✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
23 августа 2009 16:30 AGP21 Александр Геннадьевич спасибо. Я понял уже что мне Ярославском форуме быстро и по существу отвечают. За своей темой там особо внимательно слежу | | |
Natalie new Сообщений: 540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
30 августа 2009 19:49Фотография Т.Н.Оже Уважаемые коллеги,
на одной из фотографий моей прабабушки обнаружила надпись "Фотография Художника Т.Н.Оже въ Ярославле" (см. также фото). Подскажите, пожалуйста, в каких годах конца XIX - начала XX века эта фотография работала в Ярославле?
 --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 августа 2009 23:56 30 августа 2009 23:59 --- Александр | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 сентября 2009 16:01Лётные училища Скажите, пожалуйста, где можно узнать какие в Ярославской области (возможно именно в Угличском районе) были лётные училища? Мне известно, что один из моих предков Ашмарин Петр Алексеевич (родом из Угличского района) в довоенное время был руководителем, или занимал руководящую должность в лётном училище в Ярославле (или в области...) Благодарю --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Natalie new Сообщений: 540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
11 сентября 2009 1:20романовское кружево Доброго всем времени,
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о том, чтобы в Ярославле (или других городах губернии) в конце XIX- начале XX в. работали курсы обучения плетению романовских кружев? (В одних Интернет-источниках сказано, что этот промысел (романовское кружево) исчез в начале XIX, в других - что в конце XIXв.). Прабабушка моя занималась эти промыслом (или очень на него похожим) до 1960-х гг... --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
| Алла МЧС Новичок
12 сентября 2009 19:57 Нужна помощь в поиске данных по Ярославской области, Мышкинского района, с. Песцово. Там родилась моя мама Рогушева Клавдия Владимировна в 1939 году. и ее сестры и братья. Мамины родные умерли в младенчестве. Мама к сожалению тоже. Из этого села был призван на военные сборы в мае 1941 году мой дед Рогушев Владимир Александрович. Потом сразу отправили на войну. В Книге памяти о нем написано: пропал без вести, без даты. Хотелось бы тоже узнать о дедушке, какого года, где родился, куда отправили на войну, в какие войска и т. д. А еще хочется узнать о бабушке Рогушевой Степаниде Михайловне, 1914 г.р.. Перед тем как ей попасть в с. Песцово, она работала на торфяных разработках где-то под Рыбинском. Непонятно, где она встретилась с моим дедом? К сожалению, этого села уже давно нет. Подскажите, куда лучше обратиться? --- Алла МЧС | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
27 сентября 2009 16:51 27 сентября 2009 16:56Фефеловы, помещики, 1524г Здравствуйте! Уважаемые коллеги, просьба подсказать источники метрические, фискальные и пр., по помещикам ярославским, Фефеловы. Всего вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| agp21 ЯрИРО
28 сентября 2009 8:48 28 сентября 2009 8:55 Алла МЧСАлла, на сайте ОБД Мемориал можно найти не только запись в книге памяти. Если попробовать разные варианты написания фамилий или поиск по названию деревни, например, то нашлась вот такая запись: [ Изображение на стороннем сайте: 5d7b408e65e9t.jpg ] Думаю, что это точно Ваш, так как совпадает и место жительства и имя супруги. А ошибок в списках много, учитывая то время и обстоятельства, когда они составлялись. А в 1941 году вообще многое было не задокументировано... На Мемориале в строку поиска я вводил: Рогуш* Владимир Там указан полк и другие данные, можно попытаться сделать запросы в военные архивы. --- Александр | | |
| Алла МЧС Новичок
30 сентября 2009 7:44 AGP21 Здравствуйте. Я очень признательна Вам за Вашу помощь Спасибо огромное!!!!! Буду действовать дальше. --- Алла МЧС | | |
| agp21 ЯрИРО
30 сентября 2009 20:21 Алла МЧС
Удачи! --- Александр | | |
|