Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области (Раньше это была Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
small27
Вам можно написать запрос в Государственный архив Ярославской области о наличии документов (метрических книг, исповедных духовных ведомостей и др.) по месту жительства ваших предков, указав фамилии, имена, отчества и даты которые Вы знаете. А также сведения о церкви: село Назорное входило в состав Ростовского уезда Ярославской губернии. Церковь в селе освящена во имя Святой Живоначальной Троицы. В приход входили следующие деревни: Федоровское, Полянки, Никитинская, Санниково, Выползово, Романцево, Семернино, Яковлевское, Оленино, Сертино, Редриково, Брянцево.

Села Гари с д.Поповка в Ярославской губернии я не нашел. Возможно Вы имели в виду Алексеевское в Гарях или Архангельский погост в Гарях?

---
Александр
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всех приветствую. Подскажите, кто знаем ,откуда появились Поляковы в селе БОЛЬШОЕ СЕЛО Ярославской области. Меня интересует Полякова Лидия Александровна и ее предки. Лидия родилась в селе примерно в 1918-20 гг.
Заранее благодарна.
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех. Кто знает , подскажите , как появилась фамилия Поляковы в селе БОЛЬШОЕ СЕЛО Ярославской области .? Меня интересует Полякова Лидия Александровна , родившаяся в селе, примерно, в1918-1920гг. Примерно, в 1937 году она вышла замуж за Нохрина Акима Дмитриевича в г. Медвежьегорске. в Карелии.
Заранее благодарна за помощь.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 667

agp21 написал:
[q]

Села Гари с д.Поповка в Ярославской губернии я не нашел. Возможно Вы имели в виду Алексеевское в Гарях или Архангельский погост в Гарях?
[/q]

с. Гари в 7 км от Ильинского-Хованского (на юго-юго-запад, если мыслено провести линию от Назорного через Ильинско-Хованское ее протолжение упрется в Гари), ныне Ивановская область. ранее Ильинская волость Ростовского уезда.
Относительно рядом (около 6 км) есть и д. Поповка.(от Гари, точно на запад).

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Не подскажите адрес Государственного архива Ярославской области? Заранее спасибо!
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
small27
Вот тут все адреса http://www.yar-genealogy.ru/0093.php
---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
KRAN Спасибо за подсказку. Теперь я уточнил.

В списках населенных пунктов Ярославской губернии 1859 года по Ростовскому уезду село Гари имело название: "Яковлевское, что в Гарях (ГарИ)" . Вот фрагмент списка:

[
Изображение на стороннем сайте: 3a10c2a22f8f.jpg ]

В книге "Краткие сведения о монастырях и храмах Ярославской епархии" 1908 года село также называется Яковлевское в Гарях, вот только разнятся упоминаемые реки (правильно, видимо, все же Со(а)хта:

[
Изображение на стороннем сайте: 8a07dbb6b084t.jpg ]

На карте из Атласа Менде (середина 19 века) с.Гари есть, там же видно и Ильинское и Назорное. Деревня Поповка тоже есть в другом фрагменте карты, западнее с.Гари, Вы правы, но она относится к другому приходу - Погоста Никольского Ростовского же уезда.

[
Изображение на стороннем сайте: b0067c803ef9t.jpg ]

Все это важно для правильного запроса в госархив.
---
Александр
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
а столь конкретных данных по селу Назорному у Вас случайно нет? потому что основная часть родственников по линии деда по-видимому все-таки коренные жители этого села. Из д.Поповки только прабабушка (хотелось бы хотя бы фамилию ее выяснить)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
small27

Ну, вообще-то я Вам их уже сообщил 19 января. По крайней мере то, что нужно для архива.
Но если нужны подробности...
Источники те же

[
Изображение на стороннем сайте: 1d0cb2b29060t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 35c4a0b650bat.jpg ]

Карта выложена выше.
Удачи!
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈