✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
18 апреля 2011 23:07 ygvДобрый вечер. [q] Да,Книги Памяти -не самый достоверный источник-во многих случаях они составлялись со слов[/q]
Позволю себе не согласиться. Первая часть [q] Да,Книги Памяти -не самый достоверный источник[/q]
Отчасти, да. Вторая часть [q] во многих случаях они составлялись со слов[/q]
Ни в коем разе. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
18 апреля 2011 23:11 Добрый вечер. Банцекин Василий Николаевич (1923-1943). В двухтомнике Герои Советского Союза он значится. На сайте Герои страны нет. --- С уважением. Владимир.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9406 | Наверх ##
19 апреля 2011 10:01 kluchnik написал: [q] Позволю себе не согласиться. Первая часть [q] Да,Книги Памяти -не самый достоверный источник [/q]
Отчасти, да. Вторая часть [q] во многих случаях они составлялись со слов [/q]
Ни в коем разе. [/q]
Не знаю источника Вашей уверенности-имею личный опыт общения с этими изданиями. 1)Мой родственник в сентябре 1942г был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Ярославскую обл.,в 1943г-призван в армию,сержант,погиб в апреле 1944г.Упомянут в Книгах Памяти Ярославской обл.и Ленинграда,но по одной он погиб на Волыни(Зап.Украина),по другой-в Ленинградской обл.По материалам ЦАМО-на Волыни. 2)Когда много-много лет назад началось формирование баз данных Книг Памяти,в сборе материалов участвовали и районные Советы ветеранов войны .Я обратился к ним с подборкой прямых и косвенных материалов по нескольким людям и единственное,что от меня потребовали-чётко заполнить анкету-заявление и предъявить МОЙ паспорт,а материалы никого не заинтересовали. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
19 апреля 2011 20:29 ygvДобрый вечер. [q] 1)Мой родственник в сентябре 1942г был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Ярославскую обл.,в 1943г-призван в армию,сержант,погиб в апреле 1944г.Упомянут в Книгах Памяти Ярославской обл.и Ленинграда,но по одной он погиб на Волыни(Зап.Украина),по другой-в Ленинградской обл.По материалам ЦАМО-на Волыни.[/q]
Так давайте в Электронной КПЯО точно запишем. По второму пункту. Моё замечание касалось фразы "во многих случаях они составлялись со слов". [Выделение шрифтом моё]. --- С уважением. Владимир.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9406 | Наверх ##
19 апреля 2011 21:13 19 апреля 2011 22:32 kluchnik написал: [q] давайте в Электронной КПЯО точно запишем.[/q]
Благодарю,как раз в Ярославской всё правильно-т.2,стр.20,Большесельский р-н (а в 1942г в блокаде день-в-день умер его младший брат ,1927-1942). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
20 апреля 2011 21:40 Добрый вечер. Интересует воинское захоронение времен Великой Отечественной войны. "Ярославская область, г. Буй, кладбище за рекой Костромой". Есть ли ныне? Что там? Есть ли Интернет-ресурс? --- С уважением. Владимир.
20 апреля 2011 23:07 20 апреля 2011 23:38 kluchnik написал: [q] "Ярославская область, г. Буй, кладбище за рекой Костромой". Есть ли ныне? Что там? Есть ли Интернет-ресурс? [/q]
За воинские захоронения отвечают военкоматы.Думаю,Вам надо связаться или с Костромским облвоенкоматом или Буйским РВК. ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД БУЙ Адрес: Г. Буй, пл. Революции, д.12 тел. 8(49435) 4-10-22 E-mail: buypresslugba@list.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Алла МЧС Новичок
21 апреля 2011 14:48Деревня Писцово Здравствуйте. В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. Деревни давно уже нет на карте. Хотелось бы узнать где она располагалась: ближайшие деревни и сёла, существующие на данный момент. Интересно, что там сейчас? --- Алла МЧС | | |
PMM Новичок
21 апреля 2011 16:31 Алла МЧС написал: [q] Здравствуйте. В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. Деревни давно уже нет на карте. Хотелось бы узнать где она располагалась: ближайшие деревни и сёла, существующие на данный момент. Интересно, что там сейчас? [/q]
Алла МЧС. Здравствуйте . Флоровское село существует там есть почьта . Урочище Писцово и округу можно найти на картах , мелкого маштаба. Рядом на растоянии 3-5 км. д. Савелово , д. Юринская , д. Ташлыки , д. Туворово . Какие годы и фамилии интересуют . | | |
21 апреля 2011 18:15 21 апреля 2011 18:21 Алла МЧС написал: [q] В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. [/q]
1)Список нас.мест Яросл.губ по данным 1859г. Мышкинский уезд.Стан 2. На просёлочном тракте из г.Рыбинска в г.Бежецк.По левой стороне этого тракта. 4076.ПИСЦОВО,дер.влад.при колодце,в 15верст.от уездного города и в30-от становой квартиры, 4 двора,14 муж.,14 жен. 2)Ист.-стат.обзор Ростово-Яросл.епархии (1861г) -Мышкинский уезд --Церковь в селе НОВОМ.Сооружена в 1764г ---В приходе 22 селения,в т.ч.ПИСЦОВО,4 двора,15 муж.,16 жен. А также:Никольское,Савёлово,Кишкинское,Голодаево,Шушарино,Ташлыки,Власовское,Афонасово, Макаровское,Ростыкино,Печеницы,Дубровы,Ломятовское,Круглая,Игнацево,Ожогино,Сопино, Аннинское.Петрушино,Синицы,Елвановская. Всего 143 дома,422 муж.,487 жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|