Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Даже не верится, что нет никакой копии
[/q]

Техническая возможность восстановления данных точно должна быть.

[q]
Это реально был ценнейший вклад, бОльшая часть информации публиковалась именно этим прекрасным человеком
[/q]

Учитывая сложности в работе с местными архивами, каждая удаленная запись бесценна
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3638

3222333 написал:
[q]

А кто это был?
[/q]

Уважаемая Степанова Светлана Ивановна - прекраснейший краевед из Алма-Аты.
Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства. Ну это лично мои выводы. Очень жаль...

Vasily_ написал:
[q]

Техническая возможность восстановления данных точно должна быть.
Учитывая сложности в работе с местными архивами, каждая удаленная запись бесценна
[/q]

На это и уповаю! Именно в этом и дело. С Казахстаном огромные проблемы. Тем более сегодня узнал, что в ЦГА РК без письма от организации вообще никого пускать не будут, даже "собеседование" с директором/замом не поможет...

Gloyko написал:
[q]

[q]

а всё-таки по поводу резерва: ничего нет, да?
[/q]

Я конечно "чайник" в этом вопросе, но ведь ежедневно в четвертом часу ночи по Москве (у нас в начале одиннадцатого утра) сайт недоступен, в связи с тем, что делается архивная копия. Или я что-то путаю?
[/q]

Да, у нас по Новосибирску с 8.10 до 8.25-8.30 каждый день тех работы на ВГД. Каждый день их наблюдаю))) Если в это время происходит создание резервной копии, то это великолепно!!!
Написал Юлии, пока ответа нет.

Просто даже по самым свежим копиям на вебархивах это максимум 2021-2022-й, и то единичные темы.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116

[q]
Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства.
[/q]

Может взломали профиль? Ей самой пробовали в личку писать?
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19172
Vasilii Milashenko

Вы молодец, что "ударили в набат"!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]
Может взломали профиль?
[/q]

Василий, Вы правы, мой взламывали в 2017-м где-то. Возможный вариант.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 366

Vasily_ написал:
[q]
Может взломали профиль?
[/q]

Она начала удалять сообщения через пару минут после того как узнала, что кто-то месяц назад выложил здесь материал который она нашла в ЦГА. Так что не похоже это на взлом.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4924

[q]
Видимо, вчера она увидела свои наработки, опубликованные без указания её авторства. Ну это лично мои выводы. Очень жаль...
[/q]

Не знаю о чем речь, а точно ли удаление сделала она? Может быть это какой-то несанкционированный доступ? С ней не пробовали связаться?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Vasily_ написал:
[q]

Может взломали профиль? Ей самой пробовали в личку писать?
[/q]

Нет, она точно сама. В ноябре-декабре видел, как она за месяц или два удалила сообщения сразу, но это были просто диалоговые в Семиреченской теме. Я как раз писал ей на почту, заодно и спросил, что случилось, всё ли нормально, не обидел ли кто. Она этот вопрос пропустила.
Я же не думал, что она когда-нибудь в порыве чувств удалит абсолютно все свои важнейшие сообщения за более чем десяток лет! Сегодня был просто ошарашен, когда мне сказали утром об этом...

Да, как Иван Ivtur написал, видимо, так и было. Я нашёл, о чём речь, просмотрел и пришёл к выводу, что она с неким Павлом Гончаром поделилась своей наработкой (стиль изложения именно её), а он 7 февраля опубликовал и даже авторство не указал. Вчера она задала вопрос в теме про Николая Зуева (именно о нём статья), а ей же прислали её статью с указанием, что получена от Павла Гончара. Тут, видимо, её очень всё это опечалило, что ей же её же труды присылают без авторства и благодарят при этом другого человека.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Я же не думал, что она когда-нибудь в порыве чувств удалит абсолютно все свои важнейшие сообщения за более чем десяток лет!
[/q]

Я ситуации не знаю, конечно, но может быть, когда она как-то успокоится и, например, тот, кто виноват, принесёт ей свои извинения, она и вернёт постепенно свои материалы на форум. Есть надежда, что у неё то на компе они, её наработки, сохранились?!
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Я ситуации не знаю, конечно, но может быть, когда она как-то успокоится и, например, тот, кто виноват, принесёт ей свои извинения, она и вернёт постепенно свои материалы на форум. Есть надежда, что у неё то на компе они, её наработки, сохранились?!
[/q]

Совсем не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что она пойдёт на такое. В плане электронного вида может и есть, но это сотни сообщений. У неё сейчас 1100 с небольшим их осталось, а в копиях на вебархивах в 2019-м их уже было столько же. За 5 лет с того момента она много чего очень важного написала.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈