Приёмышевы
Мои находки и очерки по поиску моих предков по маминой линии Приёмышевых
Katerina Karabesh Модератор раздела
Петрозаводск, Карелия Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 ноября 2015 11:40 5 ноября 2015 22:17первый пункт Сперва нашла лист, с которым меня отправляла мама в школу, когда нам задали нарисовать дерево с родственниками. На листе дерева как такового не получилось, просто раскидистые ветви с именами и фамилиями то в одну, то в другую сторону. Даты были написаны примерные, потому что на выполнение этого задания было дано 2 дня, а на проверку всех дат могло уйти более 10 лет... Как у меня и получилось... Но это был первый шаг. И это был огромный шаг, который показал мне одну простую вещь - я не одна, за моей спиной есть много моих родственников, которые подарили мне жизнь и наделили особыми клеточками, многими талантами, внесли в мою жизнь множество историй о судьбах. Это было главное откровение этой работы. Итак, мой дед Приёмышев Архип Егорович (1927-2007) и бабушка Приёмышева (Борисова) Евдокия Григорьевна (1927-1984) прожили всю свою жизнь в Пудожском районе. Жили в Кодозеро, потом переехали в Тамбичозеро. Вырастили пятерых детей, ещё трое девочек умерли во младенчестве и были похоронены на кладбище в Кодозеро. В семье росли сестры Валентина, Ольга, Зинаида, Галина и единственный брат Виктор, который ушёл из жизни в 19 лет из-за непонятных трагических обстоятельств. Также я знала, что у дедушки была сестра Александра Егоровна Сковородникова (Приёмышева) и братья Алексей Егорович и Николай Егорович. О Николае Егоровиче в нашей семье говорили много, много рассказывал тёти и моя мама, потому что видели его и помнили его голос и привычки очень хорошо. Николай Егорович удивительный человек с непростой судьбой, которая неразрывно связана с Великой отечественной войной. Рассказ о его судьбе есть здесь http://gazeta-licey.ru/project...so-pobedyi Об Алексее Егоровиче я знала очень мало. А бабушка Шура приезжала в гости к дедушке, я помню её очень хорошо. Помню, что и у неё была непростая судьба, что-то случилось со спиной, и на спине образовался большой горб... Фотографию прадеда и прабабушки видела на стене в доме дедушки, но о них дедушка вообще ничего не рассказывал. Судьба прадеда была под семью печатями... О нём не знал никто из сестёр Приёмышевых. --- Ищу сведения: Седовы, Горюновы - Симбирская губерния (Ульяновская обл., Инзенский район)
Изотовы, Максимовы - Шёлтозеро (Карелия),
Приёмышевы, Борисовы, Андреевы - Олонецкая губерния, Николаевско-Ладожский приход (Карелия, Пудожский район) | | |
6 ноября 2015 15:05 Прадед Егор Васильевич Приёмышев был то ли раскулачен, то ли ещё что...Пока мне неизвестно. Из нескольких походов в архив стало известно, что фамилия Приёмышев появилась только в 1913 году... А до этого момента у прадеда была фамилия Федотов. Вот например запись о бракосочетании прадеда и прабабушки:
ф25, д25, д.163 запись 3 с.249 Бракосочетание 18 мая 1909 Пудожского уезда, д. Светлозера крестьянин Егор Васильевич Федотов, вероисповедания православного, вторым браком, 25 и Повенецкого уезда, д. Укшезера крестьянская девица Мария Васильевна Логинова, вероисповедания православного, 22. По жениху: крестьянин д. Светлозера Василий Никонив и д. Егозера Косьма Федоров. По невесте: крестьяне д. Укшезеро Пётр Иванович Логинов и Пётр Костин
Вторым браком!!! В 25 лет прадед женится второй раз... В голове крутился вопрос: "Что случилось?" --- Ищу сведения: Седовы, Горюновы - Симбирская губерния (Ульяновская обл., Инзенский район)
Приёмышевы, Борисовы, Андреевы - Олонецкая губерния, Николаевско-Ладожский приход (Карелия, Пудожский район) | | |
6 ноября 2015 15:17 25 ноября 2015 15:20 А вот и ответ: ф.25, д.25. 154, с.301 запись 8. Бракосочетание 6 октября 1906 Пудожского уезда д. Светлозера крестьянин Егор Васильевич Федотов, 1 брак, 22 и Пудожского уезда д. Янгозера умершего крестьянина Петра Сыромолотова (Сырмолотова?) дочь девица Евдокия Петровна, 19. По жениху: крестьяне д. Светлозера Василий Никонов и д. Скита Василий Егорович Васильев. По невесте: крестьяне д. Немозера (?) Андрей Васильев (?) Малафеев и д. Скита Яков Павлов
В 1908 рождается сын Иван (названный, скорее всего, в честь своего прадеда) Ф.25, д.25, 160, запись 4, с.226 7 мая (17 крещение) 1908 Иван Пудожского уезда д. Светлозера крестьянин Георгий Васильевич и законная жена его Евдокия Петровна, оба православного вероисповедния Восприемник: того же уезда, той же деревни крестьянский сын Василий Васильев Священник Иоанн Благовещенский
А спустя год 29.04.1909 Евдокия Петровна умирает от оспы. В 22 года! Но в доме нужна была хозяйка, а маленькому головалому Ванюше нужна была мама, поэтому спустя две недели прадед берёт в жёны Марию Васильевну Логинову из д. Укшезеро (Пески). Мария Васильевна, судя по архивным сведениям) была незаконнорождённой. Родилась в августе 1 (крещение 3) в 1886 году. Её мать солдатская жена Стефанида Ильина Логинова Воспр: д. Песков крестьянина Дмитрия Баранова жена Феврония Федорова.
--- Ищу сведения: Седовы, Горюновы - Симбирская губерния (Ульяновская обл., Инзенский район)
Alexey Yrievich Новичок
22 ноября 2015 21:42 Что именно случилось с нашим прадедом?Я не знаю ,даже не уверен что что то случилось.Но знаю точно что раскулачивания не было тому есть ряд подтверждений таких как запись в красноармейской книжке его сына Алексея от 6 июня 1941года(дата выдачи книжки) на последней странице указан отец:Егор Васильевич и адрес. | | |
Alexey Yrievich Новичок
22 ноября 2015 21:59 т.е на момент начала войны,в период репрессий и уже после колективизации и массовых раскулачиваний, прадед был еще жив и здоров.Имеется также выписка из характеристики о вступлении в члены ВКПБ на Приемышева Алексея Егоровича за март 1942 где прадед опять же указан. | | |
24 ноября 2015 17:32 Почему тогда мы не знаем, где прадед похоронен? Почему так мало вообще сведений о его жизни после войны? --- Ищу сведения: Седовы, Горюновы - Симбирская губерния (Ульяновская обл., Инзенский район)
Alexey Yrievich Новичок
26 ноября 2015 23:28 26 ноября 2015 23:30 Я вот даже ума не предполажу что могло произойти что человек пропал и о нем никаких свединий.Дети конечно наверное знали, а вот внуков-наших родителей,видемо это не очень интересовало.Кого не спрошу никто ничего не слышал, незнает. --- Ищу сведения:Приемышевы,Богдановы,Петины- Олонецкая губерния,Карелия,Медвежьегорский район,Повенец,Немино-3,Челмужи,Сергеево.Пудожский район Видлозеро
Медведевы- Оренгбургская губерния,Бузулук,Палимовка | | |
|