✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
seeren Начинающий
15 июля 2010 0:17 Пришла копия Ревизии 1782 года...Не могу разобрать что написано Помогите пожалуйста!
 --- ищу Добриновых (Спб, Ярославская губ), Сашиных,Пономаревых (Карелия), Кашиных (Карелия), Каменец , Волошиных, Панковых, Чуркиных, Русаковых (все из Брянск.обл) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
15 июля 2010 12:38 15 июля 2010 13:13 seeren написал: [q] Пришла копия Ревизии 1782 года...Не могу разобрать что написано Помогите пожалуйста!
[/q]
У нея дети: написанные в последнюю третию ревизию Козма вдов 47(в 1763 г.), умер в 1775 г. Григорий большой 34(в 1763 г.) 53(в 1782 г.) Григорий малый 30 49 У Козмы дети написанные в последнюю третью ревизию Данило 26(в 1763 г.) умер в 1778 г. дочь Акилина 19(в 1782 г.) Выдана замуж (девка ???) тоя в вотчин(??) в деревню Столбища Горелые за крестьянина у Данилы жена Степанида Андреева дочь 23(в 1782 г.) старинной оной вотчины деревни Обуховца у неё дети рождённые после ревизии (???) муж. имя, не читается, возм. Федор 4(в 1782 г.) дочь Катерина 10(в 1782 г.) означенного Данилы зять родной Егор Семёнов 20(в 1782 г.) переведен той же вотчины из деревни (Сычовка, Семеновка - не разобрать) во означенное село Покровское у него жена Марфа Данилова дочь 16(в 1782 г.) крестьянка того села. У Григория большого жена (Оксана???) Григорьва дочьстаринная(?) этой вотчины деревни Бору у неё дети написанные в последнюю третью ревизию. После расшифровки ревизии 1782 г., можно прочитать эту часть ревизии 1795 г.: Его жена Степанида Андреевна у неё дети записанные в последнюю ревизию Феодор(м.б. Прохор) Данилов Екатерина Васса Зять её родной, написанный в последнюю ревизию --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
seeren Начинающий
15 июля 2010 16:39 serenovo1 , спасибо вам большое!!! --- ищу Добриновых (Спб, Ярославская губ), Сашиных,Пономаревых (Карелия), Кашиных (Карелия), Каменец , Волошиных, Панковых, Чуркиных, Русаковых (все из Брянск.обл) | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
18 июля 2010 23:58 serenovo1, я поражена. спасибо, что помогли seeren --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
19 июля 2010 10:51 МИИРА написал: [q] serenovo1, я поражена. спасибо, что помогли seeren[/q]
Не стоит благодарности, просто на работе сейчас есть свободное время у компьютера. В случае чего буду рад помочь. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
жиглов Новичок
с. варна челябинской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июля 2010 19:15объявление Ищу родственников для построения генеологического древа Жигловой (Коровиной) Анны Ефимовны 16 июля 1924г. рождения Ярославская область с. Гаврилов ям, Жигловых Константина Дмитриевича и отца с матери его Дмитрий Васильевича рожденных с. Федчиха Ярославской области, Фаины Ермиловны. Отвечу всем. | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 июля 2010 16:17 22 июля 2010 16:31 seeren написал: [q] Пришла копия ревизии 1782 года... Не могу разобрать, что написано. Помогите, пожалуйста! Пришла копия ревизии 1795 года... Не могу разобрать, что написано. Помогите, пожалуйста![/q]
Посмотрите поправочки. Копирую вариант, приведённый уважаемым serenovo1. Жирным шрифтом - исправления, добавления. Думаю, что верные. Из ревизии 1782 г.:«У нея дети написанные в последнюю пред сим ревизию Козма вдов 47 [в 1763 г.] ум ре в 775 г одуГригорий больш ий 34 [в 1763 г.] 53 [в 1782 г.] Григорий меньш ий 30 [в 1763 г.] 49 [в 1782 г.] ИвановыУ Козмы дети написанные в последнюю пред сим ревизию Данило 26 [в 1763 г.] ум ре в 778 г одудочь Акилина 19 [в 1782 г.] выдана в замуж ество т ой же вотчин ы в деревню Столбища Горелые за крестьянина у Данилы жена Степанида Андреева дочь 23 [в 17 63 г.] 42 [в 1782 г.]старинн ая оной вотчины деревни Обуховца у н их дети рождённые после ревизии Фёдор 4 [в 1782 г.] дочь Катерина 10 [в 1782 г.] означенного Данилы зять родной Егор Семёнов 20 [в 1782 г.] переведён той же вотчины из деревни ... [название нрзб, надо смотреть по карте] во означенное село Покровское у него жена Марфа Данилова дочь 16 [в 1782 г.] старинная того села У Григор ья большего жена Оксинья Григорьева дочь 30 [в 1763 г.] 49 [в 1782 г.]старинная той вотчины деревни Бору у н их дети написанные в последнюю пред сим ревизию». Из ревизии 1795 г.:«Его жена Степанида Андреев а [без "н"] вдова [слово не видно, но по смыслу - вряд ли что-либо другое] у не я дети написанные в последнюю ревизию Феодор [не Прохор! этот Фёдор указан в ревизии 1782 г.] Данилов Екатерина Васса Зять её родной написанный в последнюю ревизию». ("Старинная" - это коренная жительница, из старожилов. Т.е. её род живёт в селе/деревне издавна.) --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
22 июля 2010 17:13 жиглов написал: [q] Ищу родственников для построения генеалогического древа... ...с. Гаврилов Ям... ...с. Федчиха...[/q]
Здравствуйте. Федчиха - насколько знаю, не село, а деревня в Гаврилов-Ямском районе. Для составления родословной вглубь Вам нужно будет обращаться в Гос. архив Ярославской области (ГАЯО): 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 68. Без архивных документов - никак. Один из вариантов: 1) ездить заниматься в читальном зале архива (бесплатно); 2) посылать письменный запрос, максимально точно указав все известные Вам данные (ответ будет платным). Не помешало бы создать фамильную тему и на форуме Ярославского историко-родословного общества (ЯрИРО) - http://forum.yar-genealogy.ru/Подскажут советами. И возрастёт шанс, что кто-то из Вашего рода откликнется (случается нередко). Удачи. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
sobornoe delo Начинающий
22 июля 2010 21:22 Уважаемые знатоки этого форума! У кого есть книга "Сведения о монастырях и храмах Ярославской епарххии. 1908 г."(знаю название только примерно), не могли бы помочь определить названия деревень прихода села Флоровского(Фроловского) Мышкинского уезда Ярославской губернии? Заранее благодарю. | | |
23 июля 2010 10:47 --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
|