Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37756 | Наверх ##
12 октября 2022 21:39 pelevinmm85 Я реально представила то, что Вы предлагаете сделать. Сейчас темы по ГАКО разбиты по фондам. Эти темы информативные, они накопительные (без вопросов/ответов)...их не забалтывают, все диалоги проходят в диалоговых темах с указанием ссылок на информативный пост. Такой порядок на протяжении многих лет поддерживается самими участниками, работающими в данном разделе. Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей, то, извините, я этот "хаос" не потяну... Берите всё в свои руки! Предлагать что-то новое всегда легче.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19185
| Наверх ##
13 октября 2022 4:29 pelevinmm85 написал: [q] Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить?[/q]
Уважаемый pelevinmm85, у нас в Питерском ЦГИА архивисты, в частности, заведующая читальным залом, всегда просила сообщать им о таковых находках и ошибках для внесения правок в описи. Вы не пробовали обратиться в архив?! На сайте института русской литературы, "Пушкинского дома", была ошибка в названии фонда моей прабабушки-писательницы, перепутали её псевдоним, я позвонил им, тут же сверили и исправили... Теперь всё "тип-топ". Хотя, конечно, везде свои порядки. Tasha56 написал: [q] Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей[/q]
Предлагаю по каждому делу создавать сразу раздел, а по каждому листу и обороту отдельные темы, тогда наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
13 октября 2022 7:25 13 октября 2022 7:26 OlegVS написал: [q] наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?!
[/q]
... и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.)) | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
13 октября 2022 9:19 OlegVS написал: [q] Вы не пробовали обратиться в архив?! [/q]
Я обращался с предложением добавить возможность оставлять пользовательские комментарии к делам (в ЭЧЗ ГАКО). Хотя вариант попросить просто внести исправления в опись кажется наиболее простым. Спасибо, напишу им. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гайновы" (14 октября 2022 15:33)
|
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19185
| Наверх ##
14 октября 2022 17:22 pelevinmm85 написал: [q] Хотя вариант попросить просто внести исправления в опись кажется наиболее простым. [/q]
А главное, самым полезным. Если сотрудники там болеют за своё дело, то так и сделают. Chapman написал: [q] ... и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.))[/q]
... и с кислотно-щелочным балансом всё будет замечательно. )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13415 | Наверх ##
24 октября 2022 15:25  Можно поправить раздел "Советы начинающим генеалогам"? Сейчас все тексты в кодировке. https://vgd.ru/generes.htmМы уже привыкли отсылать новичков к этому разделу, но там просто ничего не читаемо. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37756 | Наверх ##
24 октября 2022 16:08 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
24 октября 2022 16:58 Tasha56 написал: [q] Аля, у тебя, похоже, осталась старая ссылка на раздел. Новая https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov[/q]
Проблема в том, что ссылка, которую приводит Tomilina тоже доступна пользователям со страницы https://docs.vgd.ru/ по кнопке "Найти самостоятельно" Обсуждалось здесь, ранее и позже. rodion обещал поправить, но видимо не дошли руки. | | |
DmitrVas Новичок
д Филино Шуйский р-н Ивановская обл., РФ Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2022 18:33 Сделайте пожалуйста возможность через мобильную версию сайта добавлять людей в свое древо --- Ищу сведенья о Подделкиных из д. Банево Шуйского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
|