Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20346

dobby написал:
[q]

Asmodeika написал:
[q]

по ссылкам не смотрела..
я бы тоже удалила, не очень я с бизнесАми..
[/q]

Я думаю это просто спам, а то и что-нибудь похуже, а не бизнес. А старообрядцы - обёртка под тематику форума.
[/q]

Согласна, удалить и посмотреть, что товарищ будет делать дальше, лишь бы не появлялся под новыми никами. Надоело отслеживать нежелательных.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1445
https://forum.vgd.ru/532/168463/

тема не на месте
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Dmitriy-Po
Участник

Dmitriy-Po

Брянск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте господин Модератор!

Меня зовут Дмитрий.
на днях создал
Тема: околица Любовин, Рогачёвский уезд, Могилёвской губернии.
Это населенный пункт моих предков, планирую размещать в нем информацию по его жителям.
сегодня обнаружил тему Рогачевский уезд.
Думаю для порядка мне с моей темой нужно переехать из раздела Без правил в раздел с правилами).
Возможно это сделать?

Переезд согласован с модератором белорусского раздела!
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1445

Dmitriy-Po написал:
[q]

Меня зовут Дмитрий.
на днях создал
Это населенный пункт моих предков, планирую размещать в нем информацию по его жителям.
Думаю для порядка мне с моей темой нужно переехать из раздела Без правил в раздел с правилами).
Возможно это сделать?

[/q]

https://forum.vgd.ru/3455/
Сюда хотите?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4884

Asmodeika написал:
[q]
Сюда хотите?
[/q]

Да, сюда надо перенести.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Dmitriy-Po
Участник

Dmitriy-Po

Брянск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26

Asmodeika написал:
[q]

Dmitriy-Po написал:
[q]

Меня зовут Дмитрий.
на днях создал
Возможно это сделать?

[/q]

https://forum.vgd.ru/3455/
Сюда хотите?
[/q]

Да!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3531
Доброго утра, люди добрые! Подскажите пожалуйста, можно каким-либо образом вернуть родимую взад тему в состояние, как было:
https://forum.vgd.ru/post/9527/18198/p5317461.htm#pp5317461 . Бывшее исконное многолетнее название - "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)". У нас всё было очень хорошо, лет 15-20 нормально обсуждали отдельно конкретно поиск по нашей губернии, ибо тут свои тонкости как везде (свои места хранения, свои сохранившиеся информативные источники и т.д.). Тут, видимо, появились в модераторах люди со светлыми лицами и сделали всё "лучше, круче, новее" и т.п. скорее всего, влив в ценнейшую тему страниц 100-150 из непонятно откуда. Да, хорошо, там тоже информация по Сибири, но Сибирь она большая и разная, мы разве не заслужили права на отдельную губернию в ветке? В чём проблема, зачем всё слили по итогу в одно отхожее место? Тем более, что, как оказалось, у людей порядка 100 сообщений пропало, которые были очень ценны указанием внутренних содержаний дел.
Там же есть где-то магический бэкап)) 13 мая уже всё превратили в одно большое ..., но произошло это совсем недавно. Помогите пожалуйста вернуть тему в исходное состояние! Действительно, очень обидно за неё, ибо начинал свои поиски много-много лет назад именно с этой темы, последовательно и досконально изучая её 200-300 страниц одна за одной. Мне тогда это неимоверно сильно помогло познакомиться с генеалогией и поиском в нашей части бывшей Томской губернии - для примера метрики по территории Новосибирской области разбросаны и в Томске, и в Кемеровской вроде есть, и в Барнауле/Бийске может быть. Ревизии, сельхоз переписи, ссуды, доки о переселении по этой же Новосибирской области все в Томске. В бывшем губцентре чего только нет. Поэтому тема и была такой полезной, а теперь... Больно, очень больно. Помогите пожалуйста!!!

З.ы. капец... Тему "Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него
Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области (1868-1919 гг.)" также превратили в кучу бруда... влив куда-то... 1 апреля всё ещё было нормально https://yandexwebcache.net/yan...mp;keyno=0
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20346

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Там же есть где-то магический бэкап)) 13 мая уже всё превратили в одно большое
[/q]

Наверное Вам надо написать Родиону, в техподдержку, магический бэкап только в его владении
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37441
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 мая 2025 4:30
Василий, добрый день.
Давайте обойдемся без обличительных текстов и найдем компромиссное решение....
Раздел по Сибири прошел модернизацию Перепост, месяц висело сообщение о том, что каждый участник может поучаствовать в процессе и высказать свои предложения.
От Вас ничего не поступало.
Напишите мне, пожалуйста, в личку... с чем конкретно Вы не согласны.
Тема - "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) начиналась как информативная, позже перестала быть таковой..
[q]
видимо, появились в модераторах люди со светлыми лицами и сделали всё "лучше, круче, новее"
[/q]

Пожалуйста, уважительно относитесь к работе модераторов.

И еще...
Кто был автором этой темы? Вы? Нет.
Участник, открывший тему, сам принимает решения что с ней делать.
Все темы по переселенцам открывал участник - Igor 15. Сейчас он - модератор.
Свои темы он может редактировать, не нарушая ничьих прав...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3531

Tasha56 написал:
[q]
Раздел по Сибири прошел модернизацию, месяц висело сообщение о том, что каждый участник может поучаствовать в процессе и высказать свои предложения.
От Вас ничего не поступало
[/q]

Добрый день, Наталья! К сожалению, никаких сообщений/пометок об этом не видел. Возможно, это связано с тем, что после последних обновлений по ссылке в новых сообщениях открываются сразу с первого нового сообщения темы, а не с заголовка вверху страницы. Не оправдываю себя ни в коем разе, если и были указания, в таком случае, видимо, сам виноват.

Tasha56 написал:
[q]
Тема - "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) начиналась как информативная, позже перестала быть таковой..
[/q]

Это, видимо, Ваше личное мнение, как я понимаю. При всём уважении, но мне так не кажется. Люди, в том числе новички, из года в год писали свои вопросы о предках, переселившихся/живших непосредственно в Томской губернии, а мы, участники форума, по мере возможности в данной теме помогали найти нужную информацию в наших архивах, потому что она разбросана по разным куточкам. Для начала поисков это было хорошее подспорье. И тут теперь бац - влили какие-то Тобольские темы, видимо, ещё какие-то и переименовали в "переселенцы и ссыльные". В таком определении, на мой личный взгляд, логики нет, потому что все наши предки от Луки до нас нынешних куда-то переселялись, к этому очень часто и сводятся наши поиски. Разница же принципиальная в Томской и Тобольской губерниях по поиску есть, потому что и по первой документы искать стоит в Бийске, Барнауле, Томске, Новосибирске, Кемерово, в во втором случае в Тобольске, Тюмени, Кургане, Омске и т.п. И чаще всего (практически всегда) доки по Томской губернии нет смысла искать во втором смысле, ибо их там нет. Люди писали про оптацию, про переписи, ревизии конкретно по нашей местности. Того, что есть по нашим землям, нет по Тобольской и наоборот. Перепись 1897-го к тому же вспомнить или рекрутские списки Тобольской. Источники информации, подходы к поиску значительно отличаются.
В общем, во всех этих тонкостях точно также и заключалась особенность тем (не только Томской этой, но и других), которые убили, к глубокому сожалению.

Tasha56 написал:
[q]
Напишите мне, пожалуйста, в личку... с чем конкретно Вы не согласны.
[/q]

Благодарю за предложение, но теперь уже нет никакого смысла, видимо. Теперь даже Чукотку, Магадан и Петропавловск-Камчатский, а также Забайкальское казачье войско стоит обсуждать именно в этой теме, как я понимаю, потому что это всё равно любимая Сибирь! Короче говоря, всё превращено в кучу нелицеприятного чего-то. Да и к тому же информация ценная утрачена...

Tasha56 написал:
[q]
Давайте обойдемся без обличительных текстов
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Пожалуйста, уважительно относитесь к работе модераторов.
[/q]

Прошу простить, если мои слова показались резкими. В ударе печальных чувств испытал досаду и грусть, что всё в один момент просто разрушили. Верните пожалуйста назад всё, если можете, за это многие люди Вам не раз скажут спасибо! Синдром "сова - эффективный менеджер" ничего по факту хорошего не несёт, только рушит то, что и так работает и работало, хочу заметить, весьма не дурно.
Благодарю за ответ!

Tasha56 написал:
[q]
Все темы по переселенцам открывал участник - Igor 15. Сейчас он - модератор.
[/q]

Прошу прощения, это же не тема его дневника, верно? Это тема раздела Сибирь. Разве он 10 лет назад был там модератором? Разве он создал 15-20 лет назад именно эту тему? Когда я познакомился с ВГД да и в дальнейшем, за много лет именно в этой теме я Игоря не видел.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈