✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | tet_Krd написал: [q] Здравствуйте. В фондах Ярославского архива, через общий поиск, нашла два Личных дела (по интересующим меня фамилиям) за 1920-1940 гг., подскажите, пожалуйста, можно ли в архиве запросить копии этих дел? Дела не оцифрованы. Как наиболее правильно и оптимально составить запрос? Принимаются ли запросы по электронной почте? Спасибо заранее.[/q]
Здравствуйте. Лучше через личный кабинет на портале архива, указывайте реквизиты дел. По электронке, если и примут запрос, то сразу указывайте паспортные данные. | | Лайк (1) |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 275 | tet_Krd написал: [q] Принимаются ли запросы по электронной почте?[/q]
Насколько знаю, сейчас только с электронной подписью. Если ее нет, то только через личный кабинет (оформляется через Госуслуги), вкладка "Обращения". --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
| tet_Krd Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 418
| An_Rodoved и Natasha_Yar Спасибо вам. Еще вопрос: одно, интересующее меня, дело находится в Филиале ГКУ ЯО ГАЯО ЦДНИ, а второе - в Филиале ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске. Мне запросы все равно нужно отправлять через личный кабинет на портале Ярославского архива (после регистрации на Госуслугах) или надо рассылать отдельные запросы по филиалам? Благодарю заранее за помощь. | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | tet_Krd написал: [q] An_Rodoved и Natasha_Yar Спасибо вам. Еще вопрос: одно, интересующее меня, дело находится в Филиале ГКУ ЯО ГАЯО ЦДНИ, а второе - в Филиале ГКУ ЯО ГАЯО в г. Рыбинске. Мне запросы все равно нужно отправлять через личный кабинет на портале Ярославского архива (после регистрации на Госуслугах) или надо рассылать отдельные запросы по филиалам? Благодарю заранее за помощь.[/q]
Это разные архивы, поэтому два запроса в любом случае. Оба можно отправить с портала архива, выбрав нужный филиал, затем оплатить два счета. | | Лайк (1) |
| tet_Krd Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 418
| An_Rodoved Понятно. Благодарю. | | |
| martini Сообщений: 1407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 956
| Дорогие форумчане! Очень специфический вопрос, оттого размещу его и тут. Поясните, пожалуйста, почему Толбугины/Толбухины захоронены при Иваньковской церкви? В метрических книгах записей об этом нет - значит, их тут не отпевали. Какое отношение они имели к селу в XIX веке? Здесь самые веские доказательства - надгробия: https://forum.yar-genealogy.ru...#entry1339Здесь все метрические книги и исповедные росписи: https://forum.yar-genealogy.ru...entry10678Кроме того, какое отношение имел Константин Васильевич Толбугин (1810-1888) к помещице деревни Скобыкино, госпоже Мордвиновой? Это его дочь? Буду признателен за любые идеи и направления! | | |
| И ещё один вопрос - передо мной приложенная ревизская сказка. Помогите, пожалуйста, определить расположение и приход деревни Вязовки Толбугина.
 | | |
| manman СПб Сообщений: 1264 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 765
| --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
8 января 9:46 8 января 10:29 martini написал: [q] определить расположение и приход деревни Вязовки Толбугина.[/q]
деревня Вязовка, фамилия Толбухин / Толбугин. На картах ближайшая церковь в 19 веке - церковь Фроловская (так на карте), соответствует месту за речкой от д. Гладенцево (Гляденцово), также церковь в Артюково. Координаты деревни Вязовка - N58.56329810 E38.98875285, около десятка максимум домов было, это Малая Вязовка (или просто Вязовка, в статусе деревни). За мелкой речкой (одноимённая, Вязовка) - селько Вязовка (Большая Вязовка), чуть дальше было местечко Государевка (Государево). Пунктов давно нету. Вязовки разные, эта в Пошехонском уезде, рядом указанная в бумаге д. Дор, например, Бабкино за рекой Согож в этом же уезде недалеко, сельцо Артюковское в бумаге (это был сельсовет Вязовки, Артюково).
   | | |
| manman и psyandr, огромное Вам обоим спасибо! Значит, всё-таки второе местоположение верное? Остаётся открытым этот вопрос: martini написал: [q] Дорогие форумчане!
Очень специфический вопрос, оттого размещу его и тут.
Поясните, пожалуйста, почему Толбугины/Толбухины захоронены при Иваньковской церкви? В метрических книгах записей об этом нет - значит, их тут не отпевали. Какое отношение они имели к селу в XIX веке?
Здесь самые веские доказательства - надгробия: https://forum.yar-genealogy.ru...#entry1339
Здесь все метрические книги и исповедные росписи: https://forum.yar-genealogy.ru...entry10678
Кроме того, какое отношение имел Константин Васильевич Толбугин (1810-1888) к помещице деревни Скобыкино, госпоже Мордвиновой? Это его дочь?
Буду признателен за любые идеи и направления!
confused.gif
[/q] | | |
|