Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Скорее всего здесь какая то ошибка .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
SAMAEL
Доброй ночи.
Фамилия редкая.
Запросите Редколлегию КП Костромской области.
Откуда у них эти сведения.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Samael

На сайте с 2008 г.
Кстати так и сделаю.
Фамилия больше похожа на Украинскую.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92

anto написал:
[q]

Нет ли путеводителя по ГАЯО поновее, чем этот:
Государственный архив Ярославской области и его филиалы в городах Ростове, Рыбинске и Угличе : [Путеводитель]. - Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1980. - 326 с.?
[/q]

Вообще, новый путеводитель в планах был.
Но пока - нет. Не издавался.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Samael

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте !!!
Хотел бы узнать следующее .
Какой адрес редакции Книги Памяти Ярославской области ?
---
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, SAMAEL.

Рабочая группа редакционной коллегии Книги Памяти Ярославской области -
150000, г. Ярославль, Советская пл., д. 3.

(На всякий случай, Электронная Книга Памяти Ярославской области - http://kluchnik-v.narod.ru/ .)
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
SAMAEL
А еще можете запросить данные в архиве Военно-Медицинского музея. Ведь, я как понимаю, он умер в госпитале. Я место рождения в истории болезни указывалось.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
вот такой вопрос к исследователям:
например, нашли вы запись о браке далекого предка - прапрапрадедушки например - узнали, откуда была его жена - ваша прапрапрабабушка - ище ещете ли вы в обратную сторону её родственников уже в том населенном пункте, чтоб узнать фамилию её семьи?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Yalena написал:
[q]
вот такой вопрос к исследователям:
например, нашли вы запись о браке далекого предка - прапрапрадедушки например - узнали, откуда была его жена - ваша прапрапрабабушка - ище ещете ли вы в обратную сторону её родственников уже в том населенном пункте, чтоб узнать фамилию её семьи?
[/q]

это уж кто,как захочет,очень ведь интересна и женская линия-кровныу ведь родственники!у меня много жен.веточек древа идут в Ярославскую обл.мологский у.,по ним не ищу,фамилий не знаю,возможности пока в архив поехать нет! cray.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653
Помогите, пожалуйста, определить место положения села до 1917 года, если мне известно, что дед мой родился в Ярославская обл., Ермаковский р-н, с. Фоминское в 1934 году.
Пытался посмотреть по "Списку населённых мест Ярославской губернии по сведениям 1859Г"(СПб,1865), но там такого села нет. sad.gif
Было бы неплохо узнать и церковный приход этого села.
Информация нужна для подачи запроса в архив.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈