[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Подсказки для ведущего и модераторов
✔ Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20000
| Наверх ##
10 декабря 6:01 Руслан Дикушин написал: [q] Пожалуйста, сделайте темы в "Разделе без правил" и в "Фамильном разделе" по умолчанию участвующими в рейтинге.[/q]
Очень правильное замечание! Поддерживаю его полностью! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7876 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
10 декабря 7:59 10 декабря 8:00 Руслан Дикушин День добрый. Руслан, фамильные темы, проходящие через "Раздел без правил", участвуют в рейтинге. При оформлении неполных данных по поиску в сообщении участников, открывших такие темы, списываемся и уточняем детали. Вопрос по рейтингу темы задаём. Многие участники просят отключить эту опцию, что мы и делаем. Кто просит оставить, оставляем. Затем перебрасываем в "Фамильный раздел". Так что - все опции работают нормально. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1535 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3412
| Наверх ##
10 декабря 12:48 Tomilina написал: [q] Руслан Дикушин ...Вопрос по рейтингу темы задаём. Многие участники просят отключить эту опцию, что мы и делаем. Кто просит оставить, оставляем. Затем перебрасываем в "Фамильный раздел". Так что - все опции работают нормально.[/q]
Простите, что вклиниваюсь со своим мнением по этому вопросу, так как ситуация все равно видится неоконченной. Иногда у другого исследователя находится много информации по указанному в фамильной теме роду, и он щедро делится ею, причём не единожды. Примером этому могут служить многочисленные сообщения OlegVS, irfir, ygv, Терсинец и многих, многих других (к сожалению, не могу перечислить всех уважаемых активных форумчан). Особенно это прослеживается в фамильных темах участников, не имеющих удаленного доступа к архивам или иной информации. Иногда сообщения сторонних лиц в фамильных темах раскрывают потрясающие истории, которые инициатор темы, вряд ли так быстро открыл бы для себя. Порой фамильная тема живёт своей долгой жизнью, не зависящей от её инициатора, оставившего одно-два сообщения. В процессе существования фамильной темы также могут находиться до того неизвестные потомки, дальние родственники, просто заинтересованные исследователи. Фамильная тема не является собственностью инициатора её создания, а, значит, вообще, считаю, не правильным, принимать во внимание его мнение по данному вопросу. Это не дневниковая Фамильная тема и по умолчанию должна участвовать в рейтинге. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13006 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39292 | Наверх ##
10 декабря 13:23 Karel_BelЕлена, отвечаю на Ваше сообщение несколько в развернутом виде, хотя Админ и закрыла эту тему для обсуждения. Фамильная тема открывается определенным участником. Одни участники её открывают как накопительную - "Общая тема" для сбора информации по указанной фамилии (по разным регионам). В таком случае модераторы "Фамильного раздела" присоединяют к ней темы - однодневки по этим же фамилиям, открываемые на форуме без указания места (региона) исследования по персоне, поиск с которой начался. Все эти "тонкости" прописаны на желтом фоне в "Разделе без правил", через который сейчас фамильные темы проходят проверку https://forum.vgd.ru/151/Поток новых фамильных тем в день от 30 до 40, однажды было и более 60. Сама была свидетелем этого. Модераторы иногда по 4-5 часов не отходят от компов, уточняя данные по открытию тем, списываясь с участниками....уточняя ПД в темах без "координат поиска". Вчера я изменила тему "Штрафники" на название "Темы без данных по поиску". Модераторы раздела - это "борцы невидимого фронта", работа ведется не на всеобщее обозрение, но активная. Конечно, встречаются недовольные чем-то участники, но из такого потока - это единичные случаи. И, как правило, это участники из числа старожилов, которые уверены, что уже стали профи и знатоками в генеалогии... Должна отметить, что новички более коммуникабельны и доброжелательны в общении. Все фамильные темы, открытые на общем форуме проходят регистрацию по фамильной базе ( по фамилии и региону исследования). Почему так требовательно модераторы и делают акцент на эти данные при открытии темы. Если открыта тема по персонам рода с полными ПД, от которой начат поиск по роду и указанным точно и адресно местом (с АТД) по исследованию, то такие участники имеют полное право диктовать условия и по участию рейтинга открытой темы. Что и происходит в настоящее время. Дневниковые фамильные темы (повторюсь) не регистрируются по фамильной базе. Модераторы дневников иногда в подтеме указывают половину биографии персоны, но это уже не проблемы модераторов общего форума. Модератор технического раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20957 | Наверх ##
10 декабря 13:24 10 декабря 13:45 Karel_Bel написал: [q] Это не дневниковая Фамильная тема и по умолчанию должна участвовать в рейтинге.[/q]
Не пойму о каком рейтинге фамильных тем идет речь? TomilinaПокажите мне, пожалуйста, какие-нибудь Фамильные темы с открытым рейтингом. Как это выглядит?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1535 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3412
| Наверх ##
10 декабря 14:00 valcha написал: [q] Не пойму о каком рейтинге фамильных тем идет речь?[/q]
Здравствуйте! Я тоже не знаю, куда надо смотреть, чтобы увидеть рейтинг темы (в данном случае, фамильной), но я вообще не знаю многих возможностей форума. Однако, считаю, раз этот рейтинг существует на форуме, кто-то где-то смотрит его и подсчитывает, значит, он может быть интересен, поэтому высказала свое мнение. С уважением, Елена.
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7876 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
10 декабря 14:10 10 декабря 14:17 valchaВот здесь сегодня модератор технического раздела прикрепила пример с картинками >>>Вот у нас в "Разделе без правил" отмечаются темы, участвующие в рейтинге при модерировании. Креплю фрагмент.  Два восклицательных знака в названии темы с фамилией - это сигнал для модераторов, что переписка с участником по уточняющим данным уже проходит с одним из них, чтобы другие модераторы участника не дергали и не беспокоили. Когда тема будет отредактирована участниками "координатами поиска", тогда знаки удаляются и тема переходит в фамильный раздел. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20957 | Наверх ##
10 декабря 14:28 Руслан Дикушин написал: [q] Новички своими сообщениями в этих темах не набирают количество, чтобы перейти в следующий уровень, "Участник", кажется, называется. И в профиле у них высвечивается 0 сообщений, хотя они уже написали их несколько в "Разделе без правил" или "Фамильном разделе", после переноса.[/q]
Наташа, так рейтинг фамильной или общей темы или, вообще, темы (вопрос, поднятый Русланом) отражается только в количестве сообщений новичков для поднятиях их на уровень "начинающего", "долгожителя" и т.д? И это всё? Я-то подумала, что последствия неучастия фам.тем в рейтинге - есть серьезный прокол.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 декабря 14:41 Наташа, Аля, я знаю про эти галочки! Они у меня стоят!
Я только не поняла, как это отражается, визуально или как-то иначе, на значимости тем, фамильных или прочих и на тех пользователях, которые туда заходят и там пишут.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20000
| Наверх ##
10 декабря 14:50 valcha написал: [q] Я только не поняла, как это отражается, визуально или как-то иначе, на значимости тем, фамильных или прочих и на тех пользователях, которые туда заходят и там пишут.[/q]
Меня лично смущало, что у новичка, например, этого, стоит "официально" только два поста, хотя он написал их больше! Я предполагал, что это некий "технический сбой". Теперь стало понятно, после разъяснения, в чём тут дело... https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=692572А у тех, кто пишут, помогают, видимо, тоже посты не считаются... Только и всего... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|
Валерия Руслан сегодня поднял (повторно) тему Перепост. В его сообщении есть скрины по включению тем в рейтинг (необязательно фамильных). Про фамильные темы диалог просто продолжен, никак не успокоимся...
Вспоминается ария Ленского из "Евгения Онегина" -
«Что день грядущий (нам) готовит?»
Стало традицией - появляться на форуме (ежедневно) чем-то недовольного участника, или участника с вопросом - "предмет первой необходимости"....
Модераторы обязаны прореагировать, учитывая "Права и обязанности модераторов". Реагируем.
Модератор раздела