Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
xbox Сообщений: 986 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957
| Наверх ##
28 сентября 2021 12:48 28 сентября 2021 12:53 Основное пожелание я напишу позже отдельным сообщением.
А пока простое пожелание. Сделайте, пожалуйста, то, что уже есть и кое-как работает, чтобы работало нормально. Я имею ввиду раздел "Новое", которым я пользуюсь ежедневно.
Если зайти в раздел Новое, то отображается список новых сообщений из непрочитанных тем. Это очень удобно. Но есть нюансы.
Описываю ниже поведение при просмотре нового "с момента последнего входа". Я начинаю заходить по очереди во все непрочитанные темы попрорядку, обычно в новом окне, но иногда и в том же самом. После того, как я прочитал сообщения в теме, я возвращаюсь на страницу Новое и ... вижу в том же списке уже прочитанную тему в списке Новых (непрочитанных), я обновляю страницу Новое (F5 или ctrl+F5) - это не помогает. Я еще раз перехожду в уже прочитанную тему, специально ее от самого верха, до самого низа пролистываю, специально тыкаю мышкой в каждое "новое" сообщение (это больше для тестирования), возвращаюсь на вкладку Новое, а тема там продолжает висеть. Я прочитываю вообще все новые темы и все новые сообщения. Захожу в новое - и там все равно что-то висит. Со временем прочитанные темы из нового пропадают, но это происходит непонятно по какому алгоритму и далеко не сразу. Это все работает плохо на одном устройстве (на любом устройстве). А если заходить в этот раздел с разных устройств, то ситуация еще сильнее усугубляется. Я постоянно залогинен на рабочем компьютере, на телефоне, на домашнем компьютере итп. Если я к примеру победил этот раздел на телефоне и у меня там нет непрочитанных сообщений, то когда я возвращаюсь на рабочий компьютер, то там висят какие-то непрочитанные сообщения. Обновление страницы не помагает. Они тоже со временем скорее всего уберутся.
Пока приходится при посещении раздела Новое приходится делать поправку на его нерасторопность. Например, после выходных в 6 утра понедельника я смотрю раздел Новое и вижу, что кто-то в очень редкой теме оставил три сообщения в субботу. Я их прочитываю. Захожу через полчаса с другого устройства в раздел Новое и вижу, что в этой редкой теме опять три непрочитанных сообщения. И я прекрасно понимаю, что в 6-7 утра никто туда не будет писать три сообщения. Но ради чистоты эксперимента захожу в тему и убеждаюсь, что все это я прочитал уже ранее.
На мой взгляд этот раздел должен работать не так непонятно и "задумчиво", как сейчас. Если я прочитал сообщение в теме, то при возврате в раздел Новое даже через секунду, его там быть не должно. И это касается всех залогиненых устройств. Если я прочитал сообщение на телефоне, то сразу при проверке раздела Новое на компьютере уже прочитанного сообщения не должно быть в списке.
В общем протестируйте, пожалуйста, работу раздела "Новое". Он вроде бы работает, но при этом отмечаются какие-то нехорошие особенности в анамнезе.
P. S. И еще одна особенность. Если я написал сообщение в любой теме, то я вижу его в разделе Новое. Зачем мне это? Я и так знаю, что написал. Но кажется, что кто-то мог ответить и поэтому заходишь в тему, а там только свое сообщение. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
28 сентября 2021 17:03 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 28 сентября 2021 12:48 И мне не хотелось бы, чтобы они сразу уходили с вкладки " новое" потому, что держа в голове то, что показалось важным, я к этому возвращаюсь.[/q]
1. В "Новом" есть опция показа сообщений за 24 часа/ за неделю. Если Вы просмотрели что-то и не успели ответить, то можно и там посмотреть картину. Чем это отличается? На Вашем примере, если Вы пробежали все быстро в вернулись с ответом через полтора часа, то в Новом Вы картинку не увидите все равно. Придется смотреть сообщения за 24 часа. Так зачем все мешать в одну кучу? Есть Новое, а есть то, к чему потом можно вернуться (это закладки - см ниже). Представим другой вариант. У вас 20 непрочитанных тем. Вы начинаете заходить в них не по очереди, а сначала в приоритетные темы. Потом отвлекаетесь на звонок и возвращаетесь. И в голове нужно держать картину, куда Вы зашли, а куда еще нет. Представьте инстаграмм, например, где вместо действительно новых сообщений Вам будут показывать то, что Вы уже пять раз просмотрели. Вдруг там что-то еще было незамеченно и Вы захотите оставить комментарий. Или еще лучше пример - почтовая программа. Вы прочитали почту, но она продолжает отображаться непрочитанной еще длительное время, просто на всякий случай. Если ссылка называется "Сообщения с последнего входа", то так и надо их показывать, а не показывать "Сообщения с последнего входа плюс сообщения за час с последнего визита, плюс еще бонус на новых устройствах" 2. И вот второе пожелание выходит из этого обсуждения. Для меня оно было бы крайне полезным. Хотелось бы иметь возможность класть в избранное не темы, а конкретные сообщения.Темы постоянно растут, даже на одной странице минимум 10 сообщений, а страниц может быть много. А человеку может быть нужно всего только одно сообщение, где записаны данные о его родственнике. А может быть это сообщение из длинной ветки ему нужно для того, чтобы иметь возможность ответить на него позже, при этом не забыть про него и не искать долго. Т.е. в идеале у пользователя должно быть что-то раздела "Избранные сообщения", в котором все избранные сообщения из разных веток будут идти одно за одним в развернутом виде для удобного чтения, и под каждым сообщением будет ссылка на место в форуме. Перейдя по ссылке, можно будет почитать остальную переписку и ответить при необходимости. Сейчас ничего похожего нет. Если что-то полезное нашел в форуме, приходится копировать в буфер обмена и вставлять в локальный файл в блокноте, в ворде или еще где-то. В результате у пользователей сейчас нет нормального инструмента для хранения найденных материалов на форуме, а форум теряет часть трафика, а значит теряет и доходы. (Нет пользователи не уходят насовсем. Просто они проводят время не на сайте, а в своих локальных папках на компьютере. А ведь "закладки отдельных сообщений" могут быть одним из мест, куда пользователи возвращаются чаще всего.) | | Лайк (5) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16375 | Наверх ##
28 сентября 2021 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 28 сентября 2021 17:03 Насчёт возможности класть в избранное конкретное сообщения тоже соглашусь. Уже шла об этом речь. Возможно пока это сложно сделать). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
28 сентября 2021 20:45 28 сентября 2021 23:14 А у меня частенько вкладка "Новое" не все отражает, что нового бывает во вкладках. Я это новое потом вижу во вкладке "Непрочитанные". Я уже писала об этой проблеме, но мне сказали, что это новое появляется пока я просматривала что-то на сайте. Тогда я стала обращать внимание на время сообщений. По времени они должны были отображаться в "Новом", но не отобразились. Выходит не "я тупая, это лыжи не едут" В целом согласна. Вкладки "Новое" и "Непрочитанное" работают не корректно. Есть темы которые уплывают из под их контроля  Сегодня их нет в обновлениях, а назавтра смотришь, там все таки были сообщения, которые не были отражены в обновлениях... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27434 | Наверх ##
28 сентября 2021 20:54 xbox написал: [q] в идеале у пользователя должно быть что-то вроде раздела "Избранные сообщения", в котором все избранные сообщения из разных веток будут идти одно за одним в развернутом виде для удобного чтения, и под каждым сообщением будет ссылка на место в форуме.[/q]
Хорошая мысль! Но могут быть проблемы со ссылками, из-за " оптимизации" тем модераторами, удаления постов пользователями --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
28 сентября 2021 22:04 28 сентября 2021 22:17 NadejdaOrel написал: [q] Хорошая мысль! Но могут быть проблемы со ссылками, из-за " оптимизации" тем модераторами, удаления постов пользователями[/q]
Конечно в любом нововведении есть сложности реализации, которые нужно заранее продумать. Я как программист, сделал бы следующее. При нажатии пользователем ссылки "добавить сообщение в избранное" полностью бы его копировал в том виде, в котором оно есть на форуме (т.е. делал дубликат). Если автор сообщения или модератор в общедоступной ветке "оригинал" сообщения изменяет или удаляет, - это уже не должно влиять на то, что есть в "ленте избранных сообщений" у пользователя. Если пользователь захочет, он может измененное сообщение из форума повторно себе добавить. Т.е. у пользователя есть что-то удобного блокнота и он вправе там хранить что угодно, в том числе удаленные и измененные в общих ветках сообщения. В случаях со ссылками под "избранными сообщениями" в ленте пользователя тоже проблем нет. Сейчас на каждое сообщение можно сослаться. В правом верхнем углу каждого сообщения есть ссылка. В ссылке есть номер темы и номер сообщения. Если указать несуществующий номер сообщения, переход происходит не в конкретное место темы, а просто в эту тему. А если и тема не существует, то выдается об этом сообщение. Т.е. со ссылками и изобретать ничего не нужно. weright написал: [q] >>Насчёт возможности класть в избранное конкретное сообщения тоже соглашусь. Уже шла об этом речь. Возможно пока это сложно сделать).[/q]
Я думаю, что это сделать не очень сложно. Особенно, если учитывать, что владельцы форума здесь писали, что в перспективе планируют двигаться по пути myHerritage. Это задачи разного порядка. Лента Избранных сообщений для программиста - это из серии, взять уже имеющиеся кубики и сложить их в другом порядке. А попытка хоть частично повторить Myherriatage из серии, давайте полетим на Луну, у кого нибудь есть отвертка. | | Лайк (4) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1754
| Наверх ##
2 октября 2021 19:04 2 октября 2021 19:05 Хотелось бы добавить поддержку поиска с морфологией для заголовков тем и фамилий в роду.
Простой пример на скриншотах во вложении: если набрать в поиске искомую фамилию в единственном числе, то в совпадениях в заголовках тем отобразятся только те темы, где фамилия указана в форме единственного числа. Что не есть хорошо: мало кто догадается повторить поиск с указанием фамилии во множественном числе. И наоборот.
Также хотелось бы иметь возможность: - найти все сообщения пользователя за все время - найти все темы, созданные пользователем за все время
  | | Лайк (9) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
3 октября 2021 13:12 Почему нельзя в личных сообщения отправлять Файлы или я чего-то не знаю)? --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (5) |
Innylka Новичок
3 октября 2021 13:15 здравствуйте! можно добавить функцию кем были предки (профессия, где родились) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
3 октября 2021 17:15 Nassstle написал: [q] Почему нельзя в личных сообщения отправлять Файлы или я чего-то не знаю)?[/q]
Данный вопрос поднимался неоднократно. Надеюсь, что сейчас, во времена глобальных перемен, и до него дойдут время, силы и руки админа ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
|