Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Telec1979 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добавьте, пожалуйста, возможность создать древо на основе файла GEDCOM. | | Лайк (1) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 310 | Пожелания по поиску на форуме. 1. Поиск по точному совпадению слова или фразы. 2. Поиск по тексту сообщений (без учёта подписей пользователей). 3. Возможно выбора раздела для поиска.
4. Часто длинные полотна текста (например, списки фамилий) скрыты за спойлером "Больше информации", и иногда таких спойлеров десятки на странице. Браузеры (во всяком случае Хром) простым поиском (Ctrl+F) на странице не видит информацию, скрытую спойлером. Приходится вручную открывать все спойлеры, а потом уже искать. Потому пожелание - хочется иметь кнопку "Открыть все спойлеры на странице" или даже лучше - в профиле пользователя настройку "Всегда открывать спойлеры при открытии страницы". --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (3) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 10 мая 2025 18:56 Интересно, учтем и изучим. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Дать возможность добавлять в "мои" темы в профиле темы из фамильного раздела, в которых оставлены сообщения (опционально).
Многие фамильные темы общие на несколько регионов. Первое сообщение написано много лет совсем другим пользователем и даже если регион/район/населенный пункт/род совпадают, при комментировании в уже имеющейся теме такую тему в "свои" темы не добавить, а хотелось бы иметь в профиле список всех своих фамильных тем. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | apuzanoff написал: [q] Дать возможность добавлять в "мои" темы в профиле темы из фамильного раздела, в которых оставлены сообщения (опционально).
Многие фамильные темы общие на несколько регионов. Первое сообщение написано много лет совсем другим пользователем и даже если регион/район/населенный пункт/род совпадают, при комментировании в уже имеющейся теме такую тему в "свои" темы не добавить, а хотелось бы иметь в профиле список всех своих фамильных тем.[/q]
Интересно. Тут вопрос в том, что делать с чужими сообщениями. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Alina_S написал: [q] Интересно. Тут вопрос в том, что делать с чужими сообщениями.
[/q]
А зачем с ними что-то делать? Речь же только о том, что-бы в профиле появилась строчка нужной фамильной темы. Ну а то что в этой теме будут сообщения однофамильцев или родственников - ну так в этом же и есть смысл форума. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | apuzanoff написал: [q] Alina_S написал:
[q] Интересно. Тут вопрос в том, что делать с чужими сообщениями.
[/q]
А зачем с ними что-то делать? Речь же только о том, что-бы в профиле появилась строчка нужной фамильной темы. Ну а то что в этой теме будут сообщения однофамильцев или родственников - ну так в этом же и есть смысл форума.[/q]
Хорошо, изучим) | | |
Olga_lug Участник
17 мая 10:44 17 мая 10:46 Здравствуйте! Ситуация такая: Разместила на странице своего деда новую информацию, которая появилась у меня недавно. Поскольку ответа не было, решила задать вопрос в другой теме, я решила что каждую ветку модерирует свой эксперт. Просто очень хочется разгадать загадку, связанную с дедом. Вот и все! Я даже не подумала, что я "размножаю" или кому-то мешаю, и занимаю этим "чье-то время".... , поскольку единственное сильное желание последие пять лет у меня - найти дедушку. Я уважительно отношусь ко всем людям, кто помогает искать пропавших бе з вести, и совершенно не собиралась нарушать правила. Даже не подумала, что спросив на другой странице (текст был даже другим), я их нарушила. Сделали замечания - я поняла, и делать больше так не буду. Я могу понимать с одного раза.
Но я не поняла, почему модератор при этом (прячась за инкогнито) позволяет себе на странице МОЕГО дедушки, который совершал ПОДВИГИ, при этом не заслуженно забытый из-за утраченных документов, почему модератор позволяет себе переходить на личности? Приписывать мне черты, которых у меня нет и токсично язвить на странице моего деда? Причем тут "Вам воздастся!" ?
Вот этого я не могу понять. --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Natali0920 Новичок
Краснодар, Динской р-н, с-ца Васюринская Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | | | |
Logyn Сообщений: 1097 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
17 мая 16:32 17 мая 19:10 Olga_lug написал: [q] токсично язвить на странице моего деда[/q]
Ого. Какой народ нервный пошёл. Не так посмотрели на неё, позволили себе чего-то там вякнуть на странице "МОЕГО дедушки". Модератор и близко не язвил. И деда вашего никто не обижал, да, собственно и на личности перехода там и близко не было. А "Вам воздастся" там вполне в нормальном контексте, совершенно ничего обидного. Это же цитата из Библии, от Матфея. Изучите на досуге. И модератор у неё "прячется за инкогнито". Это что-то. Модератор делает свою работу. Не принято на форуме разбрасывать одинаковые сообщения в разных темах. Сделали замечание - обоснованное, кстати, примите к сведению и руководствуйтесь. И меньше пыли. А сюда зачем написали? Тема называется: "Пожелания и предложения по развитию форума". Чего изволите пожелать? Чтобы инкогнито-модератора наказали рублём, высекли или "поймали и утопили в пруду"(это тоже цитата, специально для вас разъясняю)? Или просто стукануть по старой доброй традиции захотелось? Будьте проще. | | Лайк (3) |
|