Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10035

nlapitskaya написал:
[q]
[/q]

В каком городе ?
Или в Москве в Ярославском районе ?
В Ярославле около 20 кладбищ
Есть Форум ЯрИРО
Можете уточнить и у них
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showforum=26
http://ps-76.ru/content/kladbishcha-yaroslavlya/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1986
Список солдат Белой армии, зарегистрированных после капитуляции белых сил Вычегодского района Особой комиссией при Штабе командующего Вычегодским боевым участком. Составлен 15 марта 1920 г. // Дым Отчества. Историко-краеведческое издание. – 2019. – № 11 – 12. – С. 91 – 94. (Подготовила к публикации А. Сивкова).

33. Ефрейтор Чернилов Федор Маркелович, уроженец Федуловской волости Ярославской губернии.
34. Ефрейтор Лукичев Михаил Евтихиевич, уроженец Залужской волости Ярославской губернии.
35. Ефрейтор Камиролов Павел Николаевич, уроженец Залужской волости Ярославской губернии.
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Моя прабабушка родилась в 1913 году в д. Пищалево Даниловского района. Подскажите, пожалуйста, какой это был церковный приход?
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marusik0507 написал:
[q]
д. Пищалево Даниловского района
[/q]

А может Тутаевского?
Район образован 10 июня 1929 года в составе Ярославского округа Ивановской Промышленной области. В него вошли территории Борисоглебской и Тутаевской волостей бывшего Ярославского уезда, части селений Шаготской и Николо-Троицкой волостей бывшего Даниловского уезда и часть Большесельской волости бывшего Угличского уезда.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6966
Список насел.мест Яр.губ.,1859г

Прикрепленный файл: ищ1859.png
---
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

д. Пищалево Даниловского района
[/q]

А может Тутаевского?
Район образован 10 июня 1929 года в составе Ярославского округа Ивановской Промышленной области. В него вошли территории Борисоглебской и Тутаевской волостей бывшего Ярославского уезда, части селений Шаготской и Николо-Троицкой волостей бывшего Даниловского уезда и часть Большесельской волости бывшего Угличского уезда.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6966
[/q]

Спасибо за ответ.
Вы знаете, Вы меня в ступор ввели. Может быть ныне это Тутаевский район. Все менялось. Моя прабабушка родилась в 1913 году. Очевидно, это был Даниловский район. Или же это совсем другая деревня. Более того, в справке о рождении указана Ивановская область, т.е. д. Пищалево, Даниловский район Ивановской обл. В Ивановской области и районов-то таких нет. Я и решила, что это Ярославская все таки на современной карте.
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marusik0507 написал:
[q]
прабабушка родилась в 1913 году. Очевидно, это был Даниловский район.
[/q]

В 1913 г были уезды, а о районах и областях,тем паче -Ивановской, тогда и не помышляли.
У чиновников существует тактика -ориентироваться на существующий момент адм.-террит.деление .
Поэтому на до исходить из даты выдачи документа,тк. в СССР любили кроить и перекраивать территории.
Отсюда и Чечня и Крым, и Осетия и тд.и т.п.

Как я писал выше -одно время была Ивановская промышленная область, много чего в себя вкличавшая.

В январе 1929 года после ликвидации губерний была образована Ивановская Промышленная область. 11 марта 1936 года из состава Ивановской промышленной области была выделена Ярославская область, а оставшаяся часть переименована в Ивановскую область. 14 августе 1944 года из состава Ивановской области были выделены Костромская и Владимирская области.

Я Вам дал ссылку на Форум ЯрИРО, спросите и у них.
---
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

прабабушка родилась в 1913 году. Очевидно, это был Даниловский район.
[/q]

В 1913 г были уезды, а о районах и областях,тем паче -Ивановской, тогда и не помышляли.
У чиновников существует тактика -ориентироваться на существующий момент адм.-террит.деление .
Поэтому на до исходить из даты выдачи документа,тк. в СССР любили кроить и перекраивать территории.
Отсюда и Чечня и Крым, и Осетия и тд.и т.п.

Как я писал выше -одно время была Ивановская промышленная область, много чего в себя вкличавшая.

Я Вам дал ссылку на Форум ЯрИРО, спросите и у них.
[/q]

Спасибо большое!!!
---
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Добрый день, уважаемые форумчане!

Моя прабабушка, согласно справке о смерти (да, именно там написано), родилась 15.08.1913 г. в д. Пищалево Даниловского района Ивановской области. Погуглив просторы интернета, я выяснила, что область на данный момент это Ярославская, район Тутаевский. Звали прабабушку Румянцева Наталья Николаевна. Пыталась посмотреть информацию в имеющихся в архиве исповедках и метрических книгах, но, к сожалению ни разу не встретила фамилии Румянцев и никакой Николай не записан отцом у рожденных Наталей. Зашла в тупик. Склонилась к 2 версиям: или они были староверами или же могли посещать другой приход, например, приход села, откуда родом мать прабабушки. Приход близлежащего села Новое я тоже изучила и так же не нашла связей. Прошу знающих помочь мне. В каком еще селе семья, проживающая в Пищалево, могла быть прихожанами? Я бы попробовала изучить в радиусе до 30-40 км. Или может быть подскажете начинающей, в каком направлении еще искать?
P.S. другими сведениями не владею, родственников уже нет в живых; были ли братья/сестры - не знаю.
---
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Marusik0507

Вам уже ответили на форуме ЯрИРО, где Вы разместили такое же собщение.
---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.

Elena V написал:
[q]
Marusik0507

Вам уже ответили на форуме ЯрИРО, где Вы разместили такое же собщение.
[/q]

Спасибо. Да, уже увидела.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈