✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
23 декабря 2022 19:26 Ура, Получилось! Запись о рождении. Населенный пункт: город Ярославль. Церковь: Предтечевская - попадание! Однако, перед этим пересмотрел три страницы списка церквей. Жаль, что ветка опять уходит в другую губернию, а в Ярославле оказались проездом. | | Лайк (1) |
23 декабря 2022 19:50 jrw написал: [q] AlexFe написал:
[q] а в Ярославле оказались проездом
[/q]
Почему Вы думаете, что проездом ?[/q]
Отец - Московской губернии Рузского уезда деревни Волковой крестьянин Михаил Сергеевич Панферов (совпало с фотокарточкой Михаила Сергеевича в семье, значит отец). А в Восприемниках - Алексинский уезд и Москва --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин | | Лайк (1) |
23 декабря 2022 20:22 в Исповедках по Предтечевской таких людей не фигурирует, за несколько лет до рождения метрик о свадьбе тоже нет. Потенциально может получиться тупик --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
24 декабря 2022 12:15 AlexFe написал: [q] в Исповедках по Предтечевской таких людей не фигурирует, за несколько лет до рождения метрик о свадьбе тоже нет. Потенциально может получиться тупик[/q]
Исповедки в данном случае - не самый лучший показатель. Иноприходских не всегда туда вносили. Да и метрики не всегда дают полную картинку. Ведь могли родители Виктора Михайловича, к примеру, венчаться в другой церкви Ярославля? А почему нет. У моих московских мещан, живших с 1895 года в Ярославле, метрики раскиданы по разным приходам. И да - я их так и не отловила ни в одной исповедной росписи пока. Вам нужно найти и изучить документы по родному приходу Панферовых - в Рузском уезде. Возможно, удастся найти какую-нибудь ниточку. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
Katerina52 Новичок
6 января 2023 22:55 helenb написал: [q] СветланаЕ и agp21, огромное вам спасибо за быстрый ответ! Вы не могли бы подсказать какое Старово находится недалеко от Углича? Это все, что помнит отец и его братья(они были на родине деда совсем маленькими), а мне нужны хоть какие-то ориентиры для дальнейших поисков. Дядя мне сказал, что Старово Ильинской волости, а, как оказалось, Старово в Ильинской волости не было! Как быть в этой ситуации не знаю. Если дать запрос по всем пяти приходам, то людям придется делать много лишней работы![/q]
Вы лучше узнайте с Старове была церковь или нет. Если что на реке Воронежке борисоглебская церковь в д.Старово 55 км от Углича, через с.Заозерье. И в соседних деревнях однофамильцы живут до сих пор. | | |
Durvel | Наверх ##
11 февраля 2023 16:25 yusupov написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения об этом человеке ШЕПТУНОВ МАКАР АЛЕКСЕЕВИЧ из д .ОНТРУБНЕво. Приход наверное с. Заозерье.Помогите,если есть у кого информация,или куда обратится.Шептунов Алексей Макарович это его наверное сын.С уважением Евгений.[/q]
Вы видели это дело? https://af.yar-archives.ru/archive5/unit/10000140200 | | |
Artem9 Начинающий
11 февраля 2023 20:13 nikitapsk написал: [q] Здравствуйте! Интересует информация по Пошехоно-Валадарскому району Ярославской области, а именно с(д) Ягодейко(а). Буду благодарен любой информации[/q]
Здравствуйте, д. Ягодейка в 1-2 четверти 19 века называлась Ягодеево.
 | | |
ibaryshnyaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 марта 2023 21:25 Добрый день! Не получилось найти самой. Есть ли Ярославской губернии где-то созданный список приходов? Или, может, кто знает - меня очень интересует Ярославская область, Первомайский район, Высоковский с/с, д. Красново.
спасибо заранее! --- Ищу сведения о Беляевых, Грибковых, Кузнецовых
Вологодская - Беляевы, Ярославская - Грибковы, Кузнецовы | | |
jrw Модератор раздела
25 марта 2023 21:32 ibaryshnya написал: [q] Добрый день! Не получилось найти самой. Есть ли Ярославской губернии где-то созданный список приходов? Или, может, кто знает - меня очень интересует Ярославская область, Первомайский район, Высоковский с/с, д. Красново.
спасибо заранее!
[/q] https://forum.vgd.ru/2178/139494/ | | |
jrw Модератор раздела
25 марта 2023 21:36 25 марта 2023 21:41 ibaryshnya написал: [q] д. Красново.
[/q]
Какую фамилию Вы ищете ? Было очень много деревень с этим названием .... В Первомайский район вошли части Первомайской, Кукобойской и Пролетарской волостей Пошехоно-Володарского уезда и Козской волости Даниловского уезда. Остается три деревни. № 1770 № 1814 Даниловского уезда и № 5511 Пошехонского уезда. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1865
 | | |
|