✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10082 | Наверх ##
7 декабря 2019 10:20 7 декабря 2019 13:58 Egor3256 написал: [q] [/q]
Тогда запрос в органы ЗАГС должен идти только от его имени или по его доверенности. Посмотрите закон о ЗАГС и Приказ Министерства юстиции РФ от 1 октября 2018 г. N 201 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
8 декабря 2019 22:05 Здравствуйте! Подскажите хранятся ли в Ярославском архиве метрические книги по поселку Некрасовское. И если да, то как к ним получить доступ? Есть что-то оцифрованное? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
8 декабря 2019 22:11 rnv53 написал: [q] метрические книги по поселку Некрасовское[/q]
Поселок - это поселение советского периода. По нему не может быть метрических книг. Судя по Википедии, раньше называлось село Соль Великая или Большие Соли. По этому названию и ищите. Многие метрики ГАЯО оцифрованы и доступны онлайн за небольшую плату. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
8 декабря 2019 22:23 idylle написал: [q] rnv53 написал:
[q] метрические книги по поселку Некрасовское
[/q]
Поселок - это поселение советского периода. По нему не может быть метрических книг. Судя по Википедии, раньше называлось село Соль Великая или Большие Соли. По этому названию и ищите. Многие метрики ГАЯО оцифрованы и доступны онлайн за небольшую плату.[/q]
Я знаю про Большие Соли, просто спросила по сегодняшнему названию. Тот, кто работал по этому населенному пункту, может предметно сказать есть ли метрики, и где именно они хранятся, так как ранее этот населенный пункт относился к Костромской губернии. Ваше замечание этих сведений не дает, к сожалению. Но за отклик спасибо. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
8 декабря 2019 22:33 rnv53 написал: [q] Я знаю про Большие Соли, просто спросила по сегодняшнему названию. Тот, кто работал по этому населенному пункту, может предметно сказать есть ли метрики, и где именно они хранятся, так как ранее этот населенный пункт относился к Костромской губернии.[/q]
Из Вашего первого поста это не было очевидно) | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1551 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2282 | Наверх ##
9 декабря 2019 0:05 9 декабря 2019 0:07 rnv53 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите хранятся ли в Ярославском архиве метрические книги по поселку Некрасовское. И если да, то как к ним получить доступ? Есть что-то оцифрованное?[/q]
МК и ИВ бывших сел Костромского у., ныне на территории Ярославской обл., включая посад Большие Соли с несколькими церквями, отложились в двух фондах ГАЯО. Ф. 230 и Ф. 1118. Первый оцифрован почти полностью, второй почти не оцифрован. Уточнить свое можно на сайте ГАЯО в разделе АИС. Для работы нужна регистрация. Порядок регистрации и работы на сайте архива http://www.yararchive.ru/ --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| Andrej747 Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
9 декабря 2019 7:10 rnv53 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите хранятся ли в Ярославском архиве метрические книги по поселку Некрасовское. И если да, то как к ним получить доступ? Есть что-то оцифрованное?[/q]
По Большим Солям цифра есть. В ГАЯО есть АИС. Через него можно получить доступ к делам. На сайте ЯРИРО есть подсказки как получить доступ. Сам просматривал консисторские дела в которых были метрические книги по этому селу. | | |
| Egor3256 Новичок
13 декабря 2019 17:04 Кто-нибудь может помочь в расшифровке того, что написано? Никак не могу свести концы с концами.
 | | |
| Andrej747 Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
13 декабря 2019 17:50 Egor3256 написал: [q] Кто-нибудь может помочь в расшифровке того, что написано? Никак не могу свести концы с концами.[/q]
Великосельской волости деревни Жереховки крестьянская вдова Анна Логинова Павлова православные. Ярославского уезда Великосельской волости деревни Жереховки крестьянин Василий Андреев Павлов и Осеневской волости деревни Кадницы крестьянка Наталья Тимофеева Блошкина. В графе с именем написано - внебрачная. По хорошему надо найти запись о смерти мужа Анны. Эта запись должна прояснить запись о крещении. | | |
| SPQRDM Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 декабря 2019 17:56 Egor3256 написал: [q] Кто-нибудь может помочь в расшифровке того, что написано? Никак не могу свести концы с концами. [/q]
Это метрическая запись о рождении: Ольга, в честь Святой кн.Ольги, 15 июля, внебрачная(подчеркнуто) Столбец о родителях и о тех, кто проводил таинство крещения: Великосельской волости, деревни Жереховки, Анна Павлова Логинова, православная. Священник Иоанн Конст. Горлицын. Псаломщик Василий Соловьев. Восприемники(крестные): Ярославского уезда, Великосельской волости, дер. Жереховки, крестьянин Василий Андреев Павлов, И Осеневской волости, дер. Кадницы, крестьянка Наталья Тимофеева Блошкина. Мог немного ошибиться в названиях деревень...надо изучать волость...там будет правильное название!!! --- Я верю.
Фамилии в роду: Лавские, Яковенко, Митичкины, Воронины. | | |
|