Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37756
pelevinmm85
Я реально представила то, что Вы предлагаете сделать.
Сейчас темы по ГАКО разбиты по фондам. Эти темы информативные, они накопительные (без вопросов/ответов)...их не забалтывают, все диалоги проходят в диалоговых темах с указанием ссылок на информативный пост. Такой порядок на протяжении многих лет поддерживается самими участниками, работающими в данном разделе.
Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей, то, извините, я этот "хаос" не потяну...
Берите всё в свои руки! Предлагать что-то новое всегда легче....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19185

pelevinmm85 написал:
[q]
Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить?
[/q]

Уважаемый pelevinmm85, у нас в Питерском ЦГИА архивисты, в частности, заведующая читальным залом, всегда просила сообщать им о таковых находках и ошибках для внесения правок в описи.

Вы не пробовали обратиться в архив?!

На сайте института русской литературы, "Пушкинского дома", была ошибка в названии фонда моей прабабушки-писательницы, перепутали её псевдоним, я позвонил им, тут же сверили и исправили... Теперь всё "тип-топ".

Хотя, конечно, везде свои порядки.

Tasha56 написал:
[q]
Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей
[/q]

Предлагаю по каждому делу создавать сразу раздел, а по каждому листу и обороту отдельные темы, тогда наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?! lol.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 765

OlegVS написал:
[q]

наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?!
[/q]

... и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.))
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

OlegVS написал:
[q]
Вы не пробовали обратиться в архив?!
[/q]

Я обращался с предложением добавить возможность оставлять пользовательские комментарии к делам (в ЭЧЗ ГАКО).
Хотя вариант попросить просто внести исправления в опись кажется наиболее простым. Спасибо, напишу им.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гайновы" (14 октября 2022 15:33)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19185

pelevinmm85 написал:
[q]
Хотя вариант попросить просто внести исправления в опись кажется наиболее простым.
[/q]

А главное, самым полезным. Если сотрудники там болеют за своё дело, то так и сделают.

Chapman написал:
[q]
... и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.))
[/q]

... и с кислотно-щелочным балансом всё будет замечательно. ))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13415
question.gif Можно поправить раздел "Советы начинающим генеалогам"?
Сейчас все тексты в кодировке.
https://vgd.ru/generes.htm

Мы уже привыкли отсылать новичков к этому разделу, но там просто ничего не читаемо.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37756
Tomilina
Аля, у тебя, похоже, осталась старая ссылка на раздел. Новая https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Tasha56 написал:
[q]
Аля, у тебя, похоже, осталась старая ссылка на раздел. Новая https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]

Проблема в том, что ссылка, которую приводит Tomilina тоже доступна пользователям со страницы https://docs.vgd.ru/ по кнопке "Найти самостоятельно"
Обсуждалось здесь, ранее и позже. rodion обещал поправить, но видимо не дошли руки.
DmitrVas
Новичок

д Филино Шуйский р-н Ивановская обл., РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Сделайте пожалуйста возможность через мобильную версию сайта добавлять людей в свое древо
---
Ищу сведенья о Подделкиных из д. Банево Шуйского уезда Владимирской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈