Наверх ##
11 февраля 2010 4:27 Для -agp21 Да, эти документы есть.Спасибо, что откликнулись и потратили на меня время! Но в них тоже путаница, т.к.написано место рожд.Курган-Тюбе(а это город, из которого он призывался). ЦА в Подольске дает место захоронения-Конопляновка, Успенского р-на, Ворошиловгр.обл., а местный военкомат уточняет мне, на запрос о наличии этого захоронения,-с.Георгиевка, Лутугинский р-н, Луганской обл.,где на братской могиле указана дата-февраль 1943г! А он умер в сентябре. Там значится Павлов Д.М., что вовсе не означает, что там Диодор, а не Дмитрий или Денис. Путаница ужасная. Конопляновки на карте не могу найти, чтоб сориентироваться, где это? Еще один документ о его смерти нашли, где указано, что его не довезли 9.02 до госпиталя, скончался от обширных ран,но там значится место жит-ва отца: в Даниловском р-не, Яр.обл. д.Усолкино. А наш дед жил в Ленинграде и умер там во время болады. Он успел об этом узнать, т.к. моя мама (его сестра) писала ему на фронт. Инс-т, который он в Л-де закончил в 1936г(автодорожный на базе инженеров путей сообщ.)кончил свое существование еще до войны. После смерти отца (а их мать умерла еще в 1939г), моя мама с сестрами выбрались в Кострому к родне. В их ЖЭКе и паспортном столе воспользовались моментом, страницы вырвали и заселили туда других людей. Короче, нет концов! И еще наш архив сгорел! Неужели нужно ставить точку?((( Еще раз, благодарю Вас за участие! --- Надежда умирает последней! |