Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
4 января 2023 11:46 Daemon2011 написал: [q] Древо на ВГД никогда не предназначалось [/q]
И что мешает развивать это направление? Явно на это есть спрос. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 677 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
14 января 2023 15:21 Занялся составлением своего древа. Так увлекся, что уместил практически всех - и Бестужевых, и Гандеров, и Меликовых  Хочу раскрасить этот Ноев ковчег. Хотя бы фамилии выделить цветами, а лучше и кружочки с квадратиками. Попробовал методом HTML - не берет программа .... Буду благодарен за подсказку --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
serget67 Начинающий
Monmouth Jct Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 января 2023 5:19 Как сделать копию древа? Я создал своё древо с подписями на кириллице, возникло желание поделиться с родственниками в Канаде и для этого надо кириллицу заменить на латинку. Думал, что сделаю копию и оперативно перепишу текст с рус на eng, а оказалось что надо создавать второй экземпляр заново. Много работы. Кто-нибудь может сделать копию моего объекта на сервере и дать мне его номер для последующей правки? --- интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 января 2023 18:50 13 мая 2023 14:55 Всем здравствуйте! Хотел написать инструкцию для пользователей, которые не боятся внешних ссылок и понимают, что нажимают на них на свой страх и риск (и что форум ВГД за них ответственности не несет). Меня слегка удивил данный функционал (ожидание 10 секунд), который никак нельзя отключить в настройках профиля. Решил поискать простое решение и нашел расширение Skip Redirect: - для Chrome https://chrome.google.com/webs...fpianehlon- для Firefox https://addons.mozilla.org/en-...-redirect/После установки нужно сделать следующее: 1. Выбрать третий режим работы "Пропускать перенаправления только из списка Пропускаемые URL" (англ. "Skip redirects only for URLs matching any of the lines in the skip-urls-list") 2. В пустое поле "Пропускаемые URL" (англ. "Skip-urls-list") добавить одно правило (скопировать и вставить текст ниже, включая звездочки) *://forum.vgd.ru/go/go.php?url=*3. Убрать галку "Включить всплывающее уведомление" (англ. "Enable popup") внизу, чтобы не показывалось всплывающее окно (по желанию) Это расширение с открытым исходным кодом - https://github.com/sblask/webextension-skip-redirectВыбранный режим работы никак не будет влиять на другие сайты, хотя продвинутые пользователи могут изучить его поглубже и использовать все возможности. Надеюсь, кому-нибудь данный пост будет полезен  Не знал, в каком разделе его лучше написать. P.S. В целом есть много инструментов для изменения/улучшения сайтов со стороны браузера, когда не нужно просить администраторов что-либо менять (а делать это самим). В этом помогают пользовательские скрипты и стили (userscripts/userstyles). Но чтобы убрать перенаправление (редирект), было проще воспользоваться готовым расширением, чем писать свой скрипт с нуля.
 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (2) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
31 января 2023 1:58 31 января 2023 1:59 Здравствуйте! Предложение об удалении кнопки "жалоба" озвучивалось уже не однократно, но позволю себе ещё раз обратиться к администраторам с данным предложением. Считаю данную кнопку не только бесполезной, но иногда даже вредной. Во-первых: администрация не отслеживает жалобы на конкретных пользователей и никак не реагирует на жалобы, даже если пользователь получил жалобу "за дело"; во-вторых: многие пользователи мобильных версий вольно или невольно, при пролистывании тем, ставят жалобы под постами даже не подозревая об этом. Сама несколько раз попадала в неловкую ситуацию именно при просмотре тем с мобильного устройства. Хорошо если пользователь, которому "прилетела" такая жалоба, адекватен и просто поинтересуется деликатно: "за что?". Но ведь есть и другие варианты развития событий: когда заходишь в очередной раз на форум, а у тебя в "личке" пять (!) писем от "пострадавшего и его команды поддержки" с вопросом: "пошто деточку обидели?". Пару лет назад еле "отмахалась" в такой ситуации: сначала долго объясняла "как такое произошло", потом долго бегала от навязчивых извинений. Но и это в принципе не очень критично. Тревожит, что у некоторых, получивших жалобу "не за что", бывают такие истерики, что становится страшно за здоровье людей: https://forum.vgd.ru/3242/1397...iew&o=https://forum.vgd.ru/3242/1397...iew&o=Прошу "не оставить мою просьбу без внимания" и "изъять из обращения" заведомо бесполезную кнопку "жалоба". PS: для любопытных - сама никогда не устраивала разборки, если получала жалобу. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (3) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
3 февраля 2023 19:06 Здравствуйте! Научите пожалуйста, какие есть возмодности у форумчан при работе с письмами...Можно ли их как-то архивировать, помечать, откладывать. У меня уже очень много сообщений Часто очень нужных и важных...И при необходимости приходится долго и нудно разыскивать необходимое в данной ситуации --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (4) |
ricercatore Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2023 0:21 Не могу найти темы, посвященные рукописным отделам библиотек и музеев: РГБ, РНБ, ГИМ и т. д. По идее, они должны попасть в раздел "Архивы", но их там нет! | | |
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
10 февраля 2023 11:46 Здравствуйте, rodion!
Возможно ли сделать закрепления тем в разделах не только первого порядка - как сейчас есть, но добавить и второго, третьего и тд, сколько необходимо? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
ricercatore Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2023 20:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Воспользуйтесь кнопкой ПОИСК в основном меню форума
[/q]
Естественно, воспользовался - и ничего не нашел. Речь ведь не отдельных новостях или ссылках на ресурсы, а о выделении рукописным отделам крупнейших библиотек и музеев такого же места в структуре архивного раздела форума, как и собственно архивам. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (11 февраля 2023 7:19)
|
|