Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Наверх ##
7 марта 2024 17:36 Vasilii Milashenko написал: [q] Даже не верится, что нет никакой копии[/q]
Техническая возможность восстановления данных точно должна быть. Vasilii Milashenko написал: [q] Это реально был ценнейший вклад, бОльшая часть информации публиковалась именно этим прекрасным человеком[/q]
Учитывая сложности в работе с местными архивами, каждая удаленная запись бесценна | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3638
| Наверх ##
7 марта 2024 17:52 3222333 написал: [q] А кто это был?[/q]
Уважаемая Степанова Светлана Ивановна - прекраснейший краевед из Алма-Аты. Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства. Ну это лично мои выводы. Очень жаль... Vasily_ написал: [q] Техническая возможность восстановления данных точно должна быть. Учитывая сложности в работе с местными архивами, каждая удаленная запись бесценна[/q]
На это и уповаю! Именно в этом и дело. С Казахстаном огромные проблемы. Тем более сегодня узнал, что в ЦГА РК без письма от организации вообще никого пускать не будут, даже "собеседование" с директором/замом не поможет... Gloyko написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] а всё-таки по поводу резерва: ничего нет, да?
[/q]
Я конечно "чайник" в этом вопросе, но ведь ежедневно в четвертом часу ночи по Москве (у нас в начале одиннадцатого утра) сайт недоступен, в связи с тем, что делается архивная копия. Или я что-то путаю?[/q]
Да, у нас по Новосибирску с 8.10 до 8.25-8.30 каждый день тех работы на ВГД. Каждый день их наблюдаю))) Если в это время происходит создание резервной копии, то это великолепно!!! Написал Юлии, пока ответа нет. Просто даже по самым свежим копиям на вебархивах это максимум 2021-2022-й, и то единичные темы. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Наверх ##
7 марта 2024 17:57 Vasilii Milashenko написал: [q] Уважаемая Степанова Светлана Ивановна - прекраснейший краевед из Алма-Аты. Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства.[/q]
Может взломали профиль? Ей самой пробовали в личку писать? | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19172
| Наверх ##
7 марта 2024 17:58 Vasilii Milashenko
Вы молодец, что "ударили в набат"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19172
| Наверх ##
7 марта 2024 18:01 Vasily_ написал: [q] Может взломали профиль?[/q]
Василий, Вы правы, мой взламывали в 2017-м где-то. Возможный вариант. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 377 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
7 марта 2024 18:05 7 марта 2024 18:05 Vasily_ написал: [q] Может взломали профиль? [/q]
Она начала удалять сообщения через пару минут после того как узнала, что кто-то месяц назад выложил здесь материал который она нашла в ЦГА. Так что не похоже это на взлом. | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4924 | Наверх ##
7 марта 2024 18:11 Vasilii Milashenko написал: [q] Уважаемая Степанова Светлана Ивановна - прекраснейший краевед из Алма-Аты. Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства. Ну это лично мои выводы. Очень жаль...[/q]
Не знаю о чем речь, а точно ли удаление сделала она? Может быть это какой-то несанкционированный доступ? С ней не пробовали связаться? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3638
| Наверх ##
7 марта 2024 18:16 7 марта 2024 18:17 Vasily_ написал: [q] Может взломали профиль? Ей самой пробовали в личку писать?
[/q]
Нет, она точно сама. В ноябре-декабре видел, как она за месяц или два удалила сообщения сразу, но это были просто диалоговые в Семиреченской теме. Я как раз писал ей на почту, заодно и спросил, что случилось, всё ли нормально, не обидел ли кто. Она этот вопрос пропустила. Я же не думал, что она когда-нибудь в порыве чувств удалит абсолютно все свои важнейшие сообщения за более чем десяток лет! Сегодня был просто ошарашен, когда мне сказали утром об этом... Да, как Иван Ivtur написал, видимо, так и было. Я нашёл, о чём речь, просмотрел и пришёл к выводу, что она с неким Павлом Гончаром поделилась своей наработкой (стиль изложения именно её), а он 7 февраля опубликовал и даже авторство не указал. Вчера она задала вопрос в теме про Николая Зуева (именно о нём статья), а ей же прислали её статью с указанием, что получена от Павла Гончара. Тут, видимо, её очень всё это опечалило, что ей же её же труды присылают без авторства и благодарят при этом другого человека. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2024 19:18 Vasilii Milashenko написал: [q] Я же не думал, что она когда-нибудь в порыве чувств удалит абсолютно все свои важнейшие сообщения за более чем десяток лет![/q]
Я ситуации не знаю, конечно, но может быть, когда она как-то успокоится и, например, тот, кто виноват, принесёт ей свои извинения, она и вернёт постепенно свои материалы на форум. Есть надежда, что у неё то на компе они, её наработки, сохранились?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 марта 2024 19:25 7 марта 2024 19:25 OlegVS написал: [q] Я ситуации не знаю, конечно, но может быть, когда она как-то успокоится и, например, тот, кто виноват, принесёт ей свои извинения, она и вернёт постепенно свои материалы на форум. Есть надежда, что у неё то на компе они, её наработки, сохранились?![/q]
Совсем не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что она пойдёт на такое. В плане электронного вида может и есть, но это сотни сообщений. У неё сейчас 1100 с небольшим их осталось, а в копиях на вебархивах в 2019-м их уже было столько же. За 5 лет с того момента она много чего очень важного написала. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|