2017 год Технические проблемы
Архив сообщений за 2017 год
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
2 сентября 2013 15:29 А я хочу поддержать барышню: у меня тоже не было (пока?) описываемых глюков. Пользуюсь Хромом, возможно, не самым последним. Но выводов делать не буду  Напротив, хочу поинтересоваться: а описанные мною 31 июля проблемы с поиском - они тоже индивидуальны, или есть у всех? Даже процитирую снова свое сообщение: TAM написал: [q] Отлично, что теперь есть новый вариант поиска! Поиск яндекса по сайту часто выдает много нерелевантных результатов (например, фамилию не в сообщении, а в подписи, а это может быть сотни раз). Новый поиск делает всё корректно.
Однако не вполне понятны принципы его работы. Я имею в виду только выдачу второго блока, "Результаты поиска сообщений". Туда явно попадает далеко не всё, а лишь небольшая часть; почему - непонятно. Даже если взять какую-то явно очень частотную фамилию (Иванов, Петров, Сергеев), результатов будеть не более 5 страниц, чего по идее не может быть.
Еще странный глюк: допустим, есть выдача на двух страницах, их номера указаны и далее стоит решетка #. Если нажать на вторую страницу или на решетку, то будет показана страница, на которой вообще не будет сообщения с искомой фамилией. Может быть, это временный и случайный эффект, но сейчас так (пример: вторая из двух страниц по поиску "сергеев": ни одного вхождения "сергеев").
Кстати, можно ли сделать так, чтобы в выдаче искомое слово выделялось каким-то цветом?[/q]
С тех пор там ничего не изменилось. --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
agis | Наверх ##
2 сентября 2013 16:20 TAM написал: [q] А я хочу поддержать барышню: у меня тоже не было (пока?) описываемых глюков. Пользуюсь Хромом, возможно, не самым последним.[/q]
Все индивидуально. Опера, не самая последния, на все функции на форуме не жалуюсь. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11359 | Наверх ##
2 сентября 2013 16:49 Для нежелающих читать. Причина в скине. Ежу понятно. У меня вопрос к Родиону. Это случайно? Или отключено сбережения ресурсов ради? Надеяться на изменение можно/стоит? Или настраиваться все и всегда писать ручками. У меня на трех разных машинах с разной нашпиговкой картинка одна (см) Связки: хрюшка-лисичка, восьмерка-хром (последняя версия), убунта-хром (старенький). Мне не привыкать разруливать свои проблемы самой там и тогда, где это возможно. Диме неизменное спасибо! Если бы не диалог с ним - вообще сложно было бы понимать, с чем на этот раз имеешь дело.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 сентября 2013 17:09 elena_krd написал: [q] Причина в скине. [/q]
Как вариант, возможно. Прошу форумчан с подобным скином отписаться, есть ли у них такие же проблемы или нет. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
2 сентября 2013 17:29 agis написал: [q] Все индивидуально. Опера, не самая последния, на все функции на форуме не жалуюсь. [/q]
В том числе на поиск ВГД? Везёт... А если Вы в поиске ВГД набираете, скажем, "Иванов", то: - сколько страниц выдачи получается в "Результаты поиска сообщений" (это ниже, чем "Результаты поиска тем")? (у меня - всего 5) - если пойти на вторую страницу выдачи, что видно? В скольких сообщениях находится ключевое слово "Иванов"? (у меня - ни в одном) | | |
agis | Наверх ##
2 сентября 2013 17:37 TAM написал: [q] сколько страниц выдачи получается в "Результаты поиска сообщений" (это ниже, чем "Результаты поиска тем")? (у меня - всего 5)[/q]
100 страниц по 10 сообщений. TAM написал: [q] если пойти на вторую страницу выдачи, что видно? В скольких сообщениях находится ключевое слово "Иванов"? (у меня - ни в одном)[/q]
Ключевое слово "Иванов" во всех сообщениях каждой страницы. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11504 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9845 | Наверх ##
2 сентября 2013 22:08 2 сентября 2013 22:09 DVK_Dmitriy написал: [q] Прошу форумчан с подобным скином отписаться,[/q]
мне кажется таких остались единицы...сейчас у всех стоит шаблон вгд (по умолчанию) эти серо-голубые шаблоны оставлялись по личной просьбе | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 сентября 2013 22:19 Есть ещё одна проблема, если при добавлении ссылки она начинается с фразы wiki.svrt.ru, то она не будет преобразована в натуральную ссылку и не будет кликабельной. Как с этим бороться? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
3 сентября 2013 12:38 Такое ощущение, что стоит блокировка, бан на фразу "wiki.svrt.ru". Как только в этой фразе делаю ошибку, например указываю в ссылке "www.wirki.svrt.ru", так ссылка сразу работать начинает. | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7867 | Наверх ##
4 сентября 2013 10:44Подпись Не могу сделать подпись в своем профиле, помогите. | | |
|