просто выкинули?
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Amanda777 написал:
[q]
Опция поиск в заголовке/описании темы ограничена 28-ю записями
С фамилиями Смирновы, Соколовы и т.д. это не работает (фамильмых тем больше, но они в поиске не вылетают)
Либо например меня интересует Зарайский уезд, я набираю в поисковике "Зарайский" и вылетает те же самые 28 записей в заголовке тем.... а тем то больше.
Что за странное ограничение в поиске по количеству тем 28, а остальные куда делись???

Сколько Ивановых, Петровых, Матвеевых и т.д.?
Почему всех, помле 28-ти результатов из поиска просто выкинули?
[/q]

Согласен, несправедливость, но как-то раньше никто не просил. Сделал чтобы можно было посмотреть всех.
Смирновы/Соколовы могут говорить вам спасибо :)
Лайк (4)
Marlon
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1467
Перенесла переписку с rodion сюда .

Marlon написал:
[q]
А в указателе вообще нет, например, фамилии Шубин.
Придется пролистывать 9 листов в сочетаниях Шп-Шю.
[/q]

rodion написал:
[q]
Может надо удалить эти указатели? Они 12-го года, как будто это не актуально и только путает людей. Есть возражения?
[/q]

Marlon написал:
[q]
Надо с "начальством" обсуждать. Видимо, изначально было задумано как раз вести алфавитный список фамилий, привязанных к региону. Меня как раз бы устроило.
И похоже не ТОЛЬКО меня
[/q]

Bokken написал:
[q]
А вот как искать широко распространенные фамилии в привязке с губерниям, уездам, населенным пунктам?
[/q]

Почему не довели до ума - непонятно
Bokken
Долгожитель форума

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1855

rodion написал:
[q]
Можете скриншот дать что это именно за фильтрация?
[/q]

Вам будет гораздо проще и понятней, если Вы скачаете "Древо жизни" 6-й версии с https://genery.com/ru/download/ Если программа используется только для просмотра, а не редактирования - она бесплатная.
Я передам Вам какую-нибудь мою базу данных и Вы сами поиграетесь с фильтрацией.
Скрин Вам ничего не даст. Фильтрацию надо смотреть в динамике.

Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20212

Bokken написал:
[q]
А сейчас с алфавита идет отсылка в раздел, например, "Шж-Ши", в котором 31 тема, которые расположены по дате последнего сообщения, а не по алфавиту. На мой взгляд, это значительно неудобней, чем раньше.
[/q]

Доброго дня!
Также немогу найти, как выстроить фамильные темы по алфавиту. Помню была такая возможность при заходе, когда нажимаешь на букву алфавита на заглавной странице форума https://forum.vgd.ru/
2026-09-08_22-48-31.png
Сейчас не знаю, как это сделать. Было удобно. Выстраивались в ряд темы с одинаковой фамилией (но,например, с разными регионами)
А при заходе с раздела "Фамильные темы" выстраивались темы по датам и времени последних сообщений.
2026-09-08_22-51-55.png
Сейчас и там и там выстраивается по дате и времени последних сообщений.
Хорошо бы вернуть при заходе с алфавита (букв в квадратиках на заглавной странице форума) возможность выстривания фамильных тем по алфавиту.
Наример, Диканов, Дикарев, Дикуль, Дикунов, Дикушин...
Лайк (9)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14047
rodion
Родион, спасибо, что быстро реагируете и кнопочка точного поиска работает на "ура" :cheer: :music:
Мне очень нравится такой поиск. Отсеивается всё лишнее.
Лайк (3)
Bokken
Долгожитель форума

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1855

KoLenka написал:
[q]
rodion
Родион, спасибо, что быстро реагируете и кнопочка точного поиска работает на "ура"
Мне очень нравится такой поиск. Отсеивается всё лишнее.
[/q]

Присоединяюсь!
В отношении одного слова работает отлично. Но вот уже два слова и более - не работает.
Очень необходимо дополнить расширенный поиск хотя бы полями "губерния/область", "уезд/район", "населенный пункт" с функцией "И-ИЛИ"
В этом случае практически большинство претензий к поиску обнулится.

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  * 27 Вперед →
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Опция "Поиск" на форуме [тема №28826]
Вверх ⇈