Наверх ##
26 ноября 2023 17:26 Уважаемые единомышленники! Поделюсь : хочется поставить точку в своих исследованиях, красивую, типа Малаховы из села Малахово. Но надо и подумать, и помощи попросить. Цитата из « Очерки Москвы» Д. Покровского: молодой подмосковный купец мукомол и хлеботорговец Василий Иванович Малахов приобрёл большой двухэтажный дом … у зажиточного торговца Ильи Ковылина…» . Предполагаю - с 1830 ( но все хрупко). Знаю точно, что официально прапрапрапрадед был отпущен Глебовыми -Стрешневыми в 1839 году, но появился в Москве раньше, потому что к этому времени у него уже был серьезные капитал. Далее история отслежена скрупулёзно и детально. В углубленном поиске два вектора: один ведёт в Покровское - Стрешнево, второй, с очень слабыми обоснованиями, в Ярославскую губернию. Село Малахово , Романово - Борисоглебской уезд. Конец 18- начало 19 века. Вопросы следующие: Одно ли было село с таким названием? Имею следующую информацию: Год не знаю: Малахово - помещичья деревня приход с. Уславцева. Малахово - в конце 18 начале 19 в, центр Малаховский волости Малаховский приход : 38 деревень. Кому принадлежали земли сел Давыдово, Васильево и Малахово ? Была ли это вотчина Глебовых - Стрешневых ( в списке дворян не нашла)? Не встречал ли кто персон с фамилией моих предков? Нуждаюсь в компетенциях по данной теме. Один ум хорошо, а коллективный, сами знаете, надёжнее и панорамнее. |