✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
28 января 2011 23:58 agp21 написал: [q] еще какие-нибудь уточняющие сведения найти.[/q]
Просмотрел ещё раз свидетельство о рождении на нем стоит штамп РСФСР Верховский сельсовет Ермаковского р-на, Ярославской обл. Вот фото штампа.
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
29 января 2011 0:14 29 января 2011 0:38 Temych написал: [q] Просмотрел ещё раз свидетельство о рождении на нем стоит штамп РСФСР Верховский сельсовет Ермаковского р-на, Ярославской обл.[/q]
Сообщение ЕРМАКОВСКИЙ р-он (1929—1941). Центр — с Гаютино Образован Постановлением Президиума ВЦИК от 10 июня 1929 г. в составе Ивановской промышленной области (СУ, 1929, № 44, ст. 468) с центрам в с Ермакове из Люксембургской, Володарской, Ермаковской волостей Пошехоно-Володарского уезда полностью и части Копорьевской волости Мологского уезда. В состав района вошли сельсоветы: Баркинский, Борок-Лутошинский, Воскресенско-Маткомский, Давшинский, Ермаковский, Мусорский, Никиткинский, Пельневский, Поленовский, Райский, Спасо-Сарский, Телепшинский, Хмелевский, Шалимовский (он же Верховский), Ягорбский (ФГАЯО в г. Рыбинске, ФР — 5, оп. 1, д. 3, л. 40). Постановлением Президиума ВЦИК от 10 ноября 1930 г. (СУ, 1930, № 60, ст. 729) центр района переведен из с Ермакова в д. Гаютино. Постановлением Президиума ВЦИК от 1 ноября 1932 г. (СУ, 1932, № 82, ст. 358) в район переданы Бобровский, Копорьевский и Раменский сельсоветы Мологского района. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 августа 1940 г. в связи с предстоящим затоплением в зоне строительства Рыбинского гидроузла ликвидированы сельсоветы: Борок-Лутошкинский, Давшинский, Копорьевский, Пельневский, Поленовский, Ройский и Ягорбский (ГАЯО, ФР — 2380, оп. 1, д. 42, л. 41). Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 марта 1941 г. Ермаковский район был ликвидирован. Баркинский, Ермаковский, Никиткинский, Маткомский сельсоветы переданы Пошехоно-Володарскому району Ярославской области; Верховский, Мусорский, Спасо-Сарский, Телепшинский и Хмелевский сельсоветы — Мяксинскому району Вологодской области. Бобровский и Раменский сельсоветы были ликвидированы (УПВСР по а.-т. д., 1946, стр. 185). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
29 января 2011 16:49 29 января 2011 17:03 ygv Спасибо, огромное! Набрал в Яндекс-картах Шалимово и, получите-распишитесь, Фоминское в 3-х км от него! Но и ещё подтверждается ещё одна версия жена деда была из с. Меледа и оно тут рядом в 6 км от Шалимово. Вполне логично получается. И удалось разобраться с приходами, получается: с. Фоминское - Верховско-Шермангский приход, церковь Христорождественская в с. Верховье; с. Меледа - Мусорский приход, церковь Воскресенская. Только вот проблема: на сегодняшний день это Вологодская обл. Тогда в какой же архив делать запрос Ярославский или Вологодский?
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
29 января 2011 17:31 Temych написал: [q] на сегодняшний день это Вологодская обл. Тогда в какой же архив делать запрос Ярославский или Вологодский? [/q]
Думаю,что за многолетние и многократные перекраивания архивы не переезжали из области в область и ориентироваться надо по интересующей Вас дате,хотя встречаются и "разорванные"архивы; если сделаете запросы в оба,то максимальная потеря-почтовые расходы (или Вас переадресуют в нужный архив-некоторая потеря времени). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
30 января 2011 10:19 30 января 2011 10:42 Temych В ГАВО есть метрики по этим приходам. По Воскресенской Мусорской за 1860, 1866-1903,1905-1917 По Николаевской Верховской 1866,1868,1870-1872,1874,1875,1878-1882,1884-1886,1890,1894,1895,1897-1903,1905-1917 Еще нашел исповедные за 1779 по Николаевской Мусорской, Николаевской Верховской и Николаевской Шермангской, раньше они к Вологодской епархии относились.
Какие-то документы должны быть в Рыбинске. Ф.186 - церкви г. Пошехонья и уезда оп. 5 - Мусорская оп.25 - разные в т.ч. Верховская, Мусорская, Шермангская | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
30 января 2011 20:47 30 января 2011 23:37 Здравствуйте, уважаемый туф. [q] ...Мой дед родился в Рыбинске в 1896 году, потом переехал в Нижний Новгород. ...Прадеда звали Зинон (Зиновий, Залман) Давидович Туф/Тув, в 1907 году уехал из Рыбинска. Там же родился мой дед и еще 6 его братьев и сестер. Может, в архивах встречается такая фамилия?[/q]
Скорее всего - фамилия, конечно, отразилась в архивных документах. И встречается, если они сохранились за нужный период. [q] Посмотрите, пожалуйста, у кого есть такая возможность.[/q]
Посмотреть - не так это просто. У каждого исследователя заказаны определённые документы на определённые дни, т.е. все работают над своими темами. Есть и ограничения по срокам, листажу. Надежда - лишь на то, что кто-то занимающийся в рыбинском архиве увидит Вашу просьбу и обратит внимание на фамилию в ходе своих поисков. Так как речь о еврейской фамилии, обязательно посмотрите вот это сообщение на форуме Ярославского историко-родословного общества (ЯрИРО) - http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;p=21973 . Там Вам готовые источники. Советую просмотреть на форуме ЯрИРО и тему о Филиале Гос. архива Ярославской области в г. Рыбинске - http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=198 . Вообще - два пути: - заниматься в читальном зале архива самостоятельно (это бесплатно); - посылать письменный запрос, указав известные Вам ФИО, даты (ответ будет платным). Каждый выбирает, что удобнее. Удачи в поиске. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
smirnoff_uv Новичок
1 февраля 2011 14:20 1 февраля 2011 14:21помощь Добрый день! Требуется помощь за разумную оплату - поиск в архивах Ярославской области сведений о моих предках, проживавших до и после революции в с. Черкасово, Брейтовский р-н, Ярославская обл. Живу в Заполярье (г.Воркута), самому не получается. Предложения прошу присылать на адрес - smirnoff3636@yandex.ru С уважением, Юрий. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
2 февраля 2011 16:21 2 февраля 2011 16:52 --- Александр | | |
2 февраля 2011 16:53 agp21 Большое спасибо. Сегодня разницы между селом и деревней нет. Но в те времена, действительно, селом называлось где имеется церковь. Так что критику принимаю. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
2 февраля 2011 16:58 Temych[q] Сегодня разницы между селом и деревней нет[/q]
Мы же говорим о поиске прихода, значит о дореволюционном периоде, а все справочники именно на этом принципе и построены. Поиск села, которое на самом деревня, ни к чему не привел. А теперь вы можете правильно сформулировать запрос в архив. --- Александр | | |
|