Сигизмунд (Зигмунд) Казимирович Буйницкий (1821-?)
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:14 ЛитИА 378 п.о 1863 218 О казни Леона Плятера Предоставленное ко мне следственное дело, произведенное в высочайше утвержденной следственной комиссии о Динабургском уездном предводителе дворянства Людвиге Плятер, подозреваемом в распространении слухов с вредной целью, что начальником шайки мятежников напавшей 13 апреля на транспорт с оружием в дин уезде был не Леон Плятер, а другой, что Леон Плятер казнен безвинно. Жена Динабургского помещика, отставного капитана Сигизмундта Буйницкого предоставила 26 мая в Динабургскую следственную комиссию по политическим делам объявление своего мужа в котором он писал, что будучи смертельно ранен, считаю священным бросить свет на беспорядок в Динабургском уезде и сообщить, что разбитие транспорта было произведено лично мною и людьми, которых я заставлял силою присягнуть, особенно графа Леона Плятера. Сигизмунд Буйницкий Жена Буйницкого сообщила, что письмо от мужа из Риги привез Иван Мантейфель и вручил в Динабурге на квартире Бениславских, бумаги мужа, которые пропали из имения Дагда и могли бы пролить свет на события, она никогда не видела Плятера не знает. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
severinn Сообщений: 7247 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| Наверх ##
3 ноября 2015 22:14 князья Буйницкие - ваши предки ? | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:23 Скорее всего - нет. Я еще не изучал древо Буйницких вглубь. интересовался только ветвью, связанной с Соколовскими. Все они происходят из Витебской, Минской и Виленской губерний. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
3 ноября 2015 22:25 378.п.о. 320 а Списки доставленные уездными исправниками, лицам, высланным из края за принятие участия в мятежах, им. которых подлежат обязательной продаже в 2-х годичный срок 1865 г. начало 15 сентября 1866-окончено 17 сентября 1866 Список лиц Дин уезда Вит. губ высланных из края, имения которых подлежат обязательной продаже в 2-хлетний срок стр.147 Сигизмундт Казимиров Буйницкий, бежал в 1863 г за границу, имение Дагда Имение принадлежит отцу беглеца Казимиру Буйницкому стр. 147 об --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
3 ноября 2015 22:27 ЛатИА 3930.1.4. Посем .списки дв. Дин . уезда 1844 стр.3-3 об-4 Казимир Андреев Буйницкий-56- почетный смотритель училищ Реж. уезда женат на помещице Каролине Соколовской -49 Родная сестра его Изабеля Андреевна , девица- 54 года Сыновья= Болеслав, коллежский регистратор-28 Казимир, корнет Кир. принца Ольденбургского полка -24 Сигизмунд-того же полка корнет-23 Дочери Мария- в замужестве за Бениславским Урбаном- 30 Ванда- 22 Ядвига-21 Людвига-19 Элена-18 Владеет в Дин уезде недв. им. Дагда, а в Режецком дер. Морозовка , приобр. в 1806 году. Указ герольдии 1835 г 17 января --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
3 ноября 2015 22:28 ЛатИА 3930.1.32. посем.сп.дворян Динабург.у.1863г.на букву Б
Стр.59-62об. Казимир Андреевич Буйницкий-75, коллежский регистратор, имеет знак отличия о безпорочной службе за 20 лет. его дочери Ванда-47лет, Елена -39л. его сыновья Болеслав коллежский регистратор-48лет, Казимир,служит в Ольвиопольском уланском полку в чине майора-44г. его сын Андрей-12л., жена его Надежда урожд. Лязич-36л. Сигизмунд ,капитан в отставке-43г., его сын Кароль-3г., его жена Александра урожд. Шнендерь-24г. утвержд. Витеб.ДДС. Казимир Анреевич владеет им. Дагда в Динабург.у. и им.Морзовка в Режиц.у., сын Болеслав преобретённым им. Скудрики Динабург.у,о проживает в Пермской губ., Сигизмунд находится в неизвестной отлучке. По учин. В делах Вит. ДДС справке оказалось, что Казимир Андреев с сыновьями Казимиром-Иваном, Болеславом-Лацентием, и Иваном-Степаном-Игнатием Буйницкими опред. В дв. 4 дек 1822 г , занесены в 6 часть род. книги указом от 1834 г. Сигизмундт-Михаил-Гиацинт утв. в 1835 г. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
3 ноября 2015 22:29 381-17-157 Переписка с Вит. палатой уголовного и гражданского суда о продаже имения "Лукно" помещиков Буйницких 1867 Палата уг. и гражд. суда слушала отношение Вит. губ. правления от 10 января за № 13089 о положении дела на счет выдела из имения Лукна части Сигизмундта Буйницкого. Справка- были в выделе части им. Лукно принадлежащие на долю полит. преступника Сигизмундта Казимирова Буйницкого для конфискации таковой в казну, палатою решено 20 октября 1867 г решением этим заключено. из им. Лукна выделена доля Сигизмундта Буйницкого для конфискации в казну, за выделением отцу 1/7 ч и пяти сестрам каждой по 1/14 части и двумя братьями Казимиром и Болеславом и выдел отнести на фольварк Яскуны также разделив на части Вит. губ. правление препроводило опись с оценкою подлежащего к продаже им. лукна буйницких , Болеслава, а части Сигизмундта к конфискации . За последним определено в казну часть равную с двумя братьями 121 1790 саж. и фольварк Яскуны . Уплатить за строения 34 р, а Болеслава продать его часть до 1867 г. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
severinn Сообщений: 7247 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| Наверх ##
3 ноября 2015 22:33 kras написал: [q] [/q]
Буйницкие —от владения Буйницы к югу от Могилева. Родоначаль ник князей Буйницких—князь Юрий Толочко, упомянут в 1399 г., как каноник виленский. Его дети: Федор, ум. бездетным, передав владение в середине XV в. Гаштольдам, имя второго сына Юрия Толочко неизвестно, но у него был сын Лев, женатый и умерший до 1495 г. У Льва были дети: Алексей (+ 1506, неженатым) и дочери—Мария (за Ивашковичем), Ганна (за князем Крошинским) и неизвестная по имени (за Солтановичем). | | |
3 ноября 2015 22:35 severinn Спасибо за информацию! Учту при дальнейших поисках. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
3 ноября 2015 22:39 | | |
|