Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
MPAK78Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 января 2022 23:24 По поводу древа. Наверняка кто-то уже высказывал такую мысль. Было бы здорово, если бы была возможность импорта/экспорта из или в GEDCOM-файлы | | Лайк (1) |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
14 января 2022 8:29 Добрый день.
Возможно, я не одна такая.
Хотелось бы, чтобы в личных сообщениях можно было прикреплять документы без ссылок на интернет (напрямую), как в сообщениях в темах. Часто не хочется засорять тему лишними сообщениями или информация носит конфиденциальный характер. Знаю, многие скажут писать на электронку, но часто это не удобно. А здесь все сразу в одном месте собрано. --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
14 января 2022 8:51 Selena_Luna написал: [q] Хотелось бы, чтобы в личных сообщениях можно было прикреплять документы без ссылок на интернет (напрямую), как в сообщениях в темах. Часто не хочется засорять тему лишними сообщениями или информация носит конфиденциальный характер. Знаю, многие скажут писать на электронку, но часто это не удобно. А здесь все сразу в одном месте собрано.[/q]
Технически такую возможность уже добавили: "Менеджер загрузки файлов". Сейчас эта функция доступна в режиме тестирования для ограниченного набора пользователей форума. Видимо после окончания тестирования и исправления найденных ошибок она будет доступна и остальным пользователям. | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
14 января 2022 10:24 Добрый день, Изначально разместила это сообщение в "подсказках для модераторов", но кажется, немного ошиблась с темой, там моё сообщение теряется в списке задач о переносе и удалении тем. Поэтому оставлю свой пост здесь, так как считаю этот вопрос достойным для обсуждения и влияющим на общий образ форума
В темах-"знакомствах" по регионам очень странно составлена анкета, можно ли её усовершенствовать? Смотрите сами, предлагается такая структура:
Ник на форуме - Откуда Вы - Координаты поиска - Фамилии поиска - Примечание - (укажите здесь - делали запрос в архив или нет...работали ли в архиве самостоятельно ?)
Пункт первый - "ник на форуме". Зачем указывать ник на форуме, если он виден в каждом сообщении автора? Логично было бы в этом приветствии указать реальное имя, чтобы хоть знать, с кем общаешься (иногда ник просто непроизносимый, а в профиле не указано имя)
Вопрос "откуда вы" считаю лишним, он не относится к поиску никак (кто хочет, в профиле ставит место проживания). Но если кто-то хочет рассказать о себе, можно в конце анкеты сделать пункт типа "немного обо мне", и пусть кто хочет, тот пишет, что считает важным.
"Координаты поиска" - какие? Долгота и широта?)) Как-то косноязычно это звучит. Территория поиска? Место проживания предков? Ещё варианты можно подобрать
"Фамилии поиска" - звучит как издёвка в Смоленской теме, где до 1917 года не было фамилий )) Предложила бы вариант "Имена и Фамилии предков, известные на данный момент" или просто "имена-фамилии предков"
Пункт "Примечание" тоже не сочетается с уточнением про архив. Зачем эти сложности, пусть так и будет "опыт взаимодействия с архивом (отправлял запросы/работал в читальном зале/не имею опыта)
Пожалуйста, давайте обсудим этот вопрос, ну прям кровь из глаз от этих анкет. Я понимаю, что когда-то они смотрелись вполне нормально, но форум развивается, многие разделы меняются кардинально. А тут надо всего-то поработать над стилем ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (5) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
15 января 2022 23:52 Может быть здесь это реализовано и я, просто как начинающий, не знаю, но хотелось бы в личной переписке наверху видеть последние письма, а то, если их много, то приходится долго вниз крутить.
| | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
16 января 2022 6:27 manman А не надо крутить. Справа от темы письма есть кнопочка "вниз". Нажмите, и будет Вам счастье: окажетесь внизу. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20422 | Наверх ##
16 января 2022 9:37 coika написал: [q] + проблема со ссылками внутри форума - по ним нельзя перейти. Многие на это жалуются, в разных темах. Пишут модераторам. А они тут причем? Они не могут что-то сделать.
И+ проблема с переносом сообщений с несколькими картинками. При переносе или копировании сообщений в другие темы все картинки теряются, кроме первой. От чего зависит не знаю. Но во многих темах они теряются. Писала уже и не раз в разных темах. Для модератора это головная боль.[/q]
Да, да, прсоединяюсь, особо к первому замечанию. Непонятно! Было все нормально, можно было проверить правильность переноса по внутренней ссылке и вдруг эта возможность исчезла. Почему? Писала несколько раз об этом и никакой реакции --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
16 января 2022 9:55 valcha написал: [q] Писала несколько раз об этом и никакой реакции[/q] У меня ощущение, что эта тема снова становится безответной... Одно время вроде как стали замечать наши просьбы и обращения, а сейчас опять как будто сам с собой разговариваешь... Обидно даже как-то, стараешься не только ж для себя, а для форума, чтобы было лучше, комфортнее, приятнее здесь находится. Модераторы вообще бесплатно обслуживают весь форум, а никто не пытается им даже помочь, не обращает внимания на важные замечания... Очень хочется, чтобы в команду форума взяли профессионального разработчика,который сможет ВОВРЕМЯ решать все технические вопросы. Хочется верить, что форум может себе это позволить с доходов от рекламы. Но даже вопросы,не касающиеся технических моментов игнорируются, и я не совсем понимаю, кто отвечает за эти решения? Например,чуть выше я предложила исправить анкеты в темах, кто должен утвердить эти изменения, кто ответственный в этом вопросе? От кого ждать решения, к кому обращаться?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (10) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
16 января 2022 11:52 Наташа СМ написал: [q] Очень хочется, чтобы в команду форума взяли профессионального разработчика,который сможет ВОВРЕМЯ решать все технические вопросы. Хочется верить, что форум может себе это позволить с доходов от рекламы.[/q]
Очень хочется чтобы форум стал более профессиональным в обслуживании. Сейчас он очень любительский в самом буквальном смысле - и модерация и вся работа на форуме идёт в свободное время любителей. Форум уже перерос такое состояние. Не раз читал, что на постоянной основе на ВГД работает всего два человека. Это уже не годится. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (11) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
17 января 2022 15:07 Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами) Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д. Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | Лайк (6) |
|
У меня на ПК в ЛС новые письма отображаются вверху списка(и нет необходимости прокручивать)
Проверьте настройки профиля. У меня "Порядок сортировки сообщений в темах: Обычный (более ранние - в начале)" - у Вас, возможно, выбран "Обратный (более поздние - в начале)"
Водник_днепр