✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9409 | Наверх ##
20 апреля 2011 23:07 20 апреля 2011 23:38 kluchnik написал: [q] "Ярославская область, г. Буй, кладбище за рекой Костромой". Есть ли ныне? Что там? Есть ли Интернет-ресурс? [/q]
За воинские захоронения отвечают военкоматы.Думаю,Вам надо связаться или с Костромским облвоенкоматом или Буйским РВК. ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД БУЙ Адрес: Г. Буй, пл. Революции, д.12 тел. 8(49435) 4-10-22 E-mail: buypresslugba@list.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Алла МЧС Новичок
21 апреля 2011 14:48Деревня Писцово Здравствуйте. В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. Деревни давно уже нет на карте. Хотелось бы узнать где она располагалась: ближайшие деревни и сёла, существующие на данный момент. Интересно, что там сейчас? --- Алла МЧС | | |
PMM Новичок
21 апреля 2011 16:31 Алла МЧС написал: [q] Здравствуйте. В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. Деревни давно уже нет на карте. Хотелось бы узнать где она располагалась: ближайшие деревни и сёла, существующие на данный момент. Интересно, что там сейчас? [/q]
Алла МЧС. Здравствуйте . Флоровское село существует там есть почьта . Урочище Писцово и округу можно найти на картах , мелкого маштаба. Рядом на растоянии 3-5 км. д. Савелово , д. Юринская , д. Ташлыки , д. Туворово . Какие годы и фамилии интересуют . | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9409 | Наверх ##
21 апреля 2011 18:15 21 апреля 2011 18:21 Алла МЧС написал: [q] В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. [/q]
1)Список нас.мест Яросл.губ по данным 1859г. Мышкинский уезд.Стан 2. На просёлочном тракте из г.Рыбинска в г.Бежецк.По левой стороне этого тракта. 4076.ПИСЦОВО,дер.влад.при колодце,в 15верст.от уездного города и в30-от становой квартиры, 4 двора,14 муж.,14 жен. 2)Ист.-стат.обзор Ростово-Яросл.епархии (1861г) -Мышкинский уезд --Церковь в селе НОВОМ.Сооружена в 1764г ---В приходе 22 селения,в т.ч.ПИСЦОВО,4 двора,15 муж.,16 жен. А также:Никольское,Савёлово,Кишкинское,Голодаево,Шушарино,Ташлыки,Власовское,Афонасово, Макаровское,Ростыкино,Печеницы,Дубровы,Ломятовское,Круглая,Игнацево,Ожогино,Сопино, Аннинское.Петрушино,Синицы,Елвановская. Всего 143 дома,422 муж.,487 жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Алла МЧС Новичок
22 апреля 2011 6:27 Спасибо, помогли. Меня интересует фамилия Рогушевы, проживающие там. Временной промежуток до 1939 года. --- Алла МЧС | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1025
| Наверх ##
22 апреля 2011 13:03 Алла, добрый день! Разыскиваю(пока безуспешно) место проживания моих предков РОГАНОВЫХ в Мышкинском уезде. Они жили в селениях помещика Апраксина, владения которого находились в приходах сёл Харинского, Флоровского, Шипилова, Архангельского. В РС Мышкинского уезда они приписаны в сц. Крюково, но исследование исповедок показало, что жили они где-то в др. месте. Писцово, конечно, входило в приход с. Флоровского, а не Нового. Здесь какая-то ошибка. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
23 апреля 2011 0:19 serenovo1 написал: [q] Писцово, конечно, входило в приход с. Флоровского, а не Нового. Здесь какая-то ошибка[/q]
1)Я только привёл данные из двух справочников 1859-1861гг.Приходы не были величиной постоянной;в качестве примера-отрывок из вступительной статьи к справочнику"НОВЫЙ КЕППЕН"Приходы Тульской епархии(по данным клировых ведомостей 1915-1916гг)(М.,2001г) "В уездах село являлось центром прихода[5], в состав которого входило еще несколько более мелких населенных пунктов, иногда - разных уездов, в некоторых случаях - губерний. В исключительных случаях части одного и того же населенного пункта относились к разным церковным приходам, что характерно для городов и крупных сел. Границы церковных приходов не были постоянными: они то укрупнялись, то вновь уменьшались. Бюрократия издавна использовала церковную систему, по возможности подстраивая под свои интересы. Одним из направлений вмешательства в дела приходов была регламентация его размеров." 2)В "Истор.-стат.обзоре Ростово-Яросл.епархии"(1861г)к приходу с.ФЛОРОВСКОГО отнесено 20 селений- -Новинки,Горбыли,Мокейцево,Оникшино,Аристово,Терехинское,Матронино,Грибаниха,Гледенки,Лысовское,Починок,Афонасово Б.и М.,Брагино,Марганово,Шабальцево,Тарасеево,Ивановское,Глинки, ФЛоровское. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
PMM Новичок
23 апреля 2011 13:52 23 апреля 2011 14:03 serenovo1 . Добрый день . Не встречалась в твоих поисках фамия Фоминский Михаил орентировочьно 1880 год рождения . Район станции Волга . Проживал . Деревня Цикалово , Флоровского сельсовета , Приход наверно церкви села Шестихино . А также Фоминская Ольга Семеновна 1885 г. Его жена . И прочие под этой фамилией.
Алла МЧС . Рогушевы или Рогушкины . Гдето попадалось это сочетание . Деревни Писцово нет года 1965 оринтировочьно . Но есть долгожители последние с этой деревни . Им под 90 лет. При желании можете поискать информацию . Ну и похоронены ваши родственники наверно у церкви села Шестихино . Добраться туда нетрудно , вот документы там все утрачены . Церьковь и кладбище единственные в той округе действовавшие все годы . Правда перерывы были . | | |
Алла МЧС Новичок
25 апреля 2011 15:41 РММ. Вы писали, что остались долгожители с деревни Писцово, где искать информацию? И ещё. Может кто-нибудь знает о торфяных разработках, которые велись в 1930-тых годах? Там работала моя бабушка. Где хранятся архивы сейчас? --- Алла МЧС | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1025
| Наверх ##
25 апреля 2011 17:35 РММ Нет, к сож. Фоминские не попадались, мои места чуть южнее - владения Апраксиных. и период времени ограничен - 1817 - 1844 гг. В Ист.-стат описании Ростов-Яросл. епархии в приходе Шестихино есть Чикалово-5 дв., 18м, 18 ж., а рядом- Фоминское - 1дв.(!!), 6м, 6ж. В этом выселке вполне могли жить Фоминские. ygv До меня дошло: с. Новое - это на самом деле с. Никольское(ц. свт. Николая Чудотворца), Никольское встречал на картах и в СНМ, а с. Новое - что-то не попадалось (чтобы оно было недалеко от Флоровского и Писцово). Примите извинения, не Ваша "заморочка", а справочник "затемнил". В СНМ упомянуты в Мышкинском уезде д. Новое, д. Новая и усадьба Новое. На карте Менде есть только Никольское, рядом слева - Чикалово, в 1-2 в. через р. Сутку- Писцово, за ним ещё 1 в. - Фоминское. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|