Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сигизмунд (Зигмунд) Казимирович Буйницкий (1821-?)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
ЛитИА 378 п.о 1863 218
О казни Леона Плятера
Предоставленное ко мне следственное дело, произведенное в высочайше утвержденной следственной комиссии о Динабургском уездном предводителе дворянства Людвиге Плятер, подозреваемом в распространении слухов с вредной целью, что начальником шайки мятежников напавшей 13 апреля на транспорт с оружием в дин уезде был не Леон Плятер, а другой, что Леон Плятер казнен безвинно.
Жена Динабургского помещика, отставного капитана Сигизмундта Буйницкого предоставила 26 мая в Динабургскую следственную комиссию по политическим делам объявление своего мужа в котором он писал, что будучи смертельно ранен, считаю священным бросить свет на беспорядок в Динабургском уезде и сообщить, что разбитие транспорта было произведено лично мною и людьми, которых я заставлял силою присягнуть, особенно графа Леона Плятера.
Сигизмунд Буйницкий
Жена Буйницкого сообщила, что письмо от мужа из Риги привез Иван Мантейфель и вручил в Динабурге на квартире Бениславских, бумаги мужа, которые пропали из имения Дагда и могли бы пролить свет на события, она никогда не видела Плятера не знает.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2399
князья Буйницкие - ваши предки ?
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Скорее всего - нет. Я еще не изучал древо Буйницких вглубь. интересовался только ветвью, связанной с Соколовскими. Все они происходят из Витебской, Минской и Виленской губерний.
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
378.п.о. 320 а
Списки доставленные уездными исправниками, лицам, высланным из края за принятие участия в мятежах, им. которых подлежат обязательной продаже в 2-х годичный срок
1865 г.
начало 15 сентября 1866-окончено 17 сентября 1866
Список лиц Дин уезда Вит. губ высланных из края, имения которых подлежат обязательной продаже в 2-хлетний срок
стр.147
Сигизмундт Казимиров Буйницкий, бежал в 1863 г за границу, имение Дагда
Имение принадлежит отцу беглеца Казимиру Буйницкому
стр. 147 об
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
ЛатИА 3930.1.4.
Посем .списки дв. Дин . уезда 1844
стр.3-3 об-4
Казимир Андреев Буйницкий-56- почетный смотритель училищ Реж. уезда
женат на помещице Каролине Соколовской -49
Родная сестра его Изабеля Андреевна , девица- 54 года
Сыновья=
Болеслав, коллежский регистратор-28
Казимир, корнет Кир. принца Ольденбургского полка -24
Сигизмунд-того же полка корнет-23
Дочери
Мария- в замужестве за Бениславским Урбаном- 30
Ванда- 22
Ядвига-21
Людвига-19
Элена-18
Владеет в Дин уезде недв. им. Дагда, а в Режецком дер. Морозовка , приобр. в 1806 году.
Указ герольдии 1835 г 17 января
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
ЛатИА 3930.1.32.
посем.сп.дворян Динабург.у.1863г.на букву Б

Стр.59-62об.
Казимир Андреевич Буйницкий-75, коллежский регистратор, имеет знак отличия о безпорочной службе за 20 лет.
его дочери
Ванда-47лет,
Елена -39л.
его сыновья
Болеслав коллежский регистратор-48лет,
Казимир,служит в Ольвиопольском уланском полку в чине майора-44г.
его сын Андрей-12л.,
жена его Надежда урожд. Лязич-36л.
Сигизмунд ,капитан в отставке-43г.,
его сын Кароль-3г.,
его жена Александра урожд. Шнендерь-24г.
утвержд. Витеб.ДДС.
Казимир Анреевич владеет им. Дагда в Динабург.у. и им.Морзовка в Режиц.у.,
сын Болеслав преобретённым им. Скудрики Динабург.у,о проживает в Пермской губ.,
Сигизмунд находится в неизвестной отлучке.
По учин. В делах Вит. ДДС справке оказалось, что Казимир Андреев с сыновьями Казимиром-Иваном, Болеславом-Лацентием, и Иваном-Степаном-Игнатием Буйницкими опред. В дв. 4 дек 1822 г , занесены в 6 часть род. книги указом от 1834 г.
Сигизмундт-Михаил-Гиацинт утв. в 1835 г.
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
381-17-157
Переписка с Вит. палатой уголовного и гражданского суда о продаже имения "Лукно" помещиков Буйницких
1867
Палата уг. и гражд. суда слушала отношение Вит. губ. правления от 10 января за № 13089 о положении дела на счет выдела из имения Лукна части Сигизмундта Буйницкого.
Справка- были в выделе части им. Лукно принадлежащие на долю полит. преступника Сигизмундта Казимирова Буйницкого для конфискации таковой в казну, палатою решено 20 октября 1867 г решением этим заключено. из им. Лукна выделена доля Сигизмундта Буйницкого для конфискации в казну, за выделением отцу 1/7 ч и пяти сестрам каждой по 1/14 части и двумя братьями Казимиром и Болеславом и выдел отнести на фольварк Яскуны также разделив на части
Вит. губ. правление препроводило опись с оценкою подлежащего к продаже им. лукна буйницких , Болеслава, а части Сигизмундта к конфискации . За последним определено в казну часть равную с двумя братьями 121 1790 саж. и фольварк Яскуны . Уплатить за строения 34 р, а Болеслава продать его часть до 1867 г.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2399

kras написал:
[q]
[/q]

Буйницкие —от владения Буйницы к югу от Могилева. Родоначаль­ ник князей Буйницких—князь Юрий Толочко, упомянут в 1399 г., как каноник виленский. Его дети: Федор, ум. бездетным, передав владение в середине XV в. Гаштольдам, имя второго сына Юрия Толочко неизвестно, но у него был сын Лев, женатый и умерший до 1495 г. У Льва были дети: Алексей (+ 1506, неженатым) и дочери—Мария (за Ивашковичем), Ганна (за князем Крошинским) и неизвестная по имени (за Солтановичем).
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
severinn
Спасибо за информацию! Учту при дальнейших поисках.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9801

kras написал:
[q]
Леон Плятер
[/q]

просматривали Плятеров у Минаковского? http://www.sejm-wielki.pl/n/Plater
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →