Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу с перламутровыми

Из архива Технические проблемы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Наташа СМ написал:
[q]
о поводу размера сообщений, мне кажется, вы тоже из разряда "не читал, но осуждаю"?
[/q]

Наташа СМ написал:
[q]
При этом, под сообщением отображаются ники всех, кто поблагодарил. Ники пишутся мелким шрифтом, совершенно не мешают, но они вполне читаемы
[/q]

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

Raisa28 написал:
[q]
Наташа СМ написал:

При этом, под сообщением отображаются ники всех, кто поблагодарил. Ники пишутся мелким шрифтом, совершенно не мешают, но они вполне читаемы
[/q]

Я так понимаю, ники будут скрыты. Их можно будет увидеть только тогда, когда нажимаешь на рейтинг (на число лайков) сообщения. Тогда нужно, мне кажется, делать "лайк" и "дислайк" каждого сообщения, а минус в рейтинге профиля убрать. Но будет понятно хотя бы, за какое именно сообщение человек получает "минус", а не думать, за что именно заработал его. Может так и правильнее будет.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Bones написал:
[q]
Но будет понятно хотя бы, за какое именно сообщение человек получает "минус", а не думать, за что именно заработал его. Может так и правильнее будет
[/q]

Вы совершенно правы.
Такая система работает на многих форумах, и это очень удобно в действительности.

К этому ещё можно добавить то, что люди очень легко ставят минусы и плюсы, зная, что никто этого не видит. А когда героя видно "в лицо" - тут уже человек подумает.

Удобно так же видеть, какая информация находит отклик, какая нет. Потому что иногда набиваешь вручную какие-нибудь описи или списки, и даже непонятно, надо оно кому или нет. Может на одну тематику интересно, тогда можно продолжать выкладывать, а на другую тему нет, и возиться смысла нет. Плюсики/спасибо под конкретным сообщением помогают понять это.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14487
.
Наташа СМ написал:
[q]
Потому что иногда набиваешь вручную какие-нибудь описи или списки, и даже непонятно, надо оно кому или нет. Может на одну тематику интересно, тогда можно продолжать выкладывать, а на другую тему нет, и возиться смысла нет.
[/q]

Сегодня может это не кому не нужно, а завтра на форум придет исследователь с этого нас. пункта и ему одному именно это и будет надо... Как здесь можно на эти плюсики ориентироваться dntknw.gif

Такая методика сработает не во всех разделах форума. Например, по интересующему меня нас.пункту, никого на форуме нет, но то что я попутно встречаю размещаю в разных темах, там куда больше и не захожу бывает. Мне что поставили там лайк, что нет... Я выложила это потому, что считаю, что должна это сделать, и не поставив мне + или -, я буду это делать и дальше.
Вот например на кулинарном форуме однозначно - да, сработает. Приготовил по рецепту, поставил на сообщении +, и все видят, рецепт хороший, а тут у всех регионы разные и разный интерес...

А то получается как в инстаграме, все там выставляются, что бы получить заветные лайки. На мой взгляд задача у форума другая, помочь в поиске корней. И как раз "спасибо за пост" больше отвечает этой задаче, чем лайкать каждое сообщение. Так мы все превратимся в инстаграмщиков 101.gif

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
Да уж, совсем граждане зарапортовались: плюсики за пост! Больше дифференциации! Строжайший учет! Тьфу, читать противно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

coika написал:
[q]
Сегодня может это не кому не нужно, а завтра на форум придет исследователь с этого нас. пункта и ему одному именно это и будет надо... Как здесь можно на эти плюсики ориентироваться
[/q]

Еслр у вас есть время выложить только один пост - вы выложите тот, который интересен сейчас и поможет конкретному человеку, или пост, который возможно когда-то кому-то чисто теоретически поможет?

coika написал:
[q]
А то получается как в инстаграме, все там выставляются, что бы получить заветные лайки. На мой взгляд задача у форума другая, помочь в поиске корней. И как раз "спасибо за пост" больше отвечает этой задаче, чем лайкать каждое сообщение. Так мы все превратимся в инстаграмщиков

[/q]

Вот хочется прям как в детстве ответить " у кого что болит, тот о том и говорит". Для меня цель плюсиков - отблагодарить, при этом не засорять форум. И писать "спасибо за пост" с телефона неудобно и не будешь писать 10 раз спасибо, если тебе в одной теме 10 раз подряд ответили что-то по делу. А вот под 10-ю постами поставить знак "спасибо" - очень даже в тему.

Спасибо за пост - на мой взгляд, неудобная функция, и простите за тавтологию, свою функцию не может полностью выполнить (см.выше). И я вижу, что это не только моё мнение, много раз читала такое же от других форумчан. Я пользуюсь ей сейчас крайне редко, а спасибо предпочитаю говорить прямо в теме и нажатием на +. Но в теме всё чистят и через пару месяцев "спасибо" в теме удаляют (а так бы под постом оно навсегда осталось бы). А на + в рейтинге можно нажать только определенное количество раз. Опять же, система рейтинга не работает.

По поводу ваших сравнений с Инстаграмме не могу ничего сказать, тк
у меня даже Инстаграмма нет, поэтому как там что устроено - я не знаю). Мне рейтинг вообще не интересен, я бы даже не показывала у кого сколько плюсов, спасибо и т.д. Но я как-то стараюсь думать не только о себе. Поэтому можно и спасибо под постом сделать, и рейтинг оставить, и рейтинг спасибо, я не против. Но многим, как будто, принципиально именно на своем настоять, лишь бы законсервировать форум и лишь бы никаких изменений, пусть даже функциональных, удобных и практичных.

Система спасибо показывает свою функциональность много лет на большом количестве форумов. И ни у кого даже не возникает таких простите бредовых идей, что все пишут только ради славы. Как сейчас есть люди "ради славы", так они и дальше будут. Как сейчас есть форумчане, бескорыстно помогающие, так и дальше никуда (надеюсь) не денутся. Только помогать хочется конкретным людям, ну в общем см.начало.

Ну и вообще ощущение, что люди уже не знают, к чему прицепиться. Я понимаю я если бы стоял вопрос: или оставить "спасибо за пост в профиле" или "спасибо под постом" - тогда можно было бы так убиваться и яро противиться. Но мы просим ничего не убирать, а только добавить функцию "спасибо" в посты. Вы ничего не теряете, чего так заходится? Лишь бы другим не досталось, так что ли?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14487

Наташа СМ написал:
[q]
ощущение, что люди уже не знают, к чему прицепиться. Я понимаю я если бы стоял вопрос: или оставить "спасибо за пост в профиле" или "спасибо под постом" - тогда можно было бы так убиваться и яро противиться. Но мы просим ничего не убирать, а только добавить функцию "спасибо" в посты. Вы ничего не теряете, чего так заходится? Лишь бы другим не досталось, так что ли?
[/q]

dntknw.gif Немного не поняла в части "чего так заходиться" и "лишь бы другим не досталось" 101.gif
Возможно мы друг друга с Вами не поняли, я не цеплялась, а написала свое мнение. Как я вижу ситуацию. А как будет работать система поощрений на сайте мне все равно. Я всегда найду способ, чтобы сказать человеку спасибо. Для меня не этот вопрос главный, и не он меня напрягает на сайте 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Максим Викторович написал:
[q]
Да уж, совсем граждане зарапортовались: плюсики за пост! Больше дифференциации! Строжайший учет! Тьфу, читать противно.
[/q]

Соглашусь! Оставьте с плюсами и минусами все как есть, никому эти перемены не нужны.
Если кому-то они так мешают, то предлагаю сделать возможность скрывать свой рейтинг (как сейчас адрес электронной почты) и все!
Аргумент противников рейтинга - мол у кого-то он дутый вызывают просто улыбку - давайте тогда отменим ученые степени, звания, медали и ордена! Сколько людей получили их ни за что! А лучше еще и деньги отменим, а то многие их не зарабатывают, а имеют просто так.
Мне и так понятно за что мне ставят плюсы или минусы, а не понятно, ну и ладно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Из конструктивных предложений лично я одобряю отображение всех благодарностей, а не последних 30. Их ведь не тысячи, правда?
Было ценное предложение по дополнительным возможностям для модераторов отслеживать изменения "своих" тем. И, конечно, нужно улучшать поиск по форуму.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132

Ната_лья написал:
[q]
rodion Родион, а можно на мою просьбу как-то отреагировать?
https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p3170283.htm#pp3170283
Пожалуйста, сделайте эти две стрелочки ⇊ более заметными. Думаю, это не трудно для Вас. Может, их в яркий прямоугольник поместить, или сделать кнопочку "вниз" по примеру кнопки в личных сообщениях. Ну, очень сложно с проблемным зрением их увидеть
[/q]

Сделал побольше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Хочу с перламутровыми [тема №108000]
Вверх ⇈