✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:31 17 ноября 2009 18:18 Алла МЧС, добрый вечер. Вы спросили [q] И еще: есть ли у кого-нибудь Книги памяти Ярославской области? Надо в книгах посмотреть Рогушева(Рогушова) Владимира Александровича.[/q]
Какая Книга памяти, Вы не уточнили. Вам дали сведения из Книга памяти по погибшим в войны. Я дал ссылку на ЭлКПЯО, Александр выложил фрагмент страницы КПЯО. [q] А то, что Вы мне прислали-это устаревшие данные. [/q]
Это не устаревшие данные, это то, что есть в печатной Книге памяти ЯО. [q] Я его нашла в списках жертв политических репрессий. [/q]
Это другой разговор. А можно указать Ваш источник? [q] Там есть ссылка на Книгу памяти.[/q]
Книгу памяти по репрессированным можно посмотреть в библиотеках города. У Вас в профиле город не указан. Если Ярославль, то можете сами посмотреть. Если другой город, то можно глянуть в библиотеке. Глянул. В шести томах книги "Не предать забвению" не значится. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 ноября 2009 20:08 уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста... не знает кто в интернете источника со старыми фотографиями церквей Переславского района (ранее Переславский уезд Владимирской губернии)
интересуют церковь Николая Чудотворца в Скоблеве и Петра и Павла в Петровском (обе рядом с ст. Берендеево)
по церкви в Петровском можно и современную фотографию... (Скоблево есть ...прошлого года) --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
22 ноября 2009 22:23 25 ноября 2009 16:25 Сегодня приятельница сказала, что видела большое собрание дел по Переяславлю из дух.консистории в ЦИАМе (Москва): ф. 206 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
PMM Новичок
28 ноября 2009 1:38 Уточните расположение деревни Писцово. Есть урочище с этим названием в сторону реки Сутка. | | |
PMM Новичок
28 ноября 2009 20:48 Алла МЧС Здавствуйте .Уточните расположение деревни Писцово. | | |
Wiedzmin Новичок
3 декабря 2009 14:01 3 декабря 2009 14:26 Добрый день. Подскажите, есть ли старые данные, карты района д. Труфанцево вероятно Ростовского уезда Ярославской губернии? --- Крюков | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 декабря 2009 15:51 3 декабря 2009 16:14 WiedzminДеревня Труфанцево (единственная в губернии) находилась до революции в Угличском уезде, деревня владельческая, в 42 верстах от Углича, на 1859 год в ней было 17 дворов, 59 муж. и 63 жен. Находилась в приходе Никольской церкви селе Деревеньки Угличского уезда. Описание прихода на 1907 год смотрите ниже: [ Изображение на стороннем сайте: 4a25026e8c78t.jpg ] Все вышеперечисленные селения вы сможете найти на фрагменте Атласа Менде (середина 19 века) [ Изображение на стороннем сайте: 85cef90401bat.jpg ] Названия могут немного отличаться от 1907 года и современных --- Александр | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 декабря 2009 22:59 agp21 Александр! а не могли бы вы помочь и моей сестре  интересует к какому приходу относилась д. Малафеево (рядом Гаютино) Пошехонского уезда... по списку нас. мест 1859 года " на торговом тракте из г. Пошехонь в г. Череповец. № 4582 д. Малафеево , д. каз. и вл. при р. Маткоме, 44 версты от уезд. города, 14 в. от становой квартиры, 41 дв., 104 д.м.п., 161д.ж.п." я нашла в списке только 2 церкви, подходящие по расстоянию: Воскресесенское на Маткоме, погост при р. Пекше 45 в. от уезд.города, 15 в. от стан..кв. и Пятницкое на Маткоме "на сплавной реке Маткоме" погост, при р. Маткоме, 42 в. от уезд. города, 12 в. от стан. квартиры (Ермакова) мне бы описание прихода из книги за 1907 год (а книга у вас есть? или в библиотеке? я её в свободном доступе не нашла :( ) --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 декабря 2009 0:03Доска памяти в д.Варгуново Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я хотела бы обратиться к жителям Яр.области с просьбой - мне пришел ответ, что ФИО одного из мною разыскиваемых прадедов - Ашмарин Павел Петрович - есть на доске памяти деревни Варгуново Угличского района. Моя просьба - если это возможно, конечно, - если кто там будет или проживает (или может когда-нибудь дорога будет) сфотографировать эту доску и ФИО, потому что сама я даже не знаю когда смогу выбраться. Я буду Вам очень благодарна за это. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
9 декабря 2009 0:53 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|