✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
21 мая 2009 20:21 Александр! спасибо. на той неделе доеду до нашего... надеюсь в архиве подтверждения родства не надо? мне не подтвердить никак, хотя это мой дед. он умер в 1971 г --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 мая 2009 23:47 21 мая 2009 23:48 YalenaВ архиве - не надо. Но там свои правила, чтобы работать в читальном зале надо написать заявление, анкету, еще что-то, но это все проходят, не так страшно  А если справку заказывать будете, то это проще, но за деньги --- Александр | | |
| marussie Новичок
12 июня 2009 21:11 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в архивы Ярославской или Костромской области (я новичок!). Мой прапрадед работал учителем высшего начального училища в г. Костроме, когда та еще входила в состав Ярославской области ориентировочно в период с 1906 по 1916 гг. Известны имя и фамилия, без отчества. Куда следует обратиться, что посоветуете? Спасибо. --- Алексеевы, Дружинины (Костромская, Ярославская обл.), Колесниковы, Власовы (Урал), Рутштейн (Беларусь), Локшины (Украина), Френкель (Украина, Курская область), Павлинич, Драница (Беларусь, Томская область), Мирушкины | | |
| agp21 ЯрИРО
13 июня 2009 20:29 --- Александр | | |
| sun_sun Новичок
16 июня 2009 11:42 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Как и где мне найти следующую информацию. Нужно найти свидетельство о браке родственников (прабабушка и прадедушка), которые жили в городе Рыбинске. Запись была сделана в промежутке от 1920-1927 года. Обращались в архив областной и общий Ярославский, записи не нашли, нашли лишь свид. о рождении бабушки. Следовательно, брак был заключен в церкви наверное. Как можно это найти, где находятся церковные архивы или как быть. Помогите! ??????????? | | |
| agp21 ЯрИРО
16 июня 2009 12:18 sun_sun После 1918 года в церквях не проводили регистрации брака, рождения и смерти, т.е. обряды могли проводить, но они были неофициальными и документов не выдавали. Все дореволюционные записи в метрических книгах хранятся в ГАЯО и Рыбинском филиале ГАЯ. Адреса см. на сообщение выше.
Вам надо попробовать обратиться еще в архив ЗАГС по месту бракосочетания, т.е в Рыбинск --- Александр | | |
| sun_sun Новичок
16 июня 2009 12:56 16 июня 2009 12:58 обращались в рыбинск и в ярославль. ничего не найдено... возможно потому что мы точно не знаем года? или они поленились искать? может такое быть? в любом случае спасибо, попробуем обратиться еще раз..
(а ссылка , которая выше, в форуме нельзя написать запрос, у кого нибудь возможно есть доступ к метрическим книгам, нет?) | | |
| agp21 ЯрИРО
17 июня 2009 12:36 sun_sun Если вы спрашиваете о ярославском форуме - пожалуйста, приходите и создавайте свою тему, вход для всех свободный --- Александр | | |
| sun_sun Новичок
18 июня 2009 16:51 спасибо, обращусь! | | |
| Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
7 июля 2009 15:23 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могут ли быть метрические книги по Переяславскому уезду владимирской губернии оказаться в архивах ярославской области? Кто-нибудь встречал их?
Спасибо. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|