✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
11 января 2010 13:43 Хотелось бы побольше узнать о деревне Паленка. Она входила в приход села Шуморово. Интересует период с 1900 года. А также о священниках села Шуморово. Не встречается ли там фамилия Соколов? У меня дед носил фамилии Соколов и Лохов. Может есть какая-нибудь информация? Спасибо | | |
| Амврозова Новичок
14 января 2010 0:01 Magpomatu написал: [q] Опись 25 Содержит метрические книги и их куски. Привожу список имеющихся церквей из описания к описи.с. Артюковос. Архангельское на Сарес. АфанасовоАфанасьевский монастырьс. Белоес. Борисоглебскоес. *** Ильинское****. Пельнево. **** Скобелевос [/q]
Добрый день. Веду поиски своих предков Амврозовых.Дед моего прадеда, Амврозов Семён, служил в Пельнево, там родилась его дочь Варвара в 1879г., мать моего прадеда. Другие дети, Алексей и Николай, родились в Ильинском в 1883 и в 1891г.Где именно родились другие дети мне неизвестно. Амврозов Семён и Амврозов Алексей Семёнович были священниками. Меня очень интересуют сведения, которые содержатся в метрических книгах Пельнево и Ильинского. Также интересует вопрос: Скобелево и Скобеево - это одно и тоже?Амврозов Алексей Семёнович служил в Скобеево. Всё, что возможно, я перерыла в интернете. На форумах Ярославля и Вологды мне помогают единомышленники. Надеюсь и на Вашу поддержку! | | |
| nad111 | Наверх ##
14 января 2010 17:53 Уважаемые завсегдатаи форума! Подскажите, пожалуйста, новичку : деревня Костромка Ярославской губернии в 1905 году относилась к какой волости, какому уезду? В паспорте бабушки написано очень кратко. Спасибо. | | |
| Жданова Марина Новичок
15 января 2010 23:07ищу предков Поляковых Здравствуйте форумчане. Может ли кто-нибудь подсказать , как найти предков моей бабушки-Поляковой Лидии Александровны. По- моему она родилась в Ярославской области в селе БОЛЬШОЕ СЕЛО. У нее были брат Коля, сестры- Катя, Вера, Рая. Лидия в 1937 г вышла замуж за Нохрина Акима Дмитриевича. Муж во время войны погиб. После ВОВ все жили в Угличе. Всем удачи в поисках. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
16 января 2010 19:47 Жданова Марина, сделайте запрос в архив Ярославской области по метрической записи о рождении Лидии Александровны, но возможно ее запись о рождении была уже в ЗАГСе, смотря когда она родилась. + Можете сделать запрос по записи акта о заключении брака - там может быть доп.инф о вашей бабушке, не по родителям. Что можно узнать в ЗАГС прочитайте тут https://vgd.ru/generes.htm --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | Наверх ##
16 января 2010 22:40 nad111 Правда, не о 1905 г., в 1859 г. дер. Костромка была в Пошехонском уезде. Тогда в ней было 11 дворов (45 мужчин и 65 женщин). | | |
| nad111 | Наверх ##
17 января 2010 22:03 alex_energo Спасибо! А фамилия Черниковы Вам не встречалась? | | |
| Жданова Марина Новичок
18 января 2010 0:26найти в справочнике Кто может помочь найти в справочнике Ярославля, проживает ли сейчас по адресу- Панина,54-8 Бычкова Нина Акимовна или Бычкова Юлия Георгиевна? Они по этому адресу жили в 93-94гг. у них был телефон д.т. 33-87-07. Если переехали , то можно ли узнать-куда. Их разыскивают родные. За все, чем поможете, заранее благодарна. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | Наверх ##
18 января 2010 9:23 nad111 Я по поводу Ярославской губернии интересовался только частично Мышкинским уездом. И то конкретной фамилией. Черниковых не встречал. | | |
| small27 Новичок
19 января 2010 17:47 Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области (Раньше это была Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани. | | |
|