✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Евгения Леонидовна Новичок
Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2011 20:11 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мне нужно выяснить, работал ли человек в довоенные годы на заводе Красный Перепоп. Куда мне нужно обратиться? Зараннее благодарна. Евгения. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
10 февраля 2011 21:01 --- Александр | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 февраля 2011 21:58 maria174 написал: [q] И ; а также селе Хороброво[/q]
Я знаю что в настоящее время в Хороброво находиттся детский православный лагерь.В числе прочего руководство лагеря очень активно занимается патриотическим воспитанием,они занимаются краеведением,орашивают старых жителей,даже привлекают деток к археологическим раскопкам. Директор,Татьяна Юрьевна Смирнова,написала брошюру об истории Николосольбинского монастыря... Я думаю,вам есть смысл обратиться к ним. Лагенрь принадлежит православной гимназии Образ в подмосковной Малаховке. Думаю,что у них должна быть информация о жителях Хороброва.. Если это то самое Хороброво... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 февраля 2011 22:03 10 февраля 2011 22:04 --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Евгения Леонидовна Новичок
Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 2011 7:27 agp21 написал: [q] На фабрике "Красный Перекоп" есть музей, но говорят, что дореволюционный архив и часть послереволюционного сдан в ГАЯО, где можно заказать личные карточки работающих и изучать их в читальном зале. [/q]
Кто-нибудь может дать точные адреса музея и архива? Спасибо за помощь | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 февраля 2011 16:09 Для maria174. Здравствуйте, Мария. Вы спрашивали: [q] ...Где искать информацию о предках, проживавших... в селе Хороброво, которое относилось к Ярославской губернии, Мышкинский уезд, Хоробровская волость (год рождения людей 1905 и 1906, также известны ФИО)?[/q]
Скорее всего, основная нужная Вам информация будет сосредоточена в Филиале ГАЯО в г. Угличе. Думаю, что не ошибаюсь. Адрес архива: 152613, Ярославская обл., г. Углич, ул. Северная, д. 16в. Тел.: 8.48532.5-39-54. Директор - Третьякова Татьяна Анатольевна. Посмотрите тему об угличском филиале на форуме ЯрИРО - http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=786(Кстати, есть в рыбинском филиале ГАЯО фонд 432 - "Коллекция документов церквей Романов-Борисоглебского и Мышкинского уездов. 1715-1921 гг.". 1784 ед.хр. Но, насколько помню, там очень мало документов по Мышкинскому уезду. Так что не думайте пока о Рыбинске.  ) Как правильно посоветовал agp21, начните свой поиск с обращения в ГАЯО. Удачи. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
Сан-Саныч Новичок
Волгоград Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 2011 12:43 agp21 Александр, в представленных Вами сканах указано количество прихожан - мужчины, женщины, а кто такие в.? Не знаете ли Вы, как соотносится число прихожан с общим населением - какие могли быть расхождения? | | |
maria174 Новичок
13 февраля 2011 14:22 13 февраля 2011 15:43 fffotinyan и Darya V! Большое спасибо за советы! Darya V написал: [q] Скорее всего, основная нужная Вам информация будет сосредоточена в Филиале ГАЯО в г. Угличе [/q]
Подскажите на чье имя отправлять запрос? На имя директора филиала? И правильно ли я понимаю, что запрос пишется в свободной форме? | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 февраля 2011 17:04 --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 февраля 2011 18:36 Сан-Саныч написал: [q] agp21 Александр, в представленных Вами сканах указано количество прихожан - мужчины, женщины, а кто такие в.? Не знаете ли Вы, как соотносится число прихожан с общим населением - какие могли быть расхождения? [/q]
Если Вы посмотрите на первую запись, то там написано полностью столько-то муж. столько то жен. и "в 1 версте", т.е это просто укороченный вариант расстояния от села до деревни "7 в." [ Изображение на стороннем сайте: f6db9bd00e1b.jpg ] По поводу населения. Думаю, что здесь приведены цифры всего населения. Общее количество также указывалось в ревизских сказках: [q] А всего в означенном полуселе Дееве Городище здравствующих по последней ревизии мужского пола состоит 844, из того числа померли 269; женского полу - 1041, померли 344.[/q]
В переписи 1897 года также указывалась общая численность: [q] Количество населения д.Лыкошино по данным переписи 1897 г. В наличии при переписи Постоянно проживают Приписаны муж. 31 32 34 жен. 40 40 40 всего 71 72 74[/q]
В клировых ведомостях также приводились такие же данные. Там же в конце указывали, например: [q] Раскольников поповщинской Австрийской секты - муж. 83, жен. 104[/q]
По-моему в метрических книгах в конце священник писал, сколько в приходе мужчин, женщин, всего, сколько раскольников разных сект и т.п. (Давно не работал в архиве :( ) А в исповедных указывали количество "Записных раскольников". Поэтому при необходимости Вы сами можете сравнить все эти данные по разным источникам. Хотя статистические сведения за один и тот же период часто расходятся в разных источниках. Это могло зависеть от разных периодов исследований и различных источников, например, данные государственного статистического учреждения, данные сельских старост, церковные, военные, межевые и другие. Выпускались периодически еще такие книги, например: “Статистические сведения о Ярославском уезде. Местное исследование 1901 г. Отд. 1. Крестьянское население” --- Александр | | |
|