✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
19 июля 2019 14:33 19 июля 2019 15:44 MMV76 написал: [q] И так как в Ростове было несколько церквей, посоветуйте пожалуйста как построить дальнейший поиск.[/q]
Просматривать все церкви Ростова. Я бы начала с центрального собора... Главное, сразу записывать, что просмотрено, а что -- нет, чтобы потом не запутаться. Если там нет, то все приходы в радиусе 20-30 км. от Алевайцино. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Natalia ksi Новичок
24 июля 2019 14:27 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию об Оглоблине Василии Александровиче, род 1908 г.в Ярославле.
| | |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
24 июля 2019 14:43 [ Ответ на сообщение MMV76 ] Здравствуйте, Максим. Как раз сейчас еду в сторону Алевайцино. Краше мест не видела. Оно достаточно близко от Ростова, но мог быть и другой вариант. От Алевайцино сохранилась старая лесная дорога на Гуменец. Это был самый ближний храм с иконостасом 15 века. Сейчас на его месте лишь самодельная часовня и кладбище. К Гуменецкому храму Покрова Пресвятой Богородицы были приписаны 4 села. От Алевайцино до Гуменца можно было дойти за 15 минут. Советую поискать в Ростове Великом в Метрических книгах Гуменецкого храма. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10113 | Наверх ##
24 июля 2019 14:47 24 июля 2019 19:27 Natalia ksi написал: [q] [/q]
Всё зависит от множества факторов. Если "простой" человек, то только в приходских метрических книгах (рождение). (В 1908 г в Ярославле было всего-то около 60 церквей !) , актовых записях ЗАГСа- брак, смерть-и в домовых книгах(паспортный стол ОВиРУГ) Я бы посоветовал начать с поиска в горЗАГСе актовой записи о смерти; в запросе указать вилку дат в 5 лет, если не найдут, то следующее 5-летие и т.д.Лучше запрашивать СПРАВКУ о наличии актовой записи с дополнительными сведениями из актовой книги() адрес, место работы, профессия и т.д.Ответ получите через указанный Вами райЗАГС. Все эти услуги,естественно,платные. А с самого начала-взять "языка" из родственников- может кто-то знает больше сведений, чем Вы сообщили.. ***** С Форума ЯрИРО http://forum.yar-genealogy.ru/...#entry9650Оглоблин (крестьяне; Угличский у., д. Павлоково, пр.с. Никольское в Слободищах / р-н) - showtopic=5732 Оглоблин (рабочие; Ярославская Большая мануфактура) - showtopic=364 http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=364Ярославские Губернские Ведомости. 1906 г. № 75. В списке лиц, имеющих право быть избранными в присяжные заседатели на 1907 год по Ярославскому уезду. Оглоблин Александр Арсен., крестьянин. № 97. В списке лиц, имеющих право участия в избрании выборщиков в Городское Избирательное Собрание по третьему избирательному участку г. Ярославля. Оглоблин Александр Афанасьевич, личный промысловый налог. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
24 июля 2019 14:53 Могу спросить у наших бабушек. Они то знают где деток крестили. И раз большая дорога была, значит народ шёл к Гуменецкому храму. В самом Алевайцино был свой храм. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10113 | Наверх ##
24 июля 2019 19:35 25 июля 2019 14:28 Dragulen написал: [q] В самом Алевайцино был свой храм.
[/q]
"Монастыри и церкви Яр.епархии" (1908), стр.142; 145 Ростовский уезд.
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
25 июля 2019 13:18 ygv написал: [q] Dragulen написал:
[q] В самом Алевайцино был свой храм.
[/q]
"Монастыфри и церкви Яр.епархии" (1908), стр.142; 145 Ростовский уезд.
[/q]
Мы 30 лет держим дачу в Ломах. Супруг книгу о Гуменце написал. Но фотографию Гуменецкого храма найти не удалось. Только план. Не могли нигде больше крестить, только в приходском храме. Чтобы крестить, венчать или отпеть в другом храме нужно было писать Прошение. Если только приходской храм временно закрывал я на ремонт. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
25 июля 2019 14:35 25 июля 2019 14:36 Dragulen написал: [q] Чтобы крестить, венчать или отпеть в другом храме нужно было писать Прошение[/q]
У меня в одном случае в Тульской губ.крестили в приходе сестры матери,т.к.она временно жила у нее-.Крапивенский уезд, а родители из Новосильского. Запись № 8-Павел.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| MMV76 Участник
17 августа 2019 16:49 Добрый день! Уважаемые Andrej747, Arcobaleno, Dragulen,ygv. Спасибо за внимание к моей теме! Оказывается искал родственников не в том селении... В Аливайцыно они перебрались гораздо позже своего рождения, и то скорее всего не все. Нужные мне записи я нашёл в МК села Остафьево, Березниковской волости. В МК за период 1900- 1918 года нашёл записи о рождении бабушки, её сестры и брата( брат умер в том же месяце в котором и родился). Также нашёл записи о смерти матери бабушки. Также в МК за период 1861-1879 года нашёл запись о браке прапрадедушки и рождении в том же году у него сына ( моего прадедушки) , а также остальных детей. Одним из разочарований было то, что в записи о браке не стоит возраст ни жениха ни невесты... Также пока не удаётся найти МК за период 1881- 1899 годы, чтобы выявить записи о браке прадедушки и рождении двух старших дочерей в его семье. Так же присутствует небольшая загадка с фамилиями. В записи о браке, во всех записях о рождении детей у прапрадедушки стоит фамилия Николай Сергеев Грибов. В переписных листах 1897 года и в семье прапрадеда у всех детей стоит фамилия ГРИБОВ, и в семье прадеда ( жившего уже самостоятельно) у всех членов семьи фамилия ГРИБОВ(А), а в записи о рождении бабушки уже записано Николай Николаевич Гурлев / Грибов/, и бабушка уже была с фамилией Гурлева. Также у братьев прадеда, по какой то причине фамилии после 1900 года уже писались Гурлевы... С Уважением Максим. --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
23 сентября 2019 9:02 potiralovsky написал: [q] [/q]
Потираловский Петр Петрович Служил в разом в Петербурге на 1913 Жил на Невском 111 Есть почтовая открытка Мастермастер Омск люблинская улица Алексей Алексеевич указан в справочнике как потомственный почётный гражданин --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|
Оглобин Василий Александрович Ваш - житель города Ярославля, или рожден в г. Ярославле? Кем он Вам приходится?
Есть еще такой Оглобин Василий Александрович по ярославским документам -
Оглоблин Василий Александрович (1898---1943.01.10,†Рыбинск. Ново-Георгиевское кладбище.) кр-ц. Часть 334-я. В Вел.Отеч. войну умер. Место захоронения Рыбинск. Ново-Георгиевское кладбище. [КПЯО, том 7, стр. 387.]