✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| ciandr | Наверх ##
12 января 18:57 12 января 18:58 grushke_andrey написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, существуют ли в природе метрические книги церкви села Корчкодом (Николо-Гора) Любимского уезда за 1910-17 года? Не могу найти их в аис. Может есть хитрость какая-то. Практически все года 1800-1909 есть, а 1910-1917 нет. Что же с ними приключилось? Неужели не сохранились?[/q]
Вы, вероятно, неправильно ищите. Поиск удобнее вести не через "Каталог фондов", а через "Тематические базы данных" Вот ссылка на инструкцию Поиск по тематическим базам >> | | Лайк (1) |
| grushke_andrey Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 января 12:29 14 января 12:31 ciandr написал: [q] Вот ссылка на инструкцию[/q]
Natasha_Yar написал: [q] Сохранились, оцифрованы:
[/q]
Большое Вам человеческое СПАСИБО! | | Лайк (1) |
| ov3222 Сообщений: 487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
28 января 16:14 28 января 16:15 В список по ж/д станции " СЫЧЕВКА" добавлено ещё 2 личных дела. См. Жители Ярославской губернии . | | |
| TamaraKu Новичок
29 января 12:14 Здравствуйте. Ищу место захоронения деда, Кубаева Хамита Ильясовича. 15 июня 1944 года прибыл в Волжский ИТЛ НКВД СССР (Волголаг), а 16 июня 1944 г. поступил в областную больницу УРВ (так в документе), где и умер впоследствии. Может быть кто-то знает, что это за "областная больница УРВ"? Где она находилась? Волжский ИТЛ, если я правильно понимаю, находился в Рыбинске. Эти сведения я получила в архивной справке из УМВД по Ярославской области. Буду очень признательная за любую подсказку! | | |
| ciandr | Наверх ##
29 января 16:48 TamaraKu написал: [q] Здравствуйте. Ищу место захоронения деда, Кубаева Хамита Ильясовича. 15 июня 1944 года прибыл в Волжский ИТЛ НКВД СССР (Волголаг), а 16 июня 1944 г. поступил в областную больницу УРВ (так в документе), где и умер впоследствии. Может быть кто-то знает, что это за "областная больница УРВ"? Где она находилась? Волжский ИТЛ, если я правильно понимаю, находился в Рыбинске. Эти сведения я получила в архивной справке из УМВД по Ярославской области. Буду очень признательная за любую подсказку!
[/q]
Может быть речь идет об этой больнице: Кладбище Центральной больницы Волголага в деревне Стерлядево (Рыбинск) | | Лайк (1) |
| TamaraKu Новичок
29 января 18:54 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 29 января 2025 16:48 Спасибо большое за ответ! Возможно это она... | | |
| lenhen123 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 12:07 manman написал: [q] Дед жены в 20-е годы XX века был железнодорожником. Жил в Пучково (бывший Даниловский уезд). Где можно поискать его в железнодорожных архивах ? Посоветуйте, пожалуйста.[/q]
Посмотрите к какой ж/д относилась эта станция. Поищите в интернете где нахдятся архивы этой ж/д. Позвоните туда и все уточните. Архив Октябрьской ж/д находится в Волхове, а Северной , по-моему в Ярославле. --- Ищу сведения о Гориных, Артемовых | | Лайк (1) |
| Nadezdagen Сообщений: 1057 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 482
| ЦГА г. Москвы:
фонд 203-754-526 ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ ОТСТАВНОГО МАТРОСА (РАНЕЕ КРЕСТЬЯНИНА ДЕРЕВНИ ХМЕЛЬНИКОВ РОСТОВСКОГО УЕЗДА) ВАНТРУСОВА Ф.И. В НЕЗАКОННОМ ВСТУПЛЕНИИ В БРАК С ВДОВОЙ КАПРАЛА МОСКОВСКОГО МАГИСТРАТА АНДРЕЯ ФЕДОСЕЕВА - ИРИНОЙ АЛЕКСЕЕВОЙ В 1774 Г. И О НАЛОЖЕНИИ ШТРАФА НА ДЬЯКОНА НИКОЛАЕВСКОЙ В НОВОЙ СЛОБОДЕ ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА ПАВЛА МИТРОФАНОВА, ПОДПИСАВШЕГОСЯ ПОД БРАЧНЫМ ОБЫСКОМ ВМЕСТО ПОРУЧИТЕЛЕЙ, ПРИХОДСКИХ КРЕСТЬЯН АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА И АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВА. 68 листов. 09.02.1783 - 02.05.1784 | | |
| Olgadanilovakata Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.2585 Книга переписная монастырских, синодальных, епископских, помещичьих, дворовых крестьян Печегодского, Вексицкого, Назорного станов Ростовского уезда 1722-1727 гг.
Есть с.Караш с.Хлебницы деревни: Лазорцево Григорово Токарево Борушка Побычево Порево Почепалово Вязовое Малиново Мартьяново Сорокино Осьминино Еремейцево Селятино Осник Волосцево Пирогово
| | |
| MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 апреля 13:56 16 апреля 13:56 Добрый день! Изучал ли кто-то работников Тульмы в 19м веке - мануфактура купца Классена в Романово-Борисоглебске?
Пытаюсь определить, в какую церковь они ходили. Буду рада советам, где и какие ещё интересные материалы есть по работникам Тульмы (ТоРоЛьМА) 19го века. | | |
|